Чтобы приготовить действительно классное блюдо из овощей, не обойтись без приёмов, которые сделают их вкус ярким и насыщенным. Сегодня расскажу про 5 таких приёмов, с которыми вы будете готовить идеальные блюда из овощей. Вкуснее, чем делают это 95% людей.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Используйте высокую температуру. Если для рыбы или мяса нужны щадящие методы приготовления, овощам лучше задать жару, они это любят! Жарка на сильном огне даст им дополнительных вкусовых акцентов благодаря реакции Майяра, гриль вообще один из лучших способов для приготовления любых овощей, а при запекании смело выставляйте температуру духовки на 220 градусов. Если боитесь, что овощи подгорят – просто накройте их листом фольги.
Готовьте в кожуре. Если вы запекаете овощи, чистите их не до того, как они приготовятся, а после. Во-первых, в кожуре тоже находятся вкусоароматические соединения, зачем выбрасывать их в мусорное ведро раньше времени? Во-вторых, она не даст вкусам сбежать из овощей, и они получатся более насыщенными и выразительными.
Используйте хорошее масло. Большая часть овощей содержит не так уж много жира, поэтому хорошее оливковое масло не будет лишним при любом методе приготовления. Вы можете полить маслом уже готовые овощи, использовать его для жарки или смазать им овощи перед тем, как выложить их на решётку гриля. Обмазав овощи маслом перед запеканием, вы ускорите их приготовление, потому что оно эффективно передаёт тепло.
Не стесняйтесь экспериментировать. Если вы знаете хороший рецепт приготовления овощей, значит, есть рецепт ещё лучше, которого вы пока не знаете. Делайте то, что, как вам кажется, никто никогда не делал: чтобы испортить овощи, надо очень постараться, а результат вас удивит. На вебинаре мы говорили как раз о том, как разнообразить самый стандартный способ приготовления овощей, так что вы уже понимаете, что тут нет ничего невозможного.
Солите от души. Не жадничайте, солите овощи как следует, и они получатся вкуснее. Во-первых, соль вытянет из них лишнюю влагу, и позволит сконцентрироваться вкусам внутри. Во-вторых, внутрь овощей соль проникает не так быстро и легко, как внутрь мяса или рыбы, и достаточное количество соли – залог того, что блюдо будет не недосоленным, а как раз таким, как надо.
Знание необычных способов приготовления и умение их применять – ваш ключ к тому, чтобы каждый день готовить разнообразные и полезные блюда из овощей и других растительных ингредиентов.
Я посвятил несколько лет изучению этих способов — и поделюсь ими со студентами курса Готовим без мяса.
Кроме этого, на курсе вас ждут:
— подробный экскурс в особенности приготовления всевозможных растительных ингредиентов от гречки и баклажанов до тофу и стручковой фасоли;
— научный подход к знакомым ингредиентам, чтобы готовить их правильно и с гарантированным результатом;
— ошибки, которые мы совершаем при приготовлении овощей и бобовых – и как этого больше не делать;
— специи и приправы, с которыми можно сочетать ваши блюда, чтобы у вас получился настоящий шедевр;
— проверенные рецепты, которые бьют не в бровь, а в глаз.
Вы ещё не с нами? Тогда скорее записывайтесь на курс!
Думаете, это всё, что будет на курсе? Конечно нет – но иногда лучше один раз увидеть, чем три раза прочитать. Приглашаю вас заглянуть за кулисы курса и взглянуть на то, чем мы будем заниматься ближайшие 5 недель:
Хотите получить не только эти знания и навыки, но и несколько бонусов? Просто запишитесь на курс Готовим без мяса и напишите мне кодовое слово БОНУС любым удобным для вас способом!
Цель обучения — сделать так, чтобы каждый приём пищи без мяса был для вас праздником, а не наказанием, которое нужно пережить, потому что вы на диете или нужно куда-то девать дачный урожай кабачков. Еда без мяса — не обязательно ущербная, и вам по силам готовить вкусные, сытные, красивые, полноценные блюда из растительных ингредиентов для себя и своей семьи.
Всё, что для этого необходимо, вы получите на курсе Готовим без мяса. Остался только один вопрос: вы уже готовы к тому, что ваша жизнь изменится к лучшему?
Если ваш ответ «ДА», жду вас на курсе!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..