В наших широтах лето — самый кулинарный отрезок года. Наконец-то появляется множество ярких сезонных ингредиентов с насыщенным вкусом, которые хочется обязательно попробовать и приготовить, наслаждаясь каждым днём этого щедрого сезона. Уверен, вы тоже ждёте начала лета и обязательно будете готовить овощи и фрукты, выращенные у себя на даче или купленные на рынке. Попробуйте делать это чуть иначе — и лето станет трамплином, который поможет выйти на новый уровень кулинарного мастерства и изменить ваш подход к готовке.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
1. Готовьте по-новому
Знакомые и привычные продукты заиграют новыми красками, если вы поменяете подход к их приготовлению. Используйте способы приготовления и рецепты, которые вы ещё никогда не пробовали! Например…
Редиска со сливочным маслом — Обмакните редиску во взбитое сливочное масло, посолите финишной солью и охладите перед подачей.
Картошка на гриле — Разрежьте молодую картошку пополам, обжарьте на гриле и заправьте оливковым маслом с солью, чесноком и зеленью.
Кабачки конфи — Нарежьте кабачки ломтиками и готовьте на слабом огне в оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и острого перца.
Салат из арбуза с фетой — Нарежьте арбуз кубиком и приготовьте салат с мятой, красным луком и раскрошенной фетой.
Делайте упор на те методы приготовления, которые лучше всего раскрывают потенциал летних ингредиентов, сохраняя максимум витаминов и придавая им уникальные свойства. В первую очередь это гриль, стир-фрай и приготовление без термообработки.
2. Добавьте яркости
Необычные сочетания и тонкая настройка вкусов может совершенно изменить знакомые блюда. У каждого из нас есть список блюд, которые обязательно будут на столе этим летом. Предпочтения и традиции у всех разные – возможно, это жареные кабачки, уха из речной рыбы, картошка с грибами, салат из свежих овощей, окрошка, ягодный пирог… Сделайте ваше летнее меню разнообразнее, не отказываясь от любимых блюд, а добавив к ним точно подобранные ингредиенты, которые улучшат их вкус.
Огурцы по-корейски — Приготовьте быстрые огурцы слабой соли с добавлением острого перчика, чеснока, зелёного лука, соевого соуса и кунжутного масла.
Икра из кабачков — Добавьте в кабачковую икру немного бальзамического уксуса для кислинки и усиления умами, и печёного чеснока для сладости и глубины вкуса.
Жареные грибы — Добавьте чеснок, тимьян, щепотку копчёной паприки, используйте петрушку вместо укропа, в самом конце сбрызните лимонным соком.
Не обязательно покупать дорогие специи и ингредиенты: вы можете найти массу новых сочетаний с теми продуктами, которые уже есть у вас на кухне. Если вы понимаете, из чего рождается вкус и как он трансформируется в процессе приготовления, вы не испортите продукты, а приготовите что-то новое и очень интересное!
3. Расслабьтесь
Цель сделать это лето особенным не станет ближе, если вы будете падать от усталости! Летний сезон даёт нам шанс расслабиться и «сачкануть», потому что сам делает часть нашей работы – но не все это замечают.
Яркие вкусы — Летние ингредиенты уже на пике вкуса – и от вас требуется лишь подчеркнуть его и подобрать ему достойную компанию.
Гриль — Не ограничивайтесь шашлыками – овощи, рыба, грибы, морепродукты и многое другое на открытом огне получаются намного вкуснее.
Секретные приёмы — Лето позволяет вам достать из рукава козыри, о которых не обязательно знать едокам – например, вкус еды, поданной на свежем воздухе, кажется более ярким, но при этом более простым.
Летом готовка должна приносить удовольствие и оставлять время для ваших любимых летних занятий, иначе вы делаете что-то не так. Простейшие кулинарные техники, работа со вкусами и сочетаниями ингредиентов и лёгкость — вот три кита летней кухни, которые освободят вам кучу времени.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..