Некоторое время назад я зарекся покупать замороженную рыбу. Как я ни выбирал, как аккуратно ни размораживал — запах никуда не деть, и размороженная рыба никогда не будет так же вкусна, как свежая. То, что рыбу я очень люблю — легко догадаться, почитав этот блог и взглянув на список рецептов блюд из рыбы. В результате стараюсь готовить ее хотя бы пару раз в неделю (если судить по средиземноморской диете, чья польза превозносится до небес, это непростительно редко). К счастью, со свежей рыбой в Петербурге особых проблем нет.
Судите сами. На большинстве крупных рынков и в гипермаркетах обычно есть аквариумы с живой рыбой — карпы, форель, осетр. Кроме этого, на рынках обычно есть ладожская рыба во главе с судаком и мурманская треска, а в сезон — на каждом прилавке присутствует непременная корюшка. В гипермаркетах с этим тоже все в порядке: норвежский лосось и карельская форель есть почти всегда, в последнее время часто продают сибаса и дораду, остальное — как получится, но какой-то выбор морской и речной рыбы есть в любом случае, не говоря уже о филе, которое я в последнее время не покупаю.
Свежесть — больной вопрос, особенно летом, но если вы умеете правильно выбирать рыбу, это перестает быть проблемой. Правда, иногда лучше не покупать вообще ничего — но в проверенных местах такое случалось лишь пару раз.
И это я не говорю о магазинах «Метро» и ресторанных поставщиках, которые работают и с простыми смертными — у них можно купить гораздо более широкий выбор свежей рыбы, но цены подчас кусаются не хуже пираний. И о Ладожском озере тоже молчу — а ведь если поехать по Дороге Жизни в его сторону, там можно купить настолько свежую рыбу, что голова за столом закружится.
Вот мне и стало интересно: как с этим обстоят дела в вашем городе? Есть ли места, где можно разжиться свежей рыбой? Как часто вы покупаете и готовите рыбу? Часто ли покупаете мороженую? Ответьте в комментариях. Кроме того, уместно будет поделиться теми местами, где можно найти самый большой выбор самой свежей рыбы в вашем городе — думаю, за это многие скажут вам спасибо.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..