В этом году праздник молодого Божоле (оно же Божоле Нуво) приходится на 18 ноября — как и всегда, третий четверг последнего месяца осени, то есть ровно через неделю. Именно в этот день Божоле Нуво прибывает в рестораны и магазины. Именно в этот день к таинству винных возлияний приобщаются даже те, кто в обычные дни предпочитает вину пиво или, наоборот, что-то покрепче. Именно в этот день блогосфера закипает от возмущения: находчивые блоггеры блистательно развенчивают коммерсантов и лохов, которые купились на их приманку, попутно сообщая что уж они-то пробовали Божоле один раз в жизни, и то тут же его выплюнули.
Что можно ответить гг. Экслеру (этот видный винный критик, если кто не в курсе, в свое время поднял на смех фразу «выдержанное Божоле» — видимо, на тот момент о существовании вин «Божоле Вилляж» эксперту еще не сообщили) и Ко? Да ничего не нужно отвечать. Молодое вино, будь то Божоле или любое другое — не напиток на каждый день, а атрибут праздника, и как любой символ, вроде елки или валентинок, оно в известной степени условно. Вам не нужен еще один праздник? Что ж, дело ваше.
Ну а тем, кому интересна подоплека этой истории и то, какое вино на самом деле зовут молодым Божоле, я предлагаю ознакомиться с моей прошлогодней статьей на эту тему: Божоле Нуво прибыло!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..