Назвать себя большим любителем чая я не могу. Нет, в отсутствие форс-мажоров я пью его каждый день (что уже чаще, чем пиво и вино, вместе взятые), но любителем, или, тем паче, специалистом себя не считаю. А тут, стало быть, чайная церемония, на которой я не был ни разу, хотя желание периодически возникало. И эту церемонию презентовали нам друзья на Новый год. Как и положено в таких случаях, запрягали мы полгода, но дальше откладывать было нельзя, и жарким июльским вечером было принято радикальное решение испить горячего чаю.
Чайная церемония — штука неторопливая, так что вы успеете расслабиться и настроиться на необходимый лад, особенно если антураж этому способствует.
Для церемонии используется целый арсенал хитрых деревянных палочек и более сложных устройств, хотя большинство из них увидеть в деле не довелось. Но атмосферно.
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, ты молодец! Очень хорошая статья… во время чтения очень захотелось заварить себе чай, что я в последствии и сделала)
Добавлю, что мастер заваривал чай на церемонии действительно мастерски — попробовав те же «серебряные иглы», но в другом месте, разницу невооруженным глазом заметил даже такой профан, как я.
Надо будет обязательно посетить это место, когда соберусь приехать… как оно называется?
Это «Море чая» на Фонтанке.
Спасибо) возьму на заметку.