Австралия для среднестатистического соотечественника еще более непонятна, чем Америка и Япония, вместе взятые. Достоверно про нее известно только то, что там есть жизнь, да и та, вкупе с дикобразами, утконосами и прочими кенгурами, более приличествует чужой планете или картинам Босха. Меж тем, в кулинарном смысле Австралия — очень развитая страна, свидетельством чему довольно большое число всемирно (естественно, в первую очередь имеется в виду англосаксонский мир) известных ресторанов высокой кухни.
К видео-обзору фирменных блюд ресторана Quay наш читатель из Австралии под именем «2 цента» оставил комментарий о том, что в каждом австралийском штате найдется не менее десятка ресторанов, ничем не уступающих этому звездоносному заведению. В доказательство своих слов он прислал подборку фотографий из ресторана Amuse, что в городе Перт. Дегустационное меню без вина в этом ресторане стоит 125 долларов, с вином — 200 долларов, заказ столиков на обед доступен разве что с середины января, с ужином и того сложнее: попасть в хорошие места всегда трудно, и то, что с нашими ресторанами таких проблем обычно не бывает, означает лишь то, что хороших мест в родном Отечестве нет. Но довольно уныния. Дальше — слайды.
















Тот, кто угадает, что запечатлено на каждой фотографии — получит приз.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..