Интервью с Эллой Мартино

Несколько месяцев назад, взяв интервью у Клотильды, я почувствовал угрызения совести — а ведь в рунете тоже хватает интересных, самобытных кулинарных блогов, авторам которых тоже есть, что сказать. И вот сегодня я с гордостью представляю вам первое интервью с автором русскоязычного кулинарного блога — моей хорошей знакомой Эллой Мартино. Элла живет в Италии и ведет Живой Журнал elladkin, посвященный итальянской кухне, традиционной и современной, а также Италии вообще. Ну а теперь у вас появилась возможность узнать о ней все — ведь я изрядно помучал Эллу вопросами на самые разнообразные темы.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Элла, привет, и спасибо за то, что согласилась ответить на мои вопросы! Для меня ты в первую очередь ценный советчик и беспрекословный авторитет в том, что касается итальянской кухни — но в этом качестве знают тебя не все. Поэтому расскажи, как ты поняла, что Италия и итальянская кухня — это «твое», и с чего вообще началось твое серьезное увлечение кулинарией?

Какой интересный вопрос. Он очень непростой.

Ты знаешь, готовить я любила всегда. С детства. Я помню, что уже в 12 лет умела готовить элементарные вещи, например, борщ или голубцы. Наверное мой интерес к кулинарии возник на почве того, что в нашей семье его совсем не было. А меня наоборот это очень увлекало. С итальянской кухней у меня всё сложилось непросто. Я помню когда приехала в Италию первый раз и начала пробовать всё. Это было настолько многогранно и сложно описать словами! Совсем другие, непривычные вкусы. Помню, как первый раз попробовала песто, например. Конечно, мой интерес к итальянской кухне возник и в связи с моим переездом сюда, с той средой, где я живу. В семье моего мужа традиции, стол — важная часть жизни. Я познакомилась с некоторыми людьми, которые имеют непосредственное отношение к Итальянской кухне, например, с одним академиком из Академии Итальянской кухни. Помню, как читала его статью о свинине и о традиционных продуктах из неё. Меня поразила очень эта статья. Своей любовью, трепетным отношением к традициям региона, где он живёт. Да, в общем я ездила, ходила, смотрела и пробовала. Открывала и открывала. Готовила, читала. Сейчас этот интерес перерос уже в нечто большее, что, надеюсь, со временем, станет чем-то отдельным в моей жизни.

Интервью с Эллой Мартино - фото

…Итак, ты открывала, открывала, и теперь стала ярой приверженкой традиционной кухни, вплоть до отрицания любых отклонений от канона. Или это не так? Где, по-твоему, проходит та линия, которую не стоит переходить, если ты хочешь немного изменить классический рецепт?

Нет, не так. Я очень люблю креативную кухню, обожаю! Я просто ЗА знание традиционной кухни. Я полагаю, что если все будут заниматься креативом, традиции умрут. Мало того, я думаю, для того, чтобы быть настоящим шефом, нужно начинать с истоков. Не имея таких базовых знаний трудно двигаться куда-то. Ведь именно отсюда всё начиналось! И самое главное — знать теорию и основы. Например, как правильно варить бульон, как сделать дрожжевое тесто, песочное тесто и т.д. Потому что с этими знаниями всё существенно облегчается. Но если говорить глобально то я люблю и креативную кухню, и традиционную, с небольшим предпочтением … традиционной.

Кстати, о традиционных рецептах. Понятно, что возникли они не просто так — люди не изобретали колесо, они просто брали то, что растет у них на огороде, ловится в озере по соседству или водится в лесу. Сейчас ситуация изменилась, вместо огорода большинство из нас ходит в магазин, где можно купить не все и не всегда. По-твоему, допустимо ли в этом случае заменять аутентичные продукты на более доступные? И, опять же, где проходит грань?

Допустимо. :) Но тогда нужно называть это не Карбонара, Маргарита и проч., а например Макароны с салом и яйцом, Лепёшка с помидором и сыром и проч. Если хочешь получить результат, нужно использовать то, что положено. Иначе можно приготовить совсем не то, а потом наступит и разочарование.

Интервью с Эллой Мартино - фото

Выше ты упомянула Академию Итальянской кухни. Едой занимаются академики — такое отношение мне очень нравится! А нашу родную кухню, по-твоему, еще может спасти такой подход?

