Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Убрал озоновскую рекламу.

Для начала. А то, видите ли, некоторым она прям даже кушать не дает, равно как “и конкурсы, и сковородки в подарок”. Никто другой, правда, мне ни разу не говорил, что “сайт обвешан рекламой”, но “создатель”, он ведь не такой как все, всё подмечает. Творец, да-с.

Ну и раз такой разговор пошел – что еще тут можно улучшить, добавить, убрать?.. Каждого внимательно выслушаю.

5535564

Комментарии
1 Djons 24 December 2009Ответить

Да гони их в шею! Пусть у себя на сайтах убирают, добавляют. Я лично сюда читать о кулинарии прихожу и реклама меня ничуть не раздражает. А иногда даже полезной бывает. Да ведь и понимать надо, что автору тоже кушать хочется и хостерам тоже и провайдерам…

2 Rafi 24 December 2009Ответить

Получаю от чтения блога искреннее удовольствие. Есть одна тема – алкоголь и закуски. К какому напитку какая полагается закуска (классические рекомендации), с рецептами. Подумай. Может стоит поднять.

3 Nimbul 24 December 2009Ответить

Алексей, как раз на блоге у тебя все вполне органично и нормально – кто за рецептами пришел, тот вполне найдет то что нужно.
А от озона толку все равно практически ноль – ну не доверяет еще рядовой читатель онлайн магазинам как таковым, и уж на кулинарные книги редко кто будет тратится (особенно если вспомнить сколько стоит те же книги Джейми Оливера). Нам бы лучше все нашару, скажем скачать или взять у кого-то почитать… ;)

4 Алексей Онегин 24 December 2009Ответить

Всем спасибо. Я, если честно, тоже не понимаю, как можно видеть честную рекламу, в упор не видя отсутствия сапы, заказных постов и постовых, но это видимо от большого желания увидеть именно то, что хочется.

На всякий случай, для всех разом: я на блоге не зарабатываю, к счастью, могу без этого обойтись. Зарабатывает блог на себе, на себя же и тратит, я в данном случае рассматриваю себя как управляющего и не более того. Если у кого-то есть претензии – я готов их выслушать. Это будет гораздо честнее и порядочнее, чем шептаться за моей спиной по темным закоулкам.

Спасибо.

5 Алексей Онегин 24 December 2009Ответить

Rafi, тут либо крепко впрягаться, либо не браться вовсе. Скажем, есть рекомендации, к чему подавать вино белое, красное, розовое – это вполне подробно изложено на специальных сайтах, добавить к этому мне нечего. Иногда, конечно, бывает такое, что берусь за что-то, чувствую, что не потяну, и отступаюсь. Но дилетантские советы из серии “с каким напитком это блюдо подавать” даю в рецептах регулярно. Или я как-то неправильно твой совет понял?

6 Rafi 24 December 2009Ответить

Я как-то организовал дома вечер вина и сыра. Долго искал внятных советов какое подобрать вино и какой сыр к нему.
Ничего не нашёл. Делал на свой страх и риск. Сайтов много, но заходим-то мы сюда…
По пиву тоже очень много написать…

7 Алексей Онегин 24 December 2009Ответить

Если речь конкретно о сыре, то я как-то писал статью о том, как собрать сырную тарелку:

http://www.arborio.ru/2009/02/19/syrnaya-tarelka-instrukciya-po-sborke/

Говоря конкретно о сыре и вине, я бы советовал изначально отталкиваться именно от вина, а не от сыра, а уж потом, выбрав вино, пытаться подобрать ему достойную компанию. Но тут, конечно, есть нюанс – если ты хочешь подобрать сыр к вину, так сказать, теоретически, то должен представлять вкус и одного, и другого.

8 Rafi 25 December 2009Ответить

В конце концов я сам подобрал вина от лёгких до крепких по возрастанию, и сыр соответственно, Получилось очень неплохо.

9 Алексей Онегин 25 December 2009Ответить

Ну вот видишь, не так это и сложно оказалось. ;)

10 Галя 27 December 2009Ответить

Алексей,ничего лишнего нет.Меня всё устраивает.Так держать.

11 Алексей Онегин 27 December 2009Ответить

Галя, спасибо!

12 oksana 28 December 2009Ответить

Привет Алексей,хотела спросит ,а вы
пробывали готовить рецепт”Ratatouille”
если да то понравился ли вам ?я вот ищю
рецепт но такой как в мультике,там вот
добовляли сальсу,но ни в одном нету,какое ваше
мнение?спасибо

13 Алексей Онегин 28 December 2009Ответить

Oksana, да, готовил, именно как в мультике:

http://www.arborio.ru/2008/12/24/ratatouille-confit-byaldi/

Там описана история этого рецепта, его ведь придумали специально для мультфильма. Правда, фото не слишком удачное. И поиском он отлично находится.

14 oksana 28 December 2009Ответить

Алексей спасибо,за ответ ,попробую приготовитb послезавтра
может что- нибудь посоветуете ,на счёт рецепта .
очень рада что случайно нашла ваш сайт.

15 Алексей Онегин 28 December 2009Ответить

Хм, так а что еще советовать? Читайте, пробуйте, я вроде все подробно расписал, у вас все получится. :)

16 собка 8 January 2010Ответить

спасибо за все рецепты Вы лучший

17 Алексей Онегин 8 January 2010Ответить

Спасибо. Я знаю, что это не так, вы тоже это знаете, но мне все равно приятно. ;)

18 Zhazha 20 September 2013Ответить

На сайте была реклама?.. о_О

19 Алексей Онегин 20 September 2013Ответить

Была – в 2009 году. “Тема дня” выбирается случайным образом, вот и выплывает иногда всякое.

20 Zhazha 20 September 2013Ответить

Я наверное невнимательный человек, но наличие или отсутствие рекламы на интересных сайтах не замечаю вообще. Если она не всплывает конечно.