Считается, что вкус овощей не дотягивает до мяса — плоско, водянисто и не очень ярко. Специи — самый простой способ сделать овощи вкуснее, но делать это нужно с умом: в отдельных ситуациях специи не только не улучшат вкус, но и могут испортить блюдо.
Давайте взглянем на несколько примеров того, как химия меняет вкус овощей — не в лучшую сторону.
Свёкла и гвоздика
Если вы варите свёклу — не добавляйте в воду гвоздику: при длительной термообработке она выделяет эвгенол, который в водной среде с высоким содержанием железа (а свёкла — как раз такой продукт) может вступать в реакцию, давая металлический, неприятный привкус. Вместо сладкой пряности вы рискуете получить вкус аптечной настойки, особенно если свёкла предназначена для салата или холодной закуски.
Брокколи и чеснок
Как и все крестоцветные, брокколи содержит много серосодержащих соединений. Если запекать её с чесноком при высокой температуре, чесночные тиолы вступают в реакцию с глюкозинолатами, усиливая резкий серный запах и вместо свежести, характерной для брокколи, вас ждут ассоциации с переваренной капустой. Хотите добавить чеснок — сделайте это в конце.
Спаржа и копчёная паприка
Копчёная паприка — специя с очень мощным ароматом, которой нужно подобрать подходящую пару. Спаржа таковой не является — паприка мгновенно подавляет её мягкий, свежий, чуть сладковатый вкус, и драгоценный овощ станет бесхарактерной травой с копчёным привкусом. Лучше подчеркнуть вкус спаржи лимоном, тёртым пармезаном или обжаренным кунжутом.
В приготовлении овощей есть масса нюансов. Если их не знать, овощам не будет хватать вкуса, вы не сможете ими наесться, и они быстро надоедят, потому что постоянно есть эти однообразные рагу или запечённые овощи — невозможно. Вот и получается, что овощи обречены быть на вторых ролях.
Но что если на самом деле…
Вы просто неправильно их готовите?
Приглашаю вас на бесплатный урок 5 способов готовить овощи вкуснее, чем мясо, который пройдёт 22 мая в 19:30 мск!
Заполните эту форму и узнайте, как готовить по-настоящему вкусные, сытные и полезные блюда из обычных овощей:
Овощи — это не «всего лишь гарнир», а полноценный продукт, который не хуже, а лучше мяса.
Без овощей невозможно полноценное питание, ведь нутриенты, которые в них содержатся, способствуют работе мозга и нервной системы, здоровью сердца и сосудов, синтезу коллагена, укреплению иммунитета, регулируют обмен веществ и уровень сахара в крови, и многое другое.
Остаётся лишь научиться готовить их так, чтобы даже убеждённые мясоеды съедали всё до последней ложки!
В программе урока:
— 5 секретов, которые сделают ваши блюда из овощей яркими и сытными
— Почему рецепты не спасают и что нужно изменить, чтобы овощи заиграли новыми красками
— Основные ошибки, из-за которых овощи получаются безвкусными или водянистыми
— Какие блюда нужно готовить из овощей, чтобы не чувствовать голод через 2 часа
— 10 вкуснейших сочетаний, от которых ваши домашние будут без ума
— Простой рецепт, который вы точно захотите приготовить на следующий день
❗️ Цель урока — показать, что вкусная, сытная и питательная еда без мяса это реальность. Вы познакомитесь с системой, которая позволяет готовить быстрее, легче и разнообразнее даже из самых простых овощей.
И для этого не нужно становиться вегетарианцем: вы просто сможете готовить вкусные и сытные блюда без мяса, которые понравятся даже убеждённым мясоедам, и освоите вкусную и полезную кухню, которая подходит для всей семьи.
Запишитесь прямо сейчас, получите подарок сразу после регистрации и начните менять ваш подход к блюдам без мяса уже сегодня!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо
Я ряд