Бывает (и гораздо чаще, чем можно представить), меня обвиняют в том, что-де мои рецепты слишком сложны. Доходит до смешного: к примеру, недавний рецепт свиных ребрышек, оказывается, слишком сложен потому, что они готовятся 3 часа. О ужас! Нашим горе-кулинарам не предлагают, как то делали какую-нибудь сотню лет назад, торчать по 18 часов у плиты, помешивая мерно варящийся бульон — нет, им нужно всего лишь чуть-чуть подождать, но и это становится для многих непосильной ношей.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Хотите непростых рецептов? Пожалуйста. Вот рецепт, придуманный Людовиком XVIII, известным любителем отбивных из баранины:
«Чтобы приготовить одну отбивную, возьмите три. Свяжите их вместе, да так, чтобы самая лучшая, самая сочная оказалась в середине. Затем жарьте на огне, постоянно крутя вертел, с тем, чтобы сок крайних отбивных напитывал ту, что находится между ними. Когда крайние отбивные совсем изжарятся и начнут пригорать, снимите вертел с огня с огромными предосторожностями и съешьте только ту отбивную, что была в середине».
А скоро вас ждут сложные-пресложные рецепты: будем мазать хлеб маслом!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Не надо хлеб с маслом! Это утомительно :) Рвать буханку и макать в соль! Меня по сей день друзья упрекают томатным соусом: «Сколько его готовить? Три часа??? Да с голоду умереть за это время можно.» Что уж говорить про суточные щи.
Алексей! И я против хлеба с маслом! Кому долго пусть фаст-фудом питаются..лично я уж лучше 3 часа подожду, чтобы попробовать очередную вкуснятину! )))
Ой — ой, не надо фаст — фуды, от них них будем толстенькие, болезненные и совсем ленивые. А когда готовишь какое — либо блюдо, ощущая его чудесный аромат не это ли настоящее наслаждение и удовольствие?
Как выясняется, не для всех.
Я личное доказательство возможности успеть нарезать шашлык и курицу, замариновать их по-разному, приготовить маринад для рыбы, сварить картошку, помыть 18 кг овощей, приготовить запеканку из рикотты, приготовленной днем раньше, а также кекс, закупить для всего этого продуктов, обзвонить и договориться с 14 приглашенными как, с кем, когда и кто будет добираться до места празднования дня рождения моего мужа. Соответственно и количества еды были на 14 человек.
Поэтому если делать все что угодно не ленясь, а весело и с желанием, то можно сделать все что угодно. И силы появятся и желаюшие помочь тоже;)
Алексей, 3 часа — это действительно много в наше время. Конечно, если целый день свободен, нигде не работать — это нормально. Но когда приходишь уставшая с работы и хочешь побаловать себя и остальных членов семьи (в моем случае это пока только муж) — то даже 3 часа — это безумно долго :)))
С этим не спорю, но, по-моему, очевидно, что это рецепт не для будних дней, а для выходных.
Для меня проблема сложных рецептов в избытке ингредиентов не очень полезных для здоровья и сильно денатурированный продукт на выходе: там окажется и масло и сахар и соусы разные… Мы же хотим оставаться здоровыми, так что чем натуральнее и с минимумом добавок, чем лучше. Не надо пережаривать, покрывать всякой разной глазурью и прочее. Это напрочь забивает первозданный вкус самого продукта.