Академия — это сообщество, где существует особенное отношение именно к традициям. Я очень уважаю этих людей, их гигантский труд. Потому что собирать всё по крохам — это ОГРОМНЫЙ труд. И, конечно, любовь к родной земле. Что касается нашей, родной кухни, то её необходимо реанимировать. Иначе просто будет поздно. Родную кухню спасёт желание пусть даже группы людей, находить, любить, понимать и делиться. Академия? Было бы неплохо. Но уровень таких академиков должен быть соответствующим. Например, как у Максима Сырникова.

Ладно, теперь давай о несерьезном. Ты модерируешь сообщество mayonesa_nax, в котором вы глумитесь над майонезной нямкой и прочими кулинарными ужасами. Мне туда и заходить-то страшно, но народу нравится. Как думаешь, почему? Тешат свое самолюбие, или это просто отвязный стеб, чтобы поднять настроение? Или, может быть, ты видишь в этом какую-нибудь просветительскую функцию?

Сообщество было создано Юлей, а она меня пригласила ей помогать. Если честно, я вообще отнеслась к этому несерьёзно. Думала, что жить ему недолго. А сейчас? Уже два раза попало в топ яндекса! Количество читателей дошло почти до 1000! Я не знаю, зачем туда ходят другие и что видят там. Согласись, странно писать о мотивах. Для меня это сообщество анти-рецептов. Как раз именно таких, которые родную кухню пытаются стереть с лица земли, где абсолютно отсутствует здравый смысл и соблюдение технологий. Более всего меня удивляет желание людей брать камеру и снимать всё подряд. Кулинария — это не просто навалял и смешал, это глубокие теоретические и практические знания. Кулинария — это призвание и любовь. Как и фотография, впрочем.

Интервью с Эллой Мартино - фото

Очень хорошо, что ты коснулась фотографий и мне не приходится осторожно подводить тебя к этой теме, потому что не сделать этого было бы кощунством. :) Львиную долю твоего ЖЖ составляют фотозарисовки твоих поездок по Италии, да и сами рецепты без аппетитных фотографий не обходятся. Расскажи, как ты начала увлекаться фотографией, и какие секреты этого нелегкого ремесла успела постичь?

Фотография интересовала меня давно. Я помню как мы с папой и мамой печатали в ванной фотографии. Помню запахи проявителей и закрепителей, плёнки развешанные повсюду. У моих родителей был друг, который 8 раз поступал во ВГИК. Все считали его очень талантливым, но он был из сибирской глубинки и тогда ему пришлось попотеть,чтобы достичь чего-то. Мне было очень волнительно, когда он приходил к нам домой с папками чёрно-белых фотографий. Я рассматривала их с интересом. Он здорово снимал моих родителей, меня. Даже сейчас я любуюсь его фотографии и думаю, что они великолепны.

Потом как-то фотография выпала из моей жизни. Был период, когда все снимали на мыльницы Кодак, помнишь? Так вот каждый раз, печатая фото, мои друзья мне говорили: «Элла, у тебя на фото есть что-то особенное, чего нет у других. Какой-то другой взгляд». И спустя время у меня появилась камера. А потом и зеркалка, когда я поняла, что нужно идти дальше. Я скажу, что когда я снимаю Италию, я делаю это, потому что хочу заснять вот этот момент, потому что он не повторится никогда, потому что он СЕЙЧАС прекрасен. Я вижу, что вокруг очень много красивого, которое мы не всегда ценим и понимаем. Мне кажется, что задача фотографа — сделать фотографию такой, чтобы человек почувствовал положительно окрашенную эмоцию или эмпатию. Если это случилось — фотография удалась. И конечно, самое главное, на мой взгляд, учиться. Потому что фотография — это труд. И в ЖЖ есть у кого учиться! Здесь очень много великолепных, талантливых фотографов.

Интервью с Эллой Мартино - фото

Думаю, уже всем понятно, что ты — человек многогранный, творческий. А как показывает практика, близким таких людей часто приходится очень несладко. У тебя есть недостатки, от которых ты хочешь избавиться?

Знаешь, мне было сложно очень, когда я ещё себя не нашла. Сейчас мне намного легче и легче организовывать отношения с окружающим миром, потому что мои интересы они такие и они уже не изменятся. Поэтому меня нужно или принять такой, какая есть или вычеркнуть из жизни. Недостатки есть, конечно! У кого их нет? Например, я очень люблю ультиматумы по отношению к людям и к жизни. Такой, женский сильно подход, не всегда нравится моему мужу. Об остальных недостатках, не буду, пожалуй.

Тогда снова о творчестве, точнее, о той его части, которая пока известна только тебе. Быть может, ты уже задумала какой-нибудь интересный проект, или пишешь книгу, или планируешь спасти мир? Поделись с нами своими дальнейшими планами.

Ты знаешь, пока мои планы — это ЖЖ. Много поездок, побольше теории, новых рецептов. Но всё может измениться даже завтра! ;)

А закончим мы наше интервью блиц-опросом. Отвечай коротко и не задумываясь!

Твой любимый продукт, который ты чаще всего используешь в блюдах — оливковое масло

Твой любимый кулинарный гаджет или кухонное приспособление — сковорода

Твой самый большой кулинарный успех — стол, который я сделала в этот Новый год и даже не засняла!

Точка планеты, в которой можно получить самый вкусный обед в мире — Италия конечно, Неаполь

Твое самое смешное открытие в этой жизни — мимоза — это дерево :)

Спасибо тебе большое, Элла, за твои интересные ответы и потраченное время!

Как вы заметили (а не заметить этого невозможно), интервью украшено фотографиями Эллы, еще больше которых вы найдете в ее ЖЖ. Напоминаю еще раз — дневник Эллы Из Италии с любовью стоит того, чтобы время от времени обращаться к нему за вдохновением и хорошим настроением. В Италии умеют жить и знают толк в еде, так что нам есть чему у них поучиться — и есть ли для этого способ лучше, чем взглянуть на страну глазами местного жителя?..

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 elladkin 17 марта 2009Ответить

Спасибо:))

2 Алексей Онегин 17 марта 2009Ответить

elladkin,

взаимно. :))

3 Алексей Онегин 17 марта 2009Ответить

verytruth,

все очень просто — есть люди, у которых увлеченность перерастает в одержимость. Мне это хорошо знакомо. ;)

4 verytruth 17 марта 2009Ответить

Вот молодцы! Поражаюсь я таким людям. Мне такое не дано. Для меня кулинария — это способ воздействовать на едоков. Я вкладываю в готовку свою энергию и получаю задуманное. Типа бытового колдовства что-то)) Но чтобы украшать еду, возиться с рецептами, заниматься этим постоянно — терпения не хватает :)

5 Irica Summer 17 марта 2009Ответить

Молодцы, очень интересное интервью получилось.
Элла, я тобой горжусь. очень достойное интервью!

6 Алексей Онегин 17 марта 2009Ответить

Irica Summer,

а как же мной?! ;)

7 Irica Summer 17 марта 2009Ответить

Ну, Эллу-то я знаю давно, потому и гордость распирает:))
А вам, пользуясь случаем, говорю большое спасибо за предыдущий конкурс.
Книгу я получила, спасибо вам и издательству большое:)

8 shendy 18 марта 2009Ответить

Прочитала с большим интересом статью. Да уж, настоящий профи кулинарии. Только вот после этого одно настораживает, мне теперь кажется, что готовить я вообще не умею. На бытовом уровне только если. Зато есть куда стремится :)
Даже стыдно теперь фото свои показывать. Я уже подумываю на курсы пойти, уже даже искала куда. Вот только зеркалки у меня нет, в ближайшем будущем и не предвидется. Буду выжимать по максимуму из своего фотоаппарата.

9 Алексей Онегин 18 марта 2009Ответить

Оля, иногда бывает полезно понять, где ты на самом деле находишься, и счастье, если ты способен это сделать. :) Это здорово мотивирует.
Но не будем забывать еще об одной немаловажной вещи — одержимости, о которой я уже сказал выше. ;)

10 Mietta 18 марта 2009Ответить

viva italia e cucina napoletana!!!

интересное интервью.
успехов во всем вам и элле.

11 Алексей Онегин 18 марта 2009Ответить

Оля, отчасти я с тобой согласен. Многие люди не виноваты в том, что ничего, кроме маянезика и крабовых палочек они не видели — их просто долго и умело этим пичкали заботливые тетушки. Проблема не в этих людях — они-то как раз открыты для всего нового и готовы учиться. Проблема в том, что многие маянезопоклонники и слышать ничего не хотят о том, что это не-полезно, не-здорово, не-красиво и является издевательством над кулинарией. Что остается тем, для кого кулинария — это нечто большее, чем полчаса ежедневной каторги у плиты? Только поиздеваться в ответ. Естественно, рядом крутятся и те, кто сам ничего не умеет, но не прочь пнуть дохлого льва — но с этим ничего не поделать.

Что касается уровня общения — да, в ЖЖ существует свой «своеобразный» стиль, но вместе с этим там много отличных вещей, которые стоит читать. А вот насчет людей, которые ударяются в маянезную диету якобы от отсутствия достатка — я просто приведу цитату из книги Похлебкина «Мое меню». Печально, но поучительно:

Дело в том, что это самое ошибочное заблуждение, что в голодное время надо есть плохую и невкусную пищу. Как раз наоборот, когда еды мало, надо, чтобы вся она была как можно вкуснее и доброкачественнее.

Другое дело, что так не делают, что этому сопротивляются те, кто сбагривает как раз беднякам самое худшее по качеству, а бедняки с этим вполне соглашаются. На самом деле можно поступать и по-другому, если, конечно, обладать кулинарной грамотностью. Приведу совсем конкретный пример. У меня в кармане всего 10- 15 рублей. Что можно купить на них сейчас, когда паршивый пирожок на рынке стоит чуть ли не 10 рублей? Но я не покупаю разную гадость. Я подхожу к продавцу красной рыбы и прошу отрезать мне ровно 50 граммов от семги стоимостью 130 руб. за кг. Это обходится мне в 6 руб. 50 коп. — ломтик величиной с ладонь, толщиной в 4 мм. Небольшая луковица и пучок петрушки — еще 1 руб., а 100 граммов сливочного масла — 3 руб. 10 коп. Итого на существенную еду я истратил 10 руб. 50 коп.

От 15 руб. остается еще 4 руб. 50 коп. Я покупаю хлеб (зерновой) или полбуханки черного (соответственно — 1 руб. 80 коп. или 1 руб. 40 коп.) и 100 граммов мармелада фабрики «Ударница» (1 руб. 80 коп. или 2 руб. 10 коп.), то есть трачу еще максимум 3 руб. 90 коп., а в общей сложности все обходится в 14 руб. 50 коп. Дома есть еще картошка и чай. Я прихожу и устраиваю себе маленький «пир»: отвариваю картошку, густо сдабриваю ее луком, петрушкой и жирно намазываю 5-6 кусочков хлеба сливочным маслом. Все это ем с нежной, вкусной, свежей малосольной семгой, а затем запиваю густым ароматным чаем, сопровождая его мармеладом. Ведь на 100 граммов приходится целых 6 мармеладин. А мой сосед, не желая возиться и делать какие-либо усилия, покупает на те же самые деньги буханку черняшки за 3 руб. и 200-250 граммов самого дешевого сервелата за 46-49 руб. кг и ест их всухомятку.

Наедается он «досыта». Потом ищет, у кого бы стрельнуть на бутылку пива. И клянет судьбу, что ему не хватает на пол-литра, а вот «некоторые» хлеб с маслом едят! Каждому, как говорится, свое.

12 Алексей Онегин 18 марта 2009Ответить

Mietta,

спасибо!

13 Алексей Онегин 18 марта 2009Ответить

Nimbul,

что-то не видел я, чтобы за пределами ЖЖ эта тема была сколько-нибудь популярна. С другой стороны — ты считаешь, не за что ее пнуть?..

14 shendy 18 марта 2009Ответить

Забыла вечра написать. Я сходила в это сообщество mayonesa_nax. Соглашусь, что это и не полезно, и не совем красиво и эстетично. Но нужно понять одно — разный уровень людей. Если бы не моя небезизвестная тетя :), я бы вообще не узнала о том, какая есть кухня, отличная от той, что у нас. Я уже молчу про продукты, которые я пробовала.
Вот приходишь в магазин и смотришь, кто-то берет крабовые палочки, а кто-то креветки. И как можно глумиться над этими людьми??? А у некоторых может и есть возможности, да знаний нет в области кулинарии.

У нас многие люди и маянезика позволить себе не могут. Конечно, легче тем, кто живет не здесь. Извините, но у них там и цены на продукты бывают ниже чем у нас, да и выбор огромный. Я бы с удовольствием покупала свежую, а не замороженную рыбу. Но у нас нет ее. Я уже молчу про элементарный выбор хлеба. Там всегда можно прийти в булочную и купить только что испеченный хлеб, Вы бы попробовали наш гродненский хлеб. Его есть невозможно.

Главная моя идея в чем. Конечно, нельзя пропогандировать нездоровую пищу, но вот так глумиться я считаю тоже не стоит. Я воспитана так, что стараюсь не критиковать так. Я вчера зашла и прочитала один пост из этого сообщества, а потом комменты. Честно говоря, ужаснулась. А знаете от чего. НЕхочу просто вставлять сюда. От культуры написания. Три мата на три предложения. Может это так принято в ЖЖ, не знаю. Или это у них такой стеб. С таким уровнем общения они недалеко уходят от того же маянезика. Надесю никого не обижу.

15 Nimbul 18 марта 2009Ответить

Да, иногда действительно полезно узнать как мы порой далеки от нормального мира.
Я вспоминаю давненько к нам как-то раз приехали наладчики-французы, так вот поводив их и показав нашу простую общепитовскую столовую я откровенно понял их реакцию — они были просто в шоке от того, как это вообще можно готовить и есть ;(
Вполне нормальная реакцию людей, не привыкшая к нашим постсоветским кулинарным «изыскам»…
А что до нямки и мясика под майонезиком — наверно в последнее время в кулинарной блогосфере стало модно эта тема до такой степени, что порой кажется что тот, кто не пнул и не высмеял нямку и майонезик — вообще не блогер и кулинар а так, лама…
Этакая игра — пни нямку ;)

16 Алексей Онегин 18 марта 2009Ответить

Nimbul,

да все мы тут самоучки, кулинарных техникумов вроде никто не кончал. :) С лозунгом «Критикуя — предлагай» согласен на все, поэтому количество в комментах к нямке разных мутных личностей, нигде более не замеченных, мне не очень понятно.

17 Алексей Онегин 18 марта 2009Ответить

Оля, ты учишься, я учусь — а есть люди, которые учиться не хотят. У которых на любую критику ответ «сначала приготовьте и попробуйте, а потом критикуйте» с одновременным забаниванием. Это сообщество — как раз про них.

18 Алексей Онегин 18 марта 2009Ответить

Nimbul,

я немного о другом говорил — о комментаторах в том же mayonesa_nax — но за лестный отзыв все равно спасибо. :) Стараемся.

19 Nimbul 18 марта 2009Ответить

Пнуть можно любого и абсолютно за любой поступок, важно другое — показать что можно готовить и лучше, чем просто нямка…
А если просто пинать ее от этого мало что изменится, разве что просто удобный в определенных кругах стеб, хотя и пнуть ее очень даже есть за что…
А что до популярности — к примеру только вчера читал на блоги Юлии подобную статью (Мамин блог)
Так как я вообще самоучка на все 99,9% процента, то что такое нямка знаю далеко не понаслышке…;)
Что сделать — любимая еда студента — жаренные пельмени, и то если времени хватит и денег на них ;)…
Сейчас оглядываясь на прошлую студенческую жизнь оччченььь многое вспоминается с трепетом, особенно ужасы в еде…

20 shendy 18 марта 2009Ответить

Алексей, очень интересный пример и поучительный. Я уже давно перестала покупать вредные продукты, уж лучше съесть своего свежеиспеченного хлеба с маслом, чем есть очередную ветчину, напичканную разной химией. Очень редко могу купить, и то смотрю на состав, чтобы она была максимально натуральной. У нас еще осталось пару единиц такой продукции.
А учиться конечно же надо. Я как раз за это!!! И сама в последнее время многое начинаю понимать больше. В ЖЖ тоже захожу, на те блоги, которые в конкурсе были. Питаюсь вдохновением, так сказать :) Уже давно мечтаю приготовить «Panetonne» по рецепту Эллы, только все муку ищу.
А еще вспоминаю себя и смеюсь, только недавно открыла, что оказывается это очень вкусно в салат помидоры не мелко, а, допустим, на 4 части порезать и подать с каким-нибудь соусом. А раньше для меня это было непонятным, как можно в салат так крупно овощи резать!!! Во как :)

21 Nimbul 18 марта 2009Ответить

Алексей, если ты о мутных личностях и комментариях с целью наращиванию показателей — то мало кто наверное пытается читать или смотреть, что на блоге в комментах ноиндекс и нофоллоу стоит ;)
А что до предлагать, то уж тебе явно предложить нечего, чтобы особо не распинаться просто скажу что мало где найдешь в рунете такой действительно интересный и самобытный блог как у тебя. Остается лишь не сбавлять темп и так и далее держать ;)

22 Алексей Онегин 26 марта 2009Ответить

talerka.ru,

спокойствие, никто не уйдет без интервью.

23 talerka.ru 26 марта 2009Ответить

советую взять интервью у талерки. вот где человек душу вкладывает так вкладывает. :)

24 d_bovary 8 октября 2009Ответить

Спасибо за интервью.
Элла, ты удивительный человек!
И в каждом слове чувствуется теплота и полная отдача любимому делу и любимой Италии.

25 Marin 7 июня 2010Ответить

Элла очень неприятная, злая контрол фрик тётка. Может конечно у неё и хорошие рецепты, но характер отвратный

26 Алексей Онегин 7 июня 2010Ответить

Марин, вы ждете, что я тут же с вами соглашусь и буду распекать на все лады свою хорошую интернет-знакомую и вдобавок хорошего кулинара? Или это такой ловкий способ с порога расположить к себе людей, просто мы чего-то не понимаем?..

27 Marin 7 июня 2010Ответить

Нет не жду, с чего вы это взяли, а уж тем более хорошую знакомую. Просто пишу своё мнение.

28 Алексей Онегин 7 июня 2010Ответить

А вы когда в гости приходите — тоже свое мнение о других гостях первым делом высказываете?

29 Marin 7 июня 2010Ответить

Если вам не нравятся комментарии , зачем вы тогда их здесь открываете? Кому то нравится тётя контрол фрик, а кому то и нет. Если публикуете с ней интервью и оставляете место для комментариев, то не стоит наверное так реагировать на мнения , которые вы возможно не разделяете.

30 Алексей Онегин 7 июня 2010Ответить

Я вам аналогию приведу, понятней станет. Представьте себе фуршет, двери на который распахнуты для всех. Люди приходят и уходят, общаются, спорят даже, бывает. Тут вдруг заходит очередной гость — и вместо того, чтобы познакомиться сперва, представиться, обменяться парой приличествующих воспитанным людям фраз, с порога объявляет, что вы тут дураки все и не лечитесь. Мне кажется, на месте остальных гостей вы бы испытали то же недоумение, которое посетило и меня.

31 Marin 7 июня 2010Ответить

Виктория высказала своё мнение, я с ней согласилась. Зачем мне писать кому то приватно? Человек создал общество, где высмеиваются и постятся, без разрешения естественно, рецепты людей со всего инета, я могу высказать, то что я думаю об этом сообществе. Ничего личного. Еще раз повторяю, если человек выставляет себя на публику, то должен быть готов к возможной критике.

32 Marin 7 июня 2010Ответить

Вы сравниваете апельсины с яблоками, ваша страница не фуршет. Зачем вы в таком случае оставляете место для комментариев, если некоторые из них вам не нравятся?

33 Алексей Онегин 7 июня 2010Ответить

Мне казалось, на своей странице (будь по вашему, не фуршет так не фуршет) я волен делать то, что мне заблагорассудится, если это, конечно, не нарушает действующего законодательства. Впрочем, вы в любом случае поняли меня неверно. Я еще ни разу не выразил неудовольствие, я лишь пытаюсь понять, что вами движет.

34 Marin 8 июня 2010Ответить

Ну и делайте что хотите у себя на странице, я же не даю вам указания , что делать , а что нет. Вы опубликовали интервью, я прокомментировала, вот и всё. У вас ведь для этого открыты комментарии, я надеюсь, чтобы люди высказывали своё мнение, а оно не всегда бывает лестным для персоны, выставившей себя на публику.

35 Алексей Онегин 8 июня 2010Ответить

Вы так много пишете, но внятного ответа я так до сих пор и не услышал: мнение-то вы свое оставили (и на здоровье), а зачем? Ну, цель какая-то была, или просто так, чтобы было?..