Все началось с того, что мне захотелось приготовить какой-нибудь легкий салат в мексиканском стиле, но поиск рецептов в интернете не дал приличных результатов. Тогда, немного поразмыслив, я воплотил свои представления о том, каким же он должен быть. В итоге получился отличный мексиканский салат, который путем минимальных усилий превращается в два. Интересно? Читайте этот рецепт с фото, и все станет простым и понятным.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Два мексиканских салата
2 порции
100 г. салатных листьев
1 авокадо
1 крупный помидор
1/2 желтого сладкого перца
50 г. консервированной сладкой кукурузы
50 г. консервированной красной фасоли
75 г. креветок
заправка для овощного салата:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рубленой кинзы
1 ч.л. измельченного чеснока
соль, перец
заправка для салата с креветками:
2,5 ст.л. сметаны
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лайма
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. молотого чили
соль, перец
Салатные листья промойте холодной водой, обсушите и нарежьте или порвите руками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте помидор и перец, и соедините все в миске. Добавьте кукурузу и красную фасоль, как следует перемешайте, и разделите салат на две равные части. К одной из них добавьте креветки.
Приготовьте обе заправки — для этого следует просто соединить все ингредиенты, размешать до однородности и приправить солью и черным перцем по своему вкусу. Заправьте сметанной заправкой салат с креветками, а заправкой из масла и сока лайма — овощной салат, и подавайте сразу же, пока салатные листья не успели пропитаться заправкой и обмякнуть. Неоспоримый плюс этих салатов — их можно приготовить из продуктов, доступных в любом магазине.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, Вы просто коварный кулинарный змий-искуситель! Мы тут еще от бурритос не отошли по вашему рецепту (раз 5 на бис повторяла), а тут уже салаты для такос! Душа уже зовет в магазин и на кухню :)))
Женя, то не бурритос были, а фахитас, но все равно отлично, что они пришлись вам по вкусу. Но будут вам и бурритос, еще много рецептов впереди! :)
Давайте, давайте! С такими успехами тут ко мне скоро мексиканцы потянутся на консультации по национальной кухне :)
Алексей, здравствуйте!
Тогда же, 29 декабря, меня «потянуло» чего-нибудь приготовить. Интернет не вдохновил. Вдохновила бутылочка пива и беседа с товарищем. Вспомнили один анекдот, потом «пошло по сказанному»… Подробнее — здесь — http://pm-blogs.com/?p=575#more-575…
А Ваш салат — искушает ;-)
Пару слов бы про фотографию — порционность обеспечена чем — чипсиной или каким аналогом? Просто интересно — выглядит очень хорошо и вполне бы пошло для организации «быстрой» встречи гостей (про это и опять же, креветки — я уже писал — как получилось — даже под «конкурс») Правда, подозреваю, что вариант с креветкой зашел бы мне тоже очень хорошо! Думаю, что, возможно потребовал бы не пива, а, в духе своего происхождения, текилы. Можно даже не «Голд», но обязательно с лимоном и солью!
manager,
это tacos — нечто среднее между кукурузными чипсами и лепешкой. Размером с ладонь.
Алексей, спасибо ;-)
А как эти tacos делать в «полевых условиях» (т.е. дома)? И какие есть еще варианты «подачи» с организацией «порционности» в мексиканском стиле?
manager,
никогда не пробовал, поскольку не было необходимости. :) В принципе, можно взять лепешки-тортильяс, или просто разложить по плошкам и дать каждому по пиву! ;)
Замечательный рецепт,уже распечатала и бегу на кухню готовить)))
P.S: У вас просто удивительный и познавательный сайт))) Так держать))
Спасибо!
Такое иногда случается, если подходить к делу серьезно. :)
Должна признать что салат получился очень мексиканским. Хотя когда весной была в Мексике, какой либо салат нужно было искать «днем с огнем»!
Насколько я знаю, мексиканцы-большие поклонники острого, поэтому к этому рецепту ну просто необходим перец чили, мелко порубленный и желательно с некоторым количеством семечек.
Возможно, но зерна я бы все же убрал. ;)
У мексиканцев еда обычная. Не острая. Но к ней всегда подают соусы, а они уже могут быть острыми. А по поводу салата, в Мексике просто любовь к редиске, даже к такосам подают.
Под конец поездки питался где все местные. В местах вдоль дороги… Притом они работают как я понял по часам… Но по каким…
Что же, даже перчик острый не кладут в еду? А чили кон карне какое-нибудь? А тако тоже без перцев?
Не кладут. У меня дочка — лакмусовая бумажка)) на все мало мальское острое реагирует моментально).
В турист. местах такосы делают на вертеле (как для шавермы). Мясо выглядело острым. Но на вкус абсолютно нет. Хотя в одном турист. Месте перец положили в блюдо… А в идеале тортилья. И мясо. Иногда украшали луком карамелизорованым.. Но обычно и его подавали отдельно.
Насчёт Чили корн. Не уверен, что ел его. Испанский у меня на нуле. А у мексиканцев английский на нуле)) ели много раз какую то похлебку. На бобовых. Что то традиционное из. Но мяса там никогда не было. Но мы были южнее Мехико. Около Оахака. Потом до границы с Гондурасом и Юкотан..
Эх, завидую по-доброму. :)