Серж Маркович — Вкус моря

                 

Серж Маркович - Вкус моря - фото

Серж Маркович. Вкус моря

Шеф-повар Серж Маркович, серб, давно и, судя по всему, надолго обосновавшийся в России, читателям сайта хорошо знаком — хотя бы по роликам, на которых он готовит салат из морепродуктов и свиные ребрышки. Но истинное призвание Сержа — рыба и дары моря, о которых и написана его дебютная книга. Написана со вкусом, милым «акцентом» и весьма вдумчивым подходом к мелочам и аспектам приготовления того или иного блюда. Каждая глава книги посвящена отдельной рыбе или морскому жителю, и за подробным описанием того, как хранить, выбирать и разделывать, следуют несколько рецептов, при помощи которых можно закрепить полученные знания.

В главном недостатке книги Серж Маркович не виноват, но это, к сожалению, ничего не меняет. Дело в том, что большая часть рыбы и морепродуктов, описанных во «Вкусе моря», доступны лишь жителям столиц, да и то очень небольшой их части. Извинительная ремарка Сержа о том, что рецепты не нужно воспринимать как догму, и что для них можно брать любую рыбу — хоть морскую, хоть речную — на фоне авторской дотошности и скрупулезности работает слабо. Понятно ведь, что карп — слабая замена баррамунди или морскому черту, так что большинству читателей остается лишь набираться теоретических знаний и любоваться картинками — весьма и весьма радующими глаз.

А если вы можете позволить себе свежую и разнообразную морскую рыбу и дары моря, хотя бы раз в месяц, то эта книга однозначно для вас. Больше ничего столь внушительного по теме на русском языке, кажется, не выходило.

Качать книгу Сержа Марковича на litres.ru

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Айхо 21 марта 2011Ответить

«Порто Мальтезе» не его рестораны?

2 Алексей Онегин 21 марта 2011Ответить

Не, эти вроде не его.