В последнее время новые записи на кулинарном блоге www.arborio.ru появлялись нечасто — но те из вас, кто все-таки сюда заходил, не могли не заметить произошедших изменений. Объясняется все очень просто — после нескольких лет в старом обличье сайт наконец-то поменял дизайн. Признаюсь честно, новое лицо сайта мне очень нравится, ведь это не просто косметические изменения, а полная смена его концепции или, как принято сейчас говорить, ребрендинг. Вот некоторые из произошедших изменений:
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
- Новый внешний вид — современный, свободный, воздушный, с красивыми шрифтами и иконками, которые делают пользование сайтом более удобным и интуитивно понятным;
- На главной странице теперь выводятся все последние рецепты и статьи на кулинарную тему, появившиеся на сайте: всегда можно быстро сориентироваться, если вы давно сюда не заходили;
- Удобная навигация — можно смотреть каталог рецептов по типу блюда и странам, листать страницы стало проще, а если вы точно знаете, что вам нужно, всегда есть более заметная строка поиска;
- Кулинарные и путевые заметки теперь под одной обложкой — времени вести два полноценных сайта у меня все-таки нет, так что теперь я прописал оба моих главных интереса в этот кулинарный блог;
- Никакой рекламы — я решил окончательно избавиться от баннеров, тизеров и прочих проявлений рекламы, отвлекающих и уродующих сайт.
Надеюсь, вы оцените все эти изменения, и буду признателен всем, кто сообщит свое мнение о новом дизайне. Помните — он все еще в стадии тестирования, так что чем быстрее вы поделитесь найденными багами и недочетами, тем быстрее мы их устраним. Такой вот симбиоз.
В заключение скажу, что все это время я писал «в стол», так что в ближайшие дни сайт пополнится новыми рецептами, статьями и заметками о путешествиях. Добро пожаловать!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
по-моему, стало еще аппетитнее )))
Спасибо!
Сам по себе дизайн симпатичный, но… неаппетитный! Эта серость вокруг напоминает советскую столовую с серо-белыми окрашенными стенами…
Понял вас, спасибо.
Разумеется, заметила новый дизайн сайта. Честно говоря, пока непривычно. Я очень любила в прошлом варианте читать свежие комментарии читателей и ваши! Сейчас это не отображается.
Да, не отображается, по статистике, этой функцией пользовались нечасто, и я решил ее убрать. А что, нужна?
А где мой комментарий?
А вот и баг выловили — все комментарии уходили в спам. :) В ближайшее время починим.
Очень понравилась новая версия сайта — стильно что ли… В таком оформлении все «вкуснее» смотрится и читается. И, что немаловажно, к такому кулинарному сайту, его автору и рецептам есть доверие.
Спасибо за мнение.
И мне нравится. Очень стильно. Эта самая «серость» меньше режет глаз, а значит удобнее читать. Ну а остальное — супер как всегда. С удовольствием всё у вас читаю и смотрю.
Ну если можно, то оставьте свежие комментарии. Я всегда их читала!
Ау, народ! А кому еще нужны свежие комментарии? Кто еще реально пользовался?
Здравствуйте, Алексей! Я совсем недавно наткнулась на ваш сайт, искала какой то рецепт… и чем то он меня притянул к себе))) конечно, в первую очередь своими рецептами, а теперь поняла, что и комментариями тоже… т.к. у меня маленький ребенок и времени совсем нет даже на то, чтобы самой задать интересующий меня вопрос или что то прокомментировать, то мне было удобно быстренько просмотреть комментарии и как правило кто то обязательно задавал мой вопрос))) да и общая картина блюда складывается из общего мнения))) это как качество мерседеса, он просто не может всем не нравится)))
Ну, тут надо понимать, что если выводится 5 последних комментариев на всем сайте (из которых, как правило, парочка моих), то вероятность того, что там окажется ваш вопрос, очень мала. А вот просматривать комментарии к каждому рецепту перед тем, как его готовить — это очень правильная затея, и делать это по-прежнему можно (более того, с новой структурой комментариев теперь проще будет найти ответы на вопросы). А самый лучший способ сделать комментарии еще интереснее — участвовать в обсуждениях. :)
PS: На сайте небольшой баг, из-за которого ваш комментарий попал в спам. Сегодня устраним.
Согласен с Марикой по поводу цветового решения. Не могу объяснить, но в прежней раскраске было что-то притягательное. Я бы даже рискнул сказать, что она почему-то ассоциировалась у меня с Вашим именем, Алексей Онегин и с общим духом блога. Попробую конкретизировать: прежний дизайн был «добрее», новый более агрессивен. Да, это в духе времени, но это не в духе Вашего блога. ИМХО.
Также слова Катерины (Kateryna) можно считать и моими. Я хотел сказать точно то же. Хотя, если учесть Ваши слова о статистике, возможно, мы не самые типичные посетители arborio. :)
Сергей, спасибо за развернутое мнение. Предыдущая цветовая гамма мне тоже нравилась, и я ее, где возможно, перенес сюда. При этом прошу понять меня правильно — мнений и вкусов столько же, сколько и людей, поэтому я стремился в первую очередь к тому, чтобы новый дизайн нравился мне самому, так что можете и дальше смело ассоциировать его с моим именем. :) По поводу же последних комментариев — мы пока в раздумьях. Если получится, вернем их в каком-нибудь виде.
Так как нашла Ваш сайт не так давно, к сожалению, не могу вспомнить точно его фото, чтобы дать точное сравнение, но могу описать ощущения, если интересно. Предыдущий вариант был теплый и домашний, даже уютный, новый сайт стильный, как многие заметили, но прохладный, как эффектная кухня для тв передачи.
Другое дело, что нравится Вам лично :) Мне симпатичен старый вариант, хотя, естественно, буду с удовольствием посещать Ваш сайт в любом виде :)).
Спасибо за мнение. Как говорится, стерпится — слюбится. :)
А мне нравится! Очень хорошо, что каталог доступнее стал — я через него все искала, и шрифт, верстка лучше — легче читать (особенно нам очкарикам). А можно в разделе «об авторе» повесить фоточку автора? или это секрет-секрет?
Лена, спасибо. Секрет-секрет, конечно, но повесить какую-нибудь загадочную фотографию я хочу уже давно.
Согласна с упоминаниями выше по поводу «неаппетитности» новой картинки. Но в любом случае самое главное — это содержание, а оно у Вас на бесподобном уровне! Наверное, после знакомство с Вашим блогом у меня появилась страсть к кухне. Теперь планирую получать образование в этой сфере. Так что если я стану великим шеф-поваром, то обязательно упомяну Вас как своего учителя :) Не совсем по теме дизайна, но давно хотелось сказать)
Круто, спасибо. :)