Ноябрь 2024-го. На улице первые морозы, а на вашей кухне как никогда жарко.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Вы решились! Сегодня вы точно приготовите новое блюдо — в конце концов, надо как-то разбавить поднадоевшее меню.
Итак, перед вами рецепт, в руке зажат острый нож, и вас ничто не остановит! Читаете первую строчку — а там… Нарежьте лук.
Как нарезать? Кольцами, полукольцами, перьями, крупно, мелко? В рецепте про это ни слова, тогда нарежем средне, чтобы точно не промахнуться.
Обжарьте лук. Час от часу не легче! В сковороде или кастрюле, на сильном огне или слабом, на сливочном масле или растительном? Ладно, упрёмся-разберёмся.
Идём дальше: Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до корочки. Про нарезку уже не спрашиваем, и так понятно. Мясо выделило воду — это нормально? Оно какое-то серое, корочки нет и в помине, прошло уже минут 10, на сковороде булькающая жижа. Мясо, похоже, получится сухим. Может, сначала надо было его посолить? Или это сковорода виновата?
Чем дальше по рецепту, тем непонятнее. Вы уже не подозреваете, а уверены, что сделали что-то не так — и даже не удивляетесь, когда мясо получается жёстким и сухим, а соус слишком густой и к тому же расслаивается.
Интересно, что вы сделали не так на этот раз?
Почему ваш кулинарный эксперимент стал разочарованием, ещё один рецепт оказался с ошибками, а новое блюдо превратилось в лотерею, в который вы снова проиграли?
А ведь всё может быть совсем иначе.
Вы готовите то же самое блюдо, но заранее зная ответы на все вопросы. Нарезаем лук перьями и быстро обжарим, чтобы он передал маслу свой аромат, но сохранил форму. Переложим его в отдельную посуду — в рецепте этого нет, но вы знаете, что иначе он будет рыхлым и пережарится.
Добавляем мясо, нарезанное ровными кубиками. Сок быстро испаряется — самое время подсолить мясо для более яркого вкуса. Корочка идеальная. Овощи яркие и хрустящие. Соус ароматный, глянцевый, аппетитный. Гости хвалят вас наперебой, а вы лишь улыбаетесь — ведь вы с самого начала знали, что всё получится.
Потому что если ваш опыт помножить на поварские техники, вы легко приготовите абсолютно любое блюдо — и сделаете это безупречно.
Всё, что для этого нужно, вы получите на осеннем потоке курса Фундамент.
Обучающий курс Фундамент создан специально для тех, у кого нет поварского образования — а значит, нет и готового ответа на те вопросы, которые каждую секунду возникают во время готовки. Они кажутся мелочью, но эти мелочи копятся, как снежный ком, и результат может быть совсем не таким, как вы рассчитывали.
Почему осень — лучшее время, чтобы привести в порядок ваши кулинарные знания?
- Атмосфера тепла и уюта — готовьте ароматные блюда, которые согреют в прохладные дни и наполнят дом уютом.
- Сезон насыщенных вкусов — раскройте потенциал сезонных продуктов, таких, как тыквы, грибов, корнеплодов и ароматных специй.
- Время, когда нужно успеть всё — и 10-15 минут в день хватит, чтобы заполнить пробелы в знаниях у тех, кто не учился на повара.
- Свобода выбора — обучайтесь в своём темпе, совмещая кулинарное творчество и расслабленным отдыхом.
- Особенные блюда — узнайте, как готовить согревающие супы, запеканки, рагу и другие блюда для холодных вечеров.
- Ожидание праздника — начните обучение сейчас, и превратите ваш Новый год в кулинарную сказку!
Каждый студент осеннего потока получит скидку 40% и бонусы:
— Доступ к кулинарному искусственному интеллекту, который ответит на все ваши вопросы в любое время суток (обычная цена 2990 ₽)
— Курс Идеальные завтраки из яиц о том, как на самом деле нужно готовить правильную глазунью, омлет, пашот и скрэмбл (обычная цена 3990 ₽)
— Курс Как правильно читать рецепты о том, как не полагаться на авторов рецептов, а сразу видеть все ошибки и неточности (обычная цена 3990 ₽)
На курсе Фундамент вы узнаете, как контролировать процесс вместо того, чтобы слепо следовать рецепту.
Не гадать «сковорода или кастрюля», а взять тот инструмент, который лучше всего подойдёт для данного блюда.
Не ждать от рецепта подробных инструкций, а самостоятельно выбрать наиболее подходящий метод и режим термообработки.
Не надеяться, что блюдо всем понравится, а знать, как сбалансировать вкус так, чтобы его было невозможно забыть.
Не пытаться всё успеть в последний момент, а научиться планировать, чтобы готовить быстро, но спокойно и без спешки.
Не искать рецепт под продукты, которые вы купили, а подобрать для них идеальные сочетания и способ приготовления.
Не есть остывшую еду из-за того, что вы её долго украшали, а создать безупречную подачу за считанные секунды.
Всё это более чем реально. Курс Фундамент поможет вам готовить не наугад, а с удовольствием, не по шаблону, а творчески подбирая рецепт под продукты и вкусы вашей семьи — и знать, что всё точно получится.
PS: Ваша кухня может стать местом уверенности и радости, а не разочарований и сомнений. Присоединяйтесь к осеннему потоку, и уже через пару недель вы поймёте, насколько проще стало готовить, когда у вас есть все нужные ответы.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..