Прошло почти что две недели с того момента, как стартовал второй ежегодный конкурс кулинарных блогов, а значит, уже можно подвести кое-какие промежуточные итоги. Первый и главный итог — количество участников, которое к настоящему моменту достигло 43 блоггеров, втрое больше, чем в прошлом году. Скажем за это моим горячо любимым ЖЖистам.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В связи с таким наплывом желающих я принял волевое решение поменять правила — не корысти ради, а в целях упрощения подсчетов. Заключается нововведение в том, что голосование в 3-м этапе принимают только блоги, занявшие места с 1 по 20, места же с 21 и далее определяются на момент окончания голосования читателей. 20 очков, если что, дистанция неотыгрываемая, так что считаю, что нововведение чисто техническое и вряд ли может поменять итоговый расклад.
Еще один итог — выросло число желающих побороться за приз в дополнительной номинации. Из тех конкурсных заметок, что были написаны за последнюю неделю, вы можете почитать:
О зимнем меню
Об удовольствии от еды
О преимуществах домашней пищи
О «колумбизации» грузинской кухни
О недельном меню
О кухонном творчестве
О том, как приготовить хлеб
Об овощах
Итого, вместе с уже опубликованными заметками, набралась дюжина — по-моему, неплохой результат. Креатив так и прет, даже жалко, что приз достанется кому-то одному.
Кстати, о призах.
Число участников снова выросло, а значит, нужно усилить «раздачу сковородок» и присовокупить еще один приз к тем, что уже гарантированы победителю нашим спонсором www.rondell-shop.ru. Так, кастрюля уже есть, сковорода уже есть… Значит, добавим еще и ковш:
Неслыханная щедрость! Я сам в шоке! Еще есть четыре дня, чтобы присоединиться к конкурсу и урвать пару сковородок!
PS: Тем временем на arborio.ru/travel я выложил вторую и третью части своего рассказа о Нормандии. Полагаю, почитать про посещение деревни Камамбер и сырной фабрики в Ливаро будет интересно любому посетителю кулинарного блога. Впереди шампанское шампанское, бургундское вино, лионские колбасы и прованские оливки. Подписывайтесь на RSS или френдите в ЖЖ, чтобы быть в курсе.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, немного не в тему поста. Есть одно пожелание. Сделай в ближайшие дни пост о своём новогоднем меню :) Дико интересно! Думаю не мне одному :)
Djons, были, были у меня такие планы — но вот незадача, такая апатия напала, что ничего писать не хочется. Задача осложняется тем, что мой блог — он скорее про то, как сделать праздником обычный вечер буднего дня или субботний обед, а праздничных блюд в традиционном понимании тут практически нет. Но точно знаю, что в этом году на моем новогоднем столе будут стоять террин из лосося и киш с грибами и пореем. А в центре стола — утка, наверное.
Я прежде всего хочу Вас, Алексей, поздравить с Наступающим Новым годом!
Пускай добрым и удачным будет этот Новый год!
Пусть здоровья и в придачу счастья много принесет!
Пусть сбудется все доброе, судьбою что пророчится,
Желанья все исполнятся и будет все, как хочется!
Спасибо, Ирина! Вас так же с наступающим, всех благ!
Только это не последний пост в этом году — будут еще и итоги года, без них никак. :)
Я поправил ваш коммент, теперь получилось. Еще раз спасибо, надеюсь, этот добрый старикан вас тоже не обойдет. ;)
Не знаю, получится ли картинка, но надеюсь! Всего Вам доброго!
Ирада, причина очень проста — я еще не обновлял список участников. :) До нового года обновлю еще раз, и вы себя увидите.
Здравствуйте Алексей!
Что-то не вижу в списке участников своего блога.
По какой-то причине он не подходит? Хотелось бы эту причину узнать,если можно.
Алексей,а неучастники конкурса могут голосовать?
Галя, с 1 по 10 января все желающие смогут отдать свой голос за любой понравившийся блог. По итогам этого голосования будет сформирована таблица для 3-го этапа, там уже голосуют только 20 блоггеров.
Спасибо!