Продолжаем знакомство с передачей «Кухонная химия«, произведенной каналом Discovery совместно с известным кухонным алхимиком Хестоном Блюменталем. На очереди — овощи и фрукты. Если вам интересен ответ на вопрос «Как?» — не проходите мимо этого видео, иначе вы потеряете очень многое.
НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ? 10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок: Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня! |
|
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
«Во многия знания много печали».. Посмотрела этот ролик и сильно расстроилась. Никогда не задумывалась, что вкус настолько связан с запахом. У моей мамы аносмия (отсутствие обоняния) — выходит, мало того, что она не знает, как пахнут цветы (которые мама обожает все без исключения), так она еще и ни разу в жизни не получила подлинного наслаждения от еды.
Да, вкус и запах — практически одно и то же, только воспринимается разными рецепторами. Полагаю, именно поэтому у курильщиков, бросающих курить, резко обостряется вкус.