Прошло почти что две недели с того момента, как стартовал второй ежегодный конкурс кулинарных блогов, а значит, уже можно подвести кое-какие промежуточные итоги. Первый и главный итог — количество участников, которое к настоящему моменту достигло 43 блоггеров, втрое больше, чем в прошлом году. Скажем за это моим горячо любимым ЖЖистам.
В связи с таким наплывом желающих я принял волевое решение поменять правила — не корысти ради, а в целях упрощения подсчетов. Заключается нововведение в том, что голосование в 3-м этапе принимают только блоги, занявшие места с 1 по 20, места же с 21 и далее определяются на момент окончания голосования читателей. 20 очков, если что, дистанция неотыгрываемая, так что считаю, что нововведение чисто техническое и вряд ли может поменять итоговый расклад.
Еще один итог — выросло число желающих побороться за приз в дополнительной номинации. Из тех конкурсных заметок, что были написаны за последнюю неделю, вы можете почитать:
О зимнем меню
Об удовольствии от еды
О преимуществах домашней пищи
О «колумбизации» грузинской кухни
О недельном меню
О кухонном творчестве
О том, как приготовить хлеб
Об овощах
Итого, вместе с уже опубликованными заметками, набралась дюжина — по-моему, неплохой результат. Креатив так и прет, даже жалко, что приз достанется кому-то одному.
Кстати, о призах.
Число участников снова выросло, а значит, нужно усилить «раздачу сковородок» и присовокупить еще один приз к тем, что уже гарантированы победителю нашим спонсором www.rondell-shop.ru. Так, кастрюля уже есть, сковорода уже есть… Значит, добавим еще и ковш:
Неслыханная щедрость! Я сам в шоке! Еще есть четыре дня, чтобы присоединиться к конкурсу и урвать пару сковородок!
PS: Тем временем на arborio.ru/travel я выложил вторую и третью части своего рассказа о Нормандии. Полагаю, почитать про посещение деревни Камамбер и сырной фабрики в Ливаро будет интересно любому посетителю кулинарного блога. Впереди шампанское шампанское, бургундское вино, лионские колбасы и прованские оливки. Подписывайтесь на RSS или френдите в ЖЖ, чтобы быть в курсе.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..