Продолжаю серию пошаговых разъяснений различных кулинарных приемов. В прошлый раз мы с вами разбирались, как удалить кости из курицы, а сегодня поговорим о том, как разделать кролика.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В третьем тысячелетии у городских жителей окончательно отпала необходимость владеть даже азами мясницкого ремесла, но иногда это играет нам дурную службу. Например, задача разделать кролика сразу начинает казаться чем-то крайне сложным — настолько, что непонятно даже, с чего начать. На самом же деле все просто, даже элементарно. Вам потребуется небольшой ножик или тяжелый поварской нож или топорик, но рубить кости мы в любом случае не будем: разделать кролика можно и без этого.
1. Промойте тушку в проточной воде и загляните кролику в брюшко: там могут остаться внутренности — например, печень или почки, как в данном случае. Отрежьте их небольшим ножом и отложите в сторону. |
2. Отрежьте передние ноги. Для этого руками надавите большим пальцем на плечо кролика в районе сустава, другой рукой поверните ногу, чтобы надломить ее там, где она крепится к позвоночнику. Отрежьте передние ноги по суставу. |
3. Переверните кролика и точно так же руками надломите задние ноги. |
4. Отрежьте задние ноги по суставу и отложите их в сторону. |
5. Отрежьте ножиком пласт брюшины с каждой стороны. Брюшину можно быстро обжарить в сливочном масле или на гриле, приправить, нарезать тонкими полосками и съесть, пока готовится кролик. |
6. С обеих сторон надрежьте мясо между ребрами до позвоночника в районе 4-5 ребра, то есть примерно посередине. Уперев большой палец в позвоночник, обеими руками надломите тушку в районе надреза.
7. Отрежьте шею с ребрами там, где обнажился надