Эти быстрые в приготовлении сырные булочки — дальние родственницы йоркширского пудинга. Как и любая закуска с сыром, сырные булочки отлично подходят в качестве аккомпанемента к прохладительным или легким спиртным напиткам, и должны подаваться горячими, прямо из духовки. Этот рецепт я взял из книги серии Good Cook, по-русски popovers означает что-то типа «выпрыгушки», но за ними, кажется, уже закрепилось не менее смешное название «поповеры». Что ж, поповеры так поповеры.
🔥 Предобучение - уже с понедельника! Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0! Скидка только (!) на первый поток - по ссылке. |
Сырные булочки-поповеры
9 поповеров
125 г. муки
125 г. твердого сыра
250 мл. молока
15 г. сливочного масла, растопить
1/4 ч.л. соли
2 яйца, взбить
молотая паприка или кайенский перец
Соедините в миске молоко, растопленное масло, муку и соль, и взбейте до однородности. Замешайте по одному взбитые яйца, стараясь не перевзбить смесь. Добавьте к тертому сыру щепотку паприки или кайенского перца, смажьте маслом жаропрочные формы и выложите на дно каждой из них по 1-2 столовых ложки сыра. Добавьте столько же теста, накройте его еще несколькими ложками сыра, затем наполните каждую из форм тестом до 2/3.
Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут. Подавайте готовые поповеры сразу, едва остынут.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо, Ирина, вас тоже с праздником!
На будущее — картинку здесь можно вставить в комменты, указав < img srс=""> (без пробела между < и img) и поставив в кавычки ее адрес. :)
Ах, какие красивые! Они достойны пера поэта!
Просто замечательные булочки! Беру их в свою копилку!
Со старым Новым годом Вас, Алексей!
Nimbul, а тут не совсем начинка получается, поповеры распирает от пара, и сыр не концентрируется в середине. :) Да и насчет красоты не скажу что супер-супер, выглядят просто и по-домашнему.
Спасибо, Алексей, я учту!
Алексей, красивая сырная выпечка (хотя скорее выпечка с сырной начинкой).
На вид шикарно.
похоже, надо мне решиться на вторую попытку приготовить поповеры :))) первый раз увы не вышло :( скорее всего, иза-за вот этого:
>>Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут.
чтобы уменьшить температуру приоткрывала духовку, но похоже это нельзя делать :)
Теоретически и правда нельзя, но мне пришлось слегка приоткрыть — как видите, поповеры ничуть не опали. Так что попробуйте.
Хороши! У меня такие формочки только бумажные. Хочется приготовить, да боюсь, как бы опять «тарталетки» не получились :)
http://cookulinar.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
Ссылкой ошиблась
http://cookulinar.blogspot.com/2009/06/blog-post_26.html
В тот раз получились тарталетки именно потому, что формочки не смазанные. :) А вообще я даже бумажные формы (например, для маффинов) ставлю в металлические при выпекании.
Алексей, не совсем поняла какого размера здесь формочки?
Как раз такие, что бумажные формочки входят в них как родные. Но можно использовать и другие формы, скажем, керамические для крем-брюле.
Тогда какого же размера твои столовые ложки :)
Ненене, эти диаметром сантиметров 6-7. :)
Однако получается 4 — 8 столовых ложечек :)
Да, где-то так.
Да, воздушные — это наиболее правильное слово, потому что там внутри один воздух. :)))
Я вот не понимаю, а какие они по структуре внутри, воздушные??
Скорее все же типа йоркширского пудинга, но в принципе да.
Типа что-то эклеров???
Правда выпрыгушки! Выпрыгнули из формочек и лежали сверху!=)
Какие-то больно резвые они у вас получились. ;)
Боже мой! У меня такие классные вышли. Воздушные с большими дырочками внутри, вкуснянно-сырные. Мужу понравилось (он очень любит сыр). И не поверите, сынишка, который каждый раз отмахивается от сыра, спокойненько умял штучку да и еще и название «выпрыгушка» его изрядно повеселила :)
Для себя, благодаря этому рецепту, сделала вывод: пора убирать металлические формы и переходить на керамику. Часть булочек выпекала в металлических формах, часть — в керамических. Разница заметна. Во-первых, в керамических формах булочки более равномерно пеклись, во-вторых, из тех же керамических форм было проще достать выпечку. Короче говоря, в воскресение поеду на «охоту» :)
Металлические формы хороши своим малым весом и невысокой ценой, ничего не поделаешь.
Если только использовать Ваш вариант — в бумажную формочку и затем в металлическую. А вообще, на хорошую посуду не жалко разориться. Это окупается.
Окупается — понятие тоже условно. :) А эти поповеры из моих металлических форм выпрыгнули как родные, без всяких бумажных формочек.
Т.е. это главный показатель того, что все было сделано верно?
Нет, конечно. Главный показатель — это то, как отреагировал ваш сынуля. А остальное фигня, может, у меня просто формы немного другие. :)
Ну и замечательно :) Очередное Вам спасибо за рецепт :)
Ну и на здоровье. :)
Они просто изумительны, смели их за секунды. Еле успела парочку сфоткать! Они отлично подойдут для завтрака!
Интересно, а съесть успели, или только сфотографировать? :)