Парламентские новости

Это лето, к счастью, пока получается не таким жарким, как предыдущее, что совершенно не мешает серьезным дядькам в Москве принимать решения, которые иначе как перегревом объяснить нельзя. Считается, что эти замечательные люди кладут лучшие годы жизни на то, чтобы воплотить волю народа, то есть нашу с вами. Интересно, в чем она заключается? А вот в чем: месяц назад в силу вступил документ, согласно которому петрушка курчавая признана “растением, содержащим сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества”. Теми же свойствами главный санитарный врач наделил и буниум персидский, более известный как черный кумин.

Над абсурдностью этого решения все уже успели вдоволь насмеяться, но тут – новая напасть: Госдума засучила рукава и всерьез взялась за квас. Задумка вроде бы благородная – борьба с алкоголизмом. Алкогольные напитки крепостью более 0,5% теперь запретят продавать в ларьках, а также распивать в лифтах и на детских площадках. Абсурдность ситуации в том, что под это определение вполне подходит и квас: в то время как, например, в Японии власти субсидируют рестораны, специализирующиеся на традиционной кухне, наши власти с русской кухней, вернее, той ее толикой, которая сохранилась до наших дней, успешно борются.

Разумеется, чуть позже депутаты выступили с опровержением: “Правительство установит список продуктов, которые не будут относиться к алкоголю, — это кефир, квас, другие натуральные продукты”. Словосочетание “натуральные продукты”, к которым, очевидно, пиво и вино не относятся, дает исчерпывающее представление о компетентности наших властей предержащих.

Интересно, кто-нибудь всерьез задумывался над тем, почему борьба с алкоголизмом в нашей стране принимает облик борьбы с собственным населением, иначе говоря – гражданской войны?..

С нетерпением ждем новых новостей с самого верха. Давно пора запретить гречку, сливочное масло и салат “мимоза”!

5535564

Комментарии
1 Ira101160 7 July 2011Ответить

А не запретить ли езду парламентских дядек на черных бронированных Майбахах, которые пагубно влияют на неокрепшую после подпольного употребления петрушки и кумина психику трудящихся?

2 oikuméne 7 July 2011Ответить

Петрушка, мелочи какие :) “Наши” вон с российскими танками бороться собрались. И хде вообще у людей мозги, начиная петрушкой и заканчивая танками.

3 Алексей Онегин 8 July 2011Ответить

Ира, где ж такое видано, чтобы парламентские дядьки сами себе запрещали?! Нет уж, не дождемся мы такого. Пойду-ка покурю петрушки, занюхаю кумином и на боковую.

4 Алексей Онегин 8 July 2011Ответить

oikuméne, сторчались они там у вас, видать, петрушкой по вене баловались. С другой стороны, если орел-защитник пальчиком из-за океана не грозит, значит, и не такое можно.

5 Алексей Онегин 8 July 2011Ответить

Зачем решать реальные проблемы, если можно победить петрушку и квас?..

6 Лилия 8 July 2011Ответить

Только сегодня на БАШе прочитала как раз в тему:
“В обед на работе взял кефирчику, идешь, пьешь, никого не трогаешь… и тут раз… господа полицейские нарисовываются и так вкрадчиво: “Распиваем? а это что у тебя из кармана торчит? Петрушка? Мож ты еще и кваском балуешься? Пройдемте!”

7 Юлия 8 July 2011Ответить

Ну в масштабах того, что вообще происходит в стране, петрушка и квас – это так, мелочи жизни :-(((

8 Антон 8 July 2011Ответить

Вот это закон… Крепостью выше 0.5 это что вообще такое? Сколько надо выпить такого напитка, чтобы захмелеть? 10 литров? Где тут логика?

9 Алексей Онегин 8 July 2011Ответить

Не знаю, квасом напиться пока не удавалось.

10 Silence 8 July 2011Ответить

так….интересно) *ушла на рынок за курчавой петрушкой*

а закон этот для отвлечения внимания людей…чтобы не думали о глобальных проблемах

11 аленушка 9 July 2011Ответить

товарищи депутаты! Чтобы запьянеть от кефира на 1 градус, надо выпить В Е Д Р О кефира!!! Вы что, больные??? Хоть кто-нибудь когда-нибудь пьянел с кефира или кваса?????????? идиотизм…

12 нарик 11 July 2011Ответить

Не знаю, как насчет напиться, но как-то выпив (по жаре) пару литров самодельного кваску подумалось .. хорошо, что я не за рулем.
(допускаю, что квасок слегка перебродил, но было хорошо, и хорошо, что (см.выше)).