Не сказать чтобы я был без ума от курицы, но отдать должное этим пернатым стоит: мясо курицы — вкусное, диетичное, недорогое, разное (вам ножку или грудку?), и располагает к самым разнообразным кулинарным экспериментам. Во многих странах курица стала основой ежедневного рациона, но, как и любой другой продукт, курица приедается, если готовить ее достаточно часто. Для того, чтобы этого не случилось с вами, я предлагаю опробовать мои любимые рецепты блюд из курицы.
Салаты и закуски
Великолепно получается салат из куриной печени. Печень вообще универсальный продукт, но паштет из куриной печенки и его упрощенная вариация в тосканском стиле — вне конкуренции.
Ну а самый известный салат из курицы — пожалуй, «Цезарь» (хотя настоящий «Цезарь» готовится без всякой курицы). Увы, рецепта «Цезаря» с курицей у меня на сайте пока нет, но за основу можно взять салат «Цезарь» с креветками, заменив креветки обжаренными ломтиками куриной грудки и добавив тертый пармезан.
А если душа просит горячих закусок — попробуйте запеченные баклажаны с курицей или фахитас с курицей.
Супы
Не скажу, что я большой любитель куриного супа, но гентский ватерзой — куриный суп с добавлением сливок — сразил меня наповал.
С другой стороны, большинство супов, не обязательно куриных, готовится на курином бульоне, который легко сварить из недорогих отрубов вроде крылышек или куриного каркаса, оставшегося после приготовления запеченной курицы. Обязательно попробуйте крем-суп из сельдерея или крем-суп из зеленого горошка с мятой!

Основные блюда
С основными блюдами из курицы — полное раздолье! Можно приготовить курицу целиком — это самое простое блюдо, которое объединяет всю семью. Недавно я опробовал один убойный рецепт запекания курицы, о котором расскажу чуть позже, а пока можете попробовать испечь курицу, фаршированную рисом и грибами.
Теперь переходим к приготовлению курицы «по частям». Куриное филе с грудок можно приготовить множеством способов, но главное — сохранить его сочным. Опробуйте рецепты рулетиков из куриного филе с начинкой из сыра и шпината, куриное филе провансаль или со сливочным соусом. И самый вкусный и поистине беспроигрышный вариант — куриное филе с сыром и тимьяном, приготовленное методом су-вид.
Отдельно не могу не упомянуть террин из курицы: красивое, диетическое блюдо, которое не затеряется и на праздничном столе.
Следующая остановка — куриные голени. Все рецепты получаются великолепно: куриные голени в панировке с шалфеем, куриные голени с помидорами, или или просто курица с картошкой.
Все те же рецепты в полной мере применимы и к куриным бедрам — а еще можно приготовить куриные бедра с йогуртом и миндалем на индийский манер.
Пожалуй, это все — десертов из курицы я пока не готовил. Теперь ваша очередь: какие блюда из курицы у вас самые любимые, что интересного готовите из курицы вы?
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..