Продолжаем знакомство с передачей «Кухонная химия«, произведенной каналом Discovery совместно с известным кухонным алхимиком Хестоном Блюменталем. На очереди — овощи и фрукты. Если вам интересен ответ на вопрос «Как?» — не проходите мимо этого видео, иначе вы потеряете очень многое.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
«Во многия знания много печали».. Посмотрела этот ролик и сильно расстроилась. Никогда не задумывалась, что вкус настолько связан с запахом. У моей мамы аносмия (отсутствие обоняния) — выходит, мало того, что она не знает, как пахнут цветы (которые мама обожает все без исключения), так она еще и ни разу в жизни не получила подлинного наслаждения от еды.
Да, вкус и запах — практически одно и то же, только воспринимается разными рецепторами. Полагаю, именно поэтому у курильщиков, бросающих курить, резко обостряется вкус.