Яйца-пашот по-баконьски

Яйца-пашот — универсальное блюдо, а их разновидность, яйца-пашот по-баконьски — рецепт из арсенала короля венгерской кухни Кароя Гунделя. В отличие от рецепта яиц Бенедикт, которые больше подходят для завтрака, эти яйца-пашот — скорее закуска или горячее блюдо. Впрочем, никто не мешает упростить этот рецепт яиц-пашот, чтобы подать их на завтрак.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Яйца-пашот по-баконьски

2 порции

4 свежих яйца
1 небольшая луковица
75 г. грибов
1 небольшой помидор
1/2 зеленого перца
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. тмина
1/2 ст. сметаны
1 ст.л. муки
2 порции риса

Яйца-пашот по-баконьски - фото

Вначале придется изрядно поработать ножом: лук мелко нарежьте, грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок и зелень петрушки мелко порубите, помидор очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте небольшими кубиками. В сковороде или кастрюле растопите кусочек сливочного масла и в течение пары минут протушите в нем лук. Добавьте паприку, перемешайте ее с луком, затем добавьте грибы, чеснок и половину зелени петрушки. Приправьте солью и тмином, слегка раздавленным в ступке. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут, пока сок, выделенный грибами, не испарится. Затем добавьте помидор и перец, долейте немного воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Отварите рис. Смешайте сметану с мукой и добавьте ее в соус, хорошенько перемешайте и тушите еще минут пять. Тем временем отварите яйца без скорлупы в течение 2,5 минут в кипящей, но не бурлящей воде, приправленной солью и уксусом, выньте их шумовкой и дайте стечь лишней влаге. Выложите яйца на отварной рис, полейте их соусом и подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки. Грибной паприкаш, если он у вас останется, можно затем использовать в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам или овощам.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина 30 ноября 2009Ответить

Очень интересно!

2 Айхо 4 марта 2011Ответить

Даже странно, что этот рецепт оставили почти без комментариев?
Вы не любите яйца пашот? Такие люди ходят по планете Земля? Или не умеете их готовить? Мои первые попытки по накалу страстей только с триллером можно сравнить))) Зато какой результат)))

3 Алексей Онегин 4 марта 2011Ответить

Я думаю, не умеют готовить, никогда не пробовали, и не знают, что это такое.

4 Zolotka 29 апреля 2011Ответить

я очень люблю яйца пашот и частенько их готовлю.. мои домашние предпочитают их на гренках:)

5 Алёна 25 апреля 2021Ответить

Вкусно на завтрак, очень! Муж в итоге сделал, а не я, это был мой воскресный завтрак-сюрприз!

6 Алексей Онегин 26 апреля 2021Ответить

Отлично, я очень рад!