Некоторые продукты так и просятся, чтобы их приготовили вместе, и спаржа с беконом не исключение. Так что если вы решили разнообразить свое меню, а просто отварить спаржу вам кажется слишком скучным, то вот вам еще один рецепт, который вполне можно воплотить не только на домашней кухне, но и на пикнике. А ну-ка, с чем еще у нас сочетаются и спаржа, и бекон? Конечно, с яйцом — так что без него тут тоже не обойтись.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Спаржа с беконом, приготовленная на гриле
2 порции
12-16 побегов спаржи
6-8 полосок бекона или копченой грудинки
2 свежих куриных яйца
20 г. твердого сыра
Вначале подготовьте спаржу так же, как и обычно: нижние 2-3 сантиметра стебля отломите и выбросите, а затем аккуратно счистите кожицу с поверхности стебля, кроме верхушки. Теперь оберните бекон вокруг каждого побега спаржи, и начните разогревать гриль.
В этот раз я подавал спаржу с голландским соусом — рецепт его приготовления можно прочитать здесь. Вполне допустимо заменить соус другим или подавать вовсе без него.
Тем временем можно отварить яйцо — на ваш выбор либо без скорлупы, либо просто всмятку. В первом случае яйцо следует с небольшой высоты разбить в едва кипящую воду, приправленную солью и уксусом, а через 2 минуты вытащить шумовкой и немного обсушить — ну а если вы решили сварить яйцо всмятку, то не мне вас учить. Теперь вернемся к спарже. Приправьте ее солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и выложите на решетку гриля. Минуты через 3-4 можно аккуратно перевернуть спаржу, а спустя еще столько же — достать спаржу из гриля. Подавайте вместе с яйцом, украсив твердым сыром.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Обожаю спаржу во всех ее проявлениях, готовила просто ее в беконе, а сегодня попробовала с пармезаном, соусом и яйцом по Вашему рецепту. Это фантастика без преувеличения! Спасибо за рецепт.:)))
Рад, что понравилось!
Вкусно, спасибо, выраженый вкус спаржи отличии от свареной. С соусом не вышло — получился крупинчатый и густой, в отличии от того, что у Вас на фото
Елена, крупинчатый — это как? Расслоился?
Очень вкусно. Спасибо за то, что открыли для меня спаржу. У нас на периферии её нет, но тарюсь в Мск. Отварная, она очень нежная, а вот в таком виде, мой младшенький теперь потребляет её чуть ли не ежедневно. Еще раз спасибо!
Завидую вашему младшенькому! :)
А чего ему завидовать? 17-летнему отроку нужно питаться, чтобы расти!)))
Тут можно завидовать хотя бы возрасту. :)
Спаржа располагает к философии!)) В каждом возрасте есть свои прелести.
Добрый день! Алексей, а как бы Вы это рецепт посоветовали преобразовать в пасту? Стоит ли отдельно готовить соус, какой формы использовать пасту, нужно ли нарезать стебли спаржи пополам, чтобы не были длинными?
Надеюсь, не очень напрягу Вас этим вопросом. Заранее спасибо за ответ!
Я думаю, что наиболее простой и очевидный способ — приготовить спагетти карбонара, только со спаржей. :) Спаржу резать нужно, конечно, и не на две части, а на три или четыре, чтобы получились кусочки длиной не больше 3 сантиметров, иначе есть будет неудобно.