В вашей жизни тоже бывает момент, когда хочется лёгких, быстрых и ароматных блюд на сковороде? Кутабы — идеальный вариант: тонкие румяные лепёшки с сочной начинкой хороши и сами по себе, и как перекус на природе.
Сегодня приготовим кутабы с мясом: тесто на сметане и яйце получается нежным и эластичным, а начинка из баранины или говядины — особенно ароматной благодаря чесноку, чёрному перцу и зире.
Кутабы с мясом

средняя
1 час 20 минут
Кутабы с мясом — пошаговый рецепт
Начнём с приготовления теста. Просейте муку в миску, сделайте в ней «колодец», и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешайте вилкой, добавьте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в покое на полчаса-час.
|
Читайте также: Рецепт кутабов с зеленью |
Нарубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растёртой зиры и как следует перемешайте. После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте всё той же плёнкой или полотенцем, пока готовите кутабы. Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив её по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста.
Чтобы мясная начинка была сочнее, а подача — как в ресторане, скачайте бесплатный гид по усилителям вкуса: 7 секретных добавок, которые помогут докрутить блюдо буквально за минуту.

Жарить кутабы лучше сразу, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой — до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдёт на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить ещё два, так что дело пойдёт быстро.
Готовые кутабы укладывайте на тарелку, кинув сверху кусочек сливочного масла; подавайте со сметаной или томатным соусом. Разумеется, этот же рецепт теста можно использовать и для кутабов с зеленью или зеленью и сыром.
Больше рецептов вкусных блюд домашней кухни и секретов тонкого теста — в Telegram-канале Arborio.
Подпишись и забирай 🎁 в закреплённом сообщении!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..