Полагаю, каждый любитель пива в какой-то момент задумывается о том, что неплохо бы наладить бесперебойную подачу любимого напитка для того, чтобы радовать себя, когда душа пожелает. Есть способ простой, но дорогостоящий и не самый разумный — установить дома оборудование для розлива пива из кегов. Способ чуть посложнее, но гораздо интереснее — варить пиво самому. В этом случае перед пивоваром открывается еще целый ряд преимуществ, одно из которых — вы пьете не суррогат из бутылки, а настоящее пиво, живое и нефильтрованное, богатое витаминами и минералами.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Дело за малым — обзавестись собственным пивзаводом, или, в масштабах квартиры — мини-пивоварней. Насколько мне известно, в настоящее время рынок предлагает два типа мини-пивоварен — пивные машины либо мини-пивоварни «творческого» типа. Первые требуют куда меньших затрат времени и труда и занимают меньше места, зато варьировать результат, как правило, не получится; с мини-пивоварнями второго типа, как правило, придется повозиться, однако и результат будет от раза к разу различаться куда в большей степени, давая вам простор для творчества и экспериментов. Купить и первые, и вторые можно в интернет-магазинах, однако их при известном навыке можно сделать и самому — ничего сложного в этом нет. Фактически, такие пивоварни представляют из себя большой сосуд для брожения с набором дополнительного необходимого оборудования.
Что же дальше? Дальше вам нужно обзавестись сырьем, необходимым для пивоварения. В первую очередь это пивная смесь или концентрат (для некоторых мини-пивоварен нужны специальные сорта) Разумеется, с «творческими» пивоварнями можно пойти долгим путем (на то они и творческие) и работать не с концентратом, а с солодом и хмелем. Кроме того, вам нужна вода — и вот на ней-то не следует экономить, поскольку именно вода закладывает основу вкуса будущего пива: используйте хорошую покупную воду, и притом только ту, которая нравится вам на вкус сама по себе. Последнее, что вам понадобится — терпение: ожидание готовой продукции, в зависимости от того, какой пивоварней вы пользуетесь, может растянуться на пару месяцев, к тому же пиво постепенно улучшает свой вкус, дозревая в бутылках. В остальном же ничего сложного в домашнем пивоварении нет, с ним справится и ребенок.
Посему призываю вас, если вы, конечно, неравнодушны к пиву, вступать в ряды пивоваров-любителей. Честно говоря, качество продукции большинства крупных отечественных пивзаводов попросту отвратительное, а домашнее производство — единственное, что мы можем противопоставить промышленным гигантам. Если тема домашнего пивоварения заинтересовала вас, сообщите мне — в случае появления интереса я напишу об этом более подробно и раскрою кое-какие секреты.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
2 месяца ожидания? )) никакого терпения не хватит ))
Flector,
Да, вы правы, совладать с собой непросто.
Но куда более непросто ждать после истечения этих двух месяцев — ведь пиво, с одной стороны, уже готово, но с другой ты прекрасно понимаешь, что оно продолжает улучшаться и неплохо бы дать ему постоять еще месяцок… :)))
[…] Как варить пиво дома […]
здравствуйте! хотелось бы узнать рецепт изготовления пива в домашник условиях с укозанием размеров пропорций в приделах 10 литров…….спасибо за ранее..
Здравствуйте, Андрей!
Вообще таких рецептов в интернете можно найти достаточное количество, а к каждому концентрату прилагается свой. Если же вы хотите начать с солода — сам я этим пока не занимался, так что могу отправить вас только к поисковикам.
меня мучает тот же вопрос что и всех как варить пиво дома но нет ни одной ссылки зачем сайт?
Какое пиво? Какой ссылки?. Какой сайт?.. В общем, не понятно ничего, кроме того, что пользоваться знаками препинания вас явно не учили.
Варить пиво из концетратов, это тоже самое что готовить квас из концетратов, разница по вкусу огромна.
Лучше бы небольшой рецептик накидали с солодом и хмелем :) , а если бы еще и личный опыт был, то это было бы вобще прекрасно.
У вас, очевидно, такой опыт имеется — ну, раз вы так уверенно рассказываете про разницу? Так давайте, поделитесь.
Раньше в деревне у нас в каждом доме было свое пиво (до революции). Интересно насколько сильно оно отличалось от того что сейчас называют пивом.
А так пиво можно даже сварить из сосновых побегов.
Ингредиенты:
2 кг побегов сосны;
800г сахара.
Продолжения ждать? :)