Читатель «2 цента» продолжает знакомить нас с австралийскими ресторанами высокой кухни. На очереди — ресторан Jacques Reymond, который возглавляет одноименный шеф-повар, составляющий основную конкуренцию уже известному нам Quay. Стоимость дегустационного меню — 140 долларов, со специально подобранным вином — 235 долларов. Но только сегодня и только у нас вы можете съесть все это абсолютно бесплатно*!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |










* глазами
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Очень красиво и изысканно, конечно. Особенно десерты. Но я бы, честно говоря, в такую погоду предпочёл добрый кусок пирога с грибами и ароматный чай, пусть и не столь эстетично сервированный. ))))
Хотя, несомненно, настоящий кулинар-художник умеет красиво подать даже самое незатейливое кушанье. Другой вопрос, что у нас в стране люди, видимо, не предъявляют к этому особых требований.
Доводилось как-то ужинать с одним бельгийским миллионером. Он большой авторитет в области развития бизнеса, консалтинговых услуг. И на мой вопрос: чего вам не хватает в России, он в первую очередь ответил — хороших ресторанов. С плохими дорогами, холодом и пр. иностранцы готовы мириться, видимо. ))))
Во-первых, не будем забывать, что южном полушарии лето сейчас в самом разгаре.
Во-вторых, для того, чтобы понять эту простейшую истину, не обязательно быть ни бельгийцем, ни миллионером.
Порой мне кажется, что Жак Реймонд создавал свои блюда, окружённый полотнами Хуана Миро, черпая вдохновение в творчестве великого испанца.
Да, чрезвычайно эстетично, хочется только любоваться.