Ресторан Jacques Reymond – Мельбурн, Австралия.

Читатель “2 цента” продолжает знакомить нас с австралийскими ресторанами высокой кухни. На очереди – ресторан Jacques Reymond, который возглавляет одноименный шеф-повар, составляющий основную конкуренцию уже известному нам Quay. Стоимость дегустационного меню – 140 долларов, со специально подобранным вином – 235 долларов. Но только сегодня и только у нас вы можете съесть все это абсолютно бесплатно*!

* глазами


Комментарии
1 Anivol 28 December 2011Ответить

Очень красиво и изысканно, конечно. Особенно десерты. Но я бы, честно говоря, в такую погоду предпочёл добрый кусок пирога с грибами и ароматный чай, пусть и не столь эстетично сервированный. ))))
Хотя, несомненно, настоящий кулинар-художник умеет красиво подать даже самое незатейливое кушанье. Другой вопрос, что у нас в стране люди, видимо, не предъявляют к этому особых требований.
Доводилось как-то ужинать с одним бельгийским миллионером. Он большой авторитет в области развития бизнеса, консалтинговых услуг. И на мой вопрос: чего вам не хватает в России, он в первую очередь ответил – хороших ресторанов. С плохими дорогами, холодом и пр. иностранцы готовы мириться, видимо. ))))

2 Алексей Онегин 28 December 2011Ответить

Во-первых, не будем забывать, что южном полушарии лето сейчас в самом разгаре.
Во-вторых, для того, чтобы понять эту простейшую истину, не обязательно быть ни бельгийцем, ни миллионером.

3 2 цента 29 December 2011Ответить

Порой мне кажется, что Жак Реймонд создавал свои блюда, окружённый полотнами Хуана Миро, черпая вдохновение в творчестве великого испанца.

4 Murmuro 2 January 2012Ответить

Да, чрезвычайно эстетично, хочется только любоваться.