Каждый из нас, блуждая по просторам сети, довольно часто натыкается на любопытные материалы — но не все знают, что с ними делать. Правильный ответ — делиться. Вот и я сегодня решил поделиться с вами ссылками на несколько небезынтересных статей, которые обнаружил за последнее время.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
«Маме своей такое готовь» — интервью Арама Мнацаканова о его новом московском заведении, шоу «Адская кухня» и рестораном бизнесе в России.
Цитата:
— А что стало с Семеном Колесниковым, который победил в «Адской кухне»?
— Он у себя в Брянске. Какие-то люди с деньгами доверили ему ресторан. Я с ним встречался. Он мне говорит: «Мне сказали — делай с рестораном, что хочешь». И показал фотографии. У меня волосы встали дыбом: что это такое? Он говорит: «Называется ресторан «Гришка Распутин». Я говорю, первое, что ты сделай — поменяй название. «Нет, название менять нельзя». Ну твою мать! Просто нет слов.
Полевая кухня: Уличная еда на примере Пикника «Афиши» — любопытная заметка о том, что представляет собой формат уличной еды в наших условиях.
Это фото из моего instagram, и оно здесь просто для иллюстрации
Цитата:
Карнита и почки, блюда разные и непростые, подаются в фургоне одним способом. В ресторане диафрагму, которая используется для стейк-сэндвича, подали бы как серьёзное горячее блюдо, на тарелке и задорого. На большом пикнике важно удобство, поэтому приготовленное на гриле мясо кладут на хлеб и посыпают маринованным луком и чили. Можно есть вилкой, а можно и руками. Так же поступают с почками.
Есть идеи: 7 легендарных кафе для предпринимателей — несколько сумбурная, но все равно занятная подборка кафе, чьи названия знамениты на весь мир.
Цитата:
Hidden City Cafe располагалось напротив офиса, и именно здесь в течение семи лет сценаристы Эндрю Стэнтон, Джон Лассетер, Джо Рэнфт и Питер Доктер встречались каждый день, чтобы обсудить идеи. В 1998 году вышел мультфильм «Приключения Флика», придуманный в стенах этого заведения. Hidden City Cafe фигурирует в двух мультфильмах студии Pixar: его вывеска появляется и в «Корпорации монстров», и в «Валл-и».
Культура, управляющая винным рынком — о том, как один не самый известный кинофильм изменил винный рынок США.
Цитата:
Зритель, проникшийся сочувствием к герою Пола Джиаматти и разделивший его снобское отношение к «никчемности» Мерло, стал заметно меньше спрашивать вина из этого сорта в магазинах и ресторанах. Уже в первый год продажи Мерло в США упали на 12-14%, причем сходные явления наблюдались и на винном рынке Великобритании.
А эта мысль достойна быть обнародованной без лишних предисловий:
Присылайте ссылки на статьи и заметки, которые покажутся вам интересными, и они будут опубликованы в следующих выпусках этого дайджеста.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
С Арамом Мнацакановым по поводу названий ресторанов я соглашусь. Порой попадаются такие несуразицы! У нас в городе есть ресторан «Мяснофф». Я там не был и вряд ли буду. Хотя, как говорится, хозяин — барин. Но и про знаменитое высказывание капитана Врунгеля забывать не стоит: «Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт.» А вообще, конечно, всё зависит от людей, которые там работают. Они и «создают» ресторан. )))
Вообще-то за все эти якобы фамилии в брендах нужно подвешивать вниз головой. Исключение — настоящие фамилии, вроде Тинькова, а вот Газелькин, Грузовозофф, Колбаскин и Огурчиков будут гореть в аду.
Забавно… За границей средний чек 15-20 долларов. В Питере — 120 долларов. ))))