Крым: в поисках еды. Часть вторая

2020 год — один из самых сложных для путешествий, но кто хочет, тот найдёт такую возможность. Поэтому — снова здравствуй, Крым! Всем знакомы твои пляжи, твои горы, твои проблемы с жильём, канализацией и дорогами, а мы — мы пойдём искать те достопримечательности, которые можно съесть или выпить.

Крым: в поисках еды. Часть вторая - фото

Поиски вкусной еды в Крыму оказались куда более сложной задачей, чем казалось поначалу. Во второй части нашего гастрономического путешествия по Крыму мы попробуем:

— понять, сколько лет и денег нужно для того, чтобы в Крым поехали те, кто предпочитает Испанию или Италию;
— правильный фондан и неправильное крем-брюле;
— вино на городской винодельне Севастополя;
— вкусные свиные рёбра и отвратительный говяжий брискет;
— а также местные сыры и мясо, бычков и ставридку, тунца и барабулю, и не только!

Если вам понравилось это видео — жду ваши лайки и подписку на мой канал arborio: Еда и города, где, ни смотря ни на что, я продолжаю публиковать вкусные репортажи и видеорецепты!

Комментарии
1 svetikona 10 ноября 2020Ответить

Спасибо тебе за интересный экспириенс ! Для меня в твоей истории кроме устриц (потому что сырые и их сложно испортить, если свежие, канеш) и вина по прежнему крымский общепит — полное Г дорогое по деньгам, ничего не изменилось, а то б ещё обзавидовалась недайбох :))

2 Алексей Онегин 10 ноября 2020Ответить

На здоровье! Ну, на самом деле по ценам примерно уровень Петербурга или Сочи, думаю, завсегдатаи ресторанов Москвы такими ценами приятно удивлены. А вот кухня действительно хромает, даже там, где она есть.

3 svetikona 10 ноября 2020Ответить

Испокон веку (моего) на ЮБК достойно кормили только татары, потому как не выёживались и готовили своё национальное, то, что умеют и умеют хорошо. Ты вот вроде их ни одной точки не посетил? Или их не стало? Чебуреки и лагман были невнятными, подозреваю — не татарскими руками сработано.

4 Алексей Онегин 10 ноября 2020Ответить

Нет, не был. Я и в эти чебуреки бы не сунулся, но оказалось, что в Оленевке действительно нет нормальных мест, где можно поесть. Я вообще до поездки про жильё, еду и много чего ещё в Крыму думал в ключе «Ну не могут же они, в 2020-м!» Оказалось, что могут, и ещё как. :))

5 svetikona 10 ноября 2020

хых))
Я вот твой оптимизм в конце второй части не разделяю, не изменится там ничего, имхо. Так было так и будет, менталитет и подход — срубить бабло по быстрому никуда не денется, а приличные рестораторы не полезут развивать ибо чревато получить санкции на их бизнес зарубежный и т.д.

6 Алексей Онегин 10 ноября 2020

Да, это конечно главный тормозящий фактор. Но если границы и следующим летом будут закрыты, вся Москва и Питер поедут в Крым. Открывай себе на подставное лицо, вложения можно будет за один сезон отбить многократно. :)

7 svetikona 10 ноября 2020Ответить

В том то и дело что опять на один хапОк расчёт, как ты и сказал. Бесперктивнестяк, кароче. Ну, соберёшься будущим летом инспектировать — расскажешь, если кураж будет))

8 Алексей Онегин 11 ноября 2020Ответить

Согласен, так и получается. Но я не против, пусть на мне хапнут — лишь бы это было красиво и мне понравилось!

9 svetikona 10 ноября 2020Ответить

ща правильно напишу (собралась!) — бесперспективняк. во. фух