Сырные булочки-поповеры

Эти быстрые в приготовлении сырные булочки — дальние родственницы йоркширского пудинга. Как и любая закуска с сыром, сырные булочки отлично подходят в качестве аккомпанемента к прохладительным или легким спиртным напиткам, и должны подаваться горячими, прямо из духовки. Этот рецепт я взял из книги серии Good Cook, по-русски popovers означает что-то типа «выпрыгушки», но за ними, кажется, уже закрепилось не менее смешное название «поповеры». Что ж, поповеры так поповеры.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Сырные булочки-поповеры

9 поповеров

125 г. муки
125 г. твердого сыра
250 мл. молока
15 г. сливочного масла, растопить
1/4 ч.л. соли
2 яйца, взбить
молотая паприка или кайенский перец

Сырные булочки-поповеры - фото

Соедините в миске молоко, растопленное масло, муку и соль, и взбейте до однородности. Замешайте по одному взбитые яйца, стараясь не перевзбить смесь. Добавьте к тертому сыру щепотку паприки или кайенского перца, смажьте маслом жаропрочные формы и выложите на дно каждой из них по 1-2 столовых ложки сыра. Добавьте столько же теста, накройте его еще несколькими ложками сыра, затем наполните каждую из форм тестом до 2/3.

Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут. Подавайте готовые поповеры сразу, едва остынут.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Алексей Онегин 13 января 2010Ответить

Спасибо, Ирина, вас тоже с праздником!

На будущее — картинку здесь можно вставить в комменты, указав < img srс=""> (без пробела между < и img) и поставив в кавычки ее адрес. :)

2 Ирина 13 января 2010Ответить

Ах, какие красивые! Они достойны пера поэта!
Просто замечательные булочки! Беру их в свою копилку!
Со старым Новым годом Вас, Алексей!

3 Алексей Онегин 13 января 2010Ответить

Nimbul, а тут не совсем начинка получается, поповеры распирает от пара, и сыр не концентрируется в середине. :) Да и насчет красоты не скажу что супер-супер, выглядят просто и по-домашнему.

4 Ирина 13 января 2010Ответить

Спасибо, Алексей, я учту!

5 Nimbul 13 января 2010Ответить

Алексей, красивая сырная выпечка (хотя скорее выпечка с сырной начинкой).
На вид шикарно.

6 Ольга 13 января 2010Ответить

похоже, надо мне решиться на вторую попытку приготовить поповеры :))) первый раз увы не вышло :( скорее всего, иза-за вот этого:
>>Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут.
чтобы уменьшить температуру приоткрывала духовку, но похоже это нельзя делать :)

7 Алексей Онегин 13 января 2010Ответить

Теоретически и правда нельзя, но мне пришлось слегка приоткрыть — как видите, поповеры ничуть не опали. Так что попробуйте.

8 oikuméne 13 января 2010Ответить

Хороши! У меня такие формочки только бумажные. Хочется приготовить, да боюсь, как бы опять «тарталетки» не получились :)

http://cookulinar.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html

9 oikuméne 13 января 2010Ответить
10 Алексей Онегин 13 января 2010Ответить

В тот раз получились тарталетки именно потому, что формочки не смазанные. :) А вообще я даже бумажные формы (например, для маффинов) ставлю в металлические при выпекании.

11 oikuméne 13 января 2010Ответить

Алексей, не совсем поняла какого размера здесь формочки?

12 Алексей Онегин 13 января 2010Ответить

Как раз такие, что бумажные формочки входят в них как родные. Но можно использовать и другие формы, скажем, керамические для крем-брюле.

13 oikuméne 13 января 2010Ответить

Тогда какого же размера твои столовые ложки :)

14 Алексей Онегин 13 января 2010Ответить

Ненене, эти диаметром сантиметров 6-7. :)

15 oikuméne 13 января 2010Ответить

Однако получается 4 — 8 столовых ложечек :)

16 Алексей Онегин 13 января 2010Ответить

Да, где-то так.

17 Алексей Онегин 14 января 2010Ответить

Да, воздушные — это наиболее правильное слово, потому что там внутри один воздух. :)))

18 shendy 14 января 2010Ответить

Я вот не понимаю, а какие они по структуре внутри, воздушные??

19 Алексей Онегин 14 января 2010Ответить

Скорее все же типа йоркширского пудинга, но в принципе да.

20 shendy 14 января 2010Ответить

Типа что-то эклеров???

21 Полина 29 сентября 2010Ответить

Правда выпрыгушки! Выпрыгнули из формочек и лежали сверху!=)

22 Алексей Онегин 29 сентября 2010Ответить

Какие-то больно резвые они у вас получились. ;)

23 Юля 6 декабря 2013Ответить

Боже мой! У меня такие классные вышли. Воздушные с большими дырочками внутри, вкуснянно-сырные. Мужу понравилось (он очень любит сыр). И не поверите, сынишка, который каждый раз отмахивается от сыра, спокойненько умял штучку да и еще и название «выпрыгушка» его изрядно повеселила :)
Для себя, благодаря этому рецепту, сделала вывод: пора убирать металлические формы и переходить на керамику. Часть булочек выпекала в металлических формах, часть — в керамических. Разница заметна. Во-первых, в керамических формах булочки более равномерно пеклись, во-вторых, из тех же керамических форм было проще достать выпечку. Короче говоря, в воскресение поеду на «охоту» :)

24 Алексей Онегин 6 декабря 2013Ответить

Металлические формы хороши своим малым весом и невысокой ценой, ничего не поделаешь.

25 Юля 6 декабря 2013Ответить

Если только использовать Ваш вариант — в бумажную формочку и затем в металлическую. А вообще, на хорошую посуду не жалко разориться. Это окупается.

26 Алексей Онегин 6 декабря 2013Ответить

Окупается — понятие тоже условно. :) А эти поповеры из моих металлических форм выпрыгнули как родные, без всяких бумажных формочек.

27 Юля 6 декабря 2013

Т.е. это главный показатель того, что все было сделано верно?

28 Алексей Онегин 6 декабря 2013

Нет, конечно. Главный показатель — это то, как отреагировал ваш сынуля. А остальное фигня, может, у меня просто формы немного другие. :)

29 Юля 6 декабря 2013Ответить

Ну и замечательно :) Очередное Вам спасибо за рецепт :)

30 Алексей Онегин 6 декабря 2013Ответить

Ну и на здоровье. :)

31 Этьена 13 мая 2015Ответить

Они просто изумительны, смели их за секунды. Еле успела парочку сфоткать! Они отлично подойдут для завтрака!

32 Алексей Онегин 13 мая 2015Ответить

Интересно, а съесть успели, или только сфотографировать? :)