Намазки — один из моих любимых закусочных сюжетов. Обычно это вкусные и быстрые в приготовлении закуски, консистенция которых идеальна для намазывания на хлеб: пара намазок, тосты или крекеры — и буквально за пять минут у вас готово угощение для нежданных гостей или вечеринка на скорую руку. В данном случае в одной намазке мы соединим брынзу и оливки, два продукта, которые безупречно сочетаются с напитками любой крепости и на любой вкус.
Намазка из сыра с оливками

Возьмите хорошие оливки без косточек, слейте рассол и не слишком мелко порубите. Соедините все остальные ингредиенты (к ним при желании можно добавить немного лимонного сока или острого перца) в чаше блендера, пробейте до однородности, попробуйте и выправьте на соль и перец. Замешайте в сырную массу рубленые оливки, переложите в баночки или порционные формы и храните в холодильнике.

В идеале такую намазку нужно подавать с тостами, которые легко и просто готовятся из багета. Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см., смажьте оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Когда тосты немного остынут, натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..