На www.arborio.ru — новый дизайн!

В последнее время новые записи на кулинарном блоге www.arborio.ru появлялись нечасто — но те из вас, кто все-таки сюда заходил, не могли не заметить произошедших изменений. Объясняется все очень просто — после нескольких лет в старом обличье сайт наконец-то поменял дизайн. Признаюсь честно, новое лицо сайта мне очень нравится, ведь это не просто косметические изменения, а полная смена его концепции или, как принято сейчас говорить, ребрендинг. Вот некоторые из произошедших изменений:

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


  • Новый внешний вид — современный, свободный, воздушный, с красивыми шрифтами и иконками, которые делают пользование сайтом более удобным и интуитивно понятным;
  • На главной странице теперь выводятся все последние рецепты и статьи на кулинарную тему, появившиеся на сайте: всегда можно быстро сориентироваться, если вы давно сюда не заходили;
  • Удобная навигация — можно смотреть каталог рецептов по типу блюда и странам, листать страницы стало проще, а если вы точно знаете, что вам нужно, всегда есть более заметная строка поиска;
  • Кулинарные и путевые заметки теперь под одной обложкой — времени вести два полноценных сайта у меня все-таки нет, так что теперь я прописал оба моих главных интереса в этот кулинарный блог;
  • Никакой рекламы — я решил окончательно избавиться от баннеров, тизеров и прочих проявлений рекламы, отвлекающих и уродующих сайт.

Надеюсь, вы оцените все эти изменения, и буду признателен всем, кто сообщит свое мнение о новом дизайне. Помните — он все еще в стадии тестирования, так что чем быстрее вы поделитесь найденными багами и недочетами, тем быстрее мы их устраним. Такой вот симбиоз.

В заключение скажу, что все это время я писал «в стол», так что в ближайшие дни сайт пополнится новыми рецептами, статьями и заметками о путешествиях. Добро пожаловать!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Алла 29 ноября 2012Ответить

по-моему, стало еще аппетитнее )))

2 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Спасибо!

3 Марика 29 ноября 2012Ответить

Сам по себе дизайн симпатичный, но… неаппетитный! Эта серость вокруг напоминает советскую столовую с серо-белыми окрашенными стенами…

4 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Понял вас, спасибо.

5 Kateryna 29 ноября 2012Ответить

Разумеется, заметила новый дизайн сайта. Честно говоря, пока непривычно. Я очень любила в прошлом варианте читать свежие комментарии читателей и ваши! Сейчас это не отображается.

6 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Да, не отображается, по статистике, этой функцией пользовались нечасто, и я решил ее убрать. А что, нужна?

7 Kateryna 29 ноября 2012Ответить

А где мой комментарий?

8 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

А вот и баг выловили — все комментарии уходили в спам. :) В ближайшее время починим.

9 Мария 30 ноября 2012Ответить

Очень понравилась новая версия сайта — стильно что ли… В таком оформлении все «вкуснее» смотрится и читается. И, что немаловажно, к такому кулинарному сайту, его автору и рецептам есть доверие.

10 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Спасибо за мнение.

11 Ольга 30 ноября 2012Ответить

И мне нравится. Очень стильно. Эта самая «серость» меньше режет глаз, а значит удобнее читать. Ну а остальное — супер как всегда. С удовольствием всё у вас читаю и смотрю.

12 Kateryna 30 ноября 2012Ответить

Ну если можно, то оставьте свежие комментарии. Я всегда их читала!

13 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Ау, народ! А кому еще нужны свежие комментарии? Кто еще реально пользовался?

14 Anastasia 30 ноября 2012Ответить

Здравствуйте, Алексей! Я совсем недавно наткнулась на ваш сайт, искала какой то рецепт… и чем то он меня притянул к себе))) конечно, в первую очередь своими рецептами, а теперь поняла, что и комментариями тоже… т.к. у меня маленький ребенок и времени совсем нет даже на то, чтобы самой задать интересующий меня вопрос или что то прокомментировать, то мне было удобно быстренько просмотреть комментарии и как правило кто то обязательно задавал мой вопрос))) да и общая картина блюда складывается из общего мнения))) это как качество мерседеса, он просто не может всем не нравится)))

15 Алексей Онегин 30 ноября 2012Ответить

Ну, тут надо понимать, что если выводится 5 последних комментариев на всем сайте (из которых, как правило, парочка моих), то вероятность того, что там окажется ваш вопрос, очень мала. А вот просматривать комментарии к каждому рецепту перед тем, как его готовить — это очень правильная затея, и делать это по-прежнему можно (более того, с новой структурой комментариев теперь проще будет найти ответы на вопросы). А самый лучший способ сделать комментарии еще интереснее — участвовать в обсуждениях. :)

PS: На сайте небольшой баг, из-за которого ваш комментарий попал в спам. Сегодня устраним.

16 Сергей 2 декабря 2012Ответить

Согласен с Марикой по поводу цветового решения. Не могу объяснить, но в прежней раскраске было что-то притягательное. Я бы даже рискнул сказать, что она почему-то ассоциировалась у меня с Вашим именем, Алексей Онегин и с общим духом блога. Попробую конкретизировать: прежний дизайн был «добрее», новый более агрессивен. Да, это в духе времени, но это не в духе Вашего блога. ИМХО.
Также слова Катерины (Kateryna) можно считать и моими. Я хотел сказать точно то же. Хотя, если учесть Ваши слова о статистике, возможно, мы не самые типичные посетители arborio. :)

17 Алексей Онегин 2 декабря 2012Ответить

Сергей, спасибо за развернутое мнение. Предыдущая цветовая гамма мне тоже нравилась, и я ее, где возможно, перенес сюда. При этом прошу понять меня правильно — мнений и вкусов столько же, сколько и людей, поэтому я стремился в первую очередь к тому, чтобы новый дизайн нравился мне самому, так что можете и дальше смело ассоциировать его с моим именем. :) По поводу же последних комментариев — мы пока в раздумьях. Если получится, вернем их в каком-нибудь виде.

18 Ольга 3 декабря 2012Ответить

Так как нашла Ваш сайт не так давно, к сожалению, не могу вспомнить точно его фото, чтобы дать точное сравнение, но могу описать ощущения, если интересно. Предыдущий вариант был теплый и домашний, даже уютный, новый сайт стильный, как многие заметили, но прохладный, как эффектная кухня для тв передачи.
Другое дело, что нравится Вам лично :) Мне симпатичен старый вариант, хотя, естественно, буду с удовольствием посещать Ваш сайт в любом виде :)).

19 Алексей Онегин 3 декабря 2012Ответить

Спасибо за мнение. Как говорится, стерпится — слюбится. :)

20 Лена 4 декабря 2012Ответить

А мне нравится! Очень хорошо, что каталог доступнее стал — я через него все искала, и шрифт, верстка лучше — легче читать (особенно нам очкарикам). А можно в разделе «об авторе» повесить фоточку автора? или это секрет-секрет?

21 Алексей Онегин 4 декабря 2012Ответить

Лена, спасибо. Секрет-секрет, конечно, но повесить какую-нибудь загадочную фотографию я хочу уже давно.

22 Ольга 7 декабря 2012Ответить

Согласна с упоминаниями выше по поводу «неаппетитности» новой картинки. Но в любом случае самое главное — это содержание, а оно у Вас на бесподобном уровне! Наверное, после знакомство с Вашим блогом у меня появилась страсть к кухне. Теперь планирую получать образование в этой сфере. Так что если я стану великим шеф-поваром, то обязательно упомяну Вас как своего учителя :) Не совсем по теме дизайна, но давно хотелось сказать)

23 Алексей Онегин 7 декабря 2012Ответить

Круто, спасибо. :)