Сложные рецепты

Бывает (и гораздо чаще, чем можно представить), меня обвиняют в том, что-де мои рецепты слишком сложны. Доходит до смешного: к примеру, недавний рецепт свиных ребрышек, оказывается, слишком сложен потому, что они готовятся 3 часа. О ужас! Нашим горе-кулинарам не предлагают, как то делали какую-нибудь сотню лет назад, торчать по 18 часов у плиты, помешивая мерно варящийся бульон — нет, им нужно всего лишь чуть-чуть подождать, но и это становится для многих непосильной ношей.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Хотите непростых рецептов? Пожалуйста. Вот рецепт, придуманный Людовиком XVIII, известным любителем отбивных из баранины:

«Чтобы приготовить одну отбивную, возьмите три. Свяжите их вместе, да так, чтобы самая лучшая, самая сочная оказалась в середине. Затем жарьте на огне, постоянно крутя вертел, с тем, чтобы сок крайних отбивных напитывал ту, что находится между ними. Когда крайние отбивные совсем изжарятся и начнут пригорать, снимите вертел с огня с огромными предосторожностями и съешьте только ту отбивную, что была в середине».

А скоро вас ждут сложные-пресложные рецепты: будем мазать хлеб маслом!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 10 июля 2010Ответить

Не надо хлеб с маслом! Это утомительно :) Рвать буханку и макать в соль! Меня по сей день друзья упрекают томатным соусом: «Сколько его готовить? Три часа??? Да с голоду умереть за это время можно.» Что уж говорить про суточные щи.

2 Евгения 10 июля 2010Ответить

Алексей! И я против хлеба с маслом! Кому долго пусть фаст-фудом питаются..лично я уж лучше 3 часа подожду, чтобы попробовать очередную вкуснятину! )))

3 Ирина Алексеевна 10 июля 2010Ответить

Ой — ой, не надо фаст — фуды, от них них будем толстенькие, болезненные и совсем ленивые. А когда готовишь какое — либо блюдо, ощущая его чудесный аромат не это ли настоящее наслаждение и удовольствие?

4 Алексей Онегин 10 июля 2010Ответить

Как выясняется, не для всех.

5 Алена 10 июля 2010Ответить

Я личное доказательство возможности успеть нарезать шашлык и курицу, замариновать их по-разному, приготовить маринад для рыбы, сварить картошку, помыть 18 кг овощей, приготовить запеканку из рикотты, приготовленной днем раньше, а также кекс, закупить для всего этого продуктов, обзвонить и договориться с 14 приглашенными как, с кем, когда и кто будет добираться до места празднования дня рождения моего мужа. Соответственно и количества еды были на 14 человек.
Поэтому если делать все что угодно не ленясь, а весело и с желанием, то можно сделать все что угодно. И силы появятся и желаюшие помочь тоже;)

6 Alexa Forest 10 июля 2010Ответить

Алексей, 3 часа — это действительно много в наше время. Конечно, если целый день свободен, нигде не работать — это нормально. Но когда приходишь уставшая с работы и хочешь побаловать себя и остальных членов семьи (в моем случае это пока только муж) — то даже 3 часа — это безумно долго :)))

7 Алексей Онегин 11 июля 2010Ответить

С этим не спорю, но, по-моему, очевидно, что это рецепт не для будних дней, а для выходных.

8 Ирина Архипова 13 августа 2024Ответить

Для меня проблема сложных рецептов в избытке ингредиентов не очень полезных для здоровья и сильно денатурированный продукт на выходе: там окажется и масло и сахар и соусы разные… Мы же хотим оставаться здоровыми, так что чем натуральнее и с минимумом добавок, чем лучше. Не надо пережаривать, покрывать всякой разной глазурью и прочее. Это напрочь забивает первозданный вкус самого продукта.