Продолжаем разговор о соусах, начатый в прошлом выпуске передачи радио «Арборио». Сегодняшний подкаст получился немного академичным, но именно это, надеюсь, вам и понравится. Свои идеи тем для новых выпусков можно оставлять в комментариях или присылать на электронную почту.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Во второй части подкаста о соусах мы обратим свой взор в недра истории — Мари-Антуан Карем и Огюст Эскофье, древние римляне и чуть менее древние китайцы… Но в центре внимания радио «Арборио», как и прежде, остается таинство приготовления еды, и экскурс в прошлое обернется вдохновением, которое мы воплотим в настоящем.
В программе:
— Рецепт — канарский соус mojo verde;
— Классификация базовых соусов от классиков французской кухни;
— Рецепт — томатный соус;
— Гарум, первый соус в истории человечества;
— Что общего у древнего Рима и современного Тайланда?..
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Майонез сделанный вручную можно отнести к соусам? Делал недавно по рецепту высоцкой, кислятина получилась. ..
Конечно, майонез — самый что ни на есть соус. И вообще, хватит рецептов Высоцкой, делайте по моему. ;)
маленькое уточнение для финской кухни. ряпушку жарить только на сливочном масле. (на подсолн. или олив. будет испорчено.
Ужас-ужас. А что конкретно произойдет, можете поведать?
Алексей! Прослушала — восхищаюсь. И самое главное — очень кстати. Спасибо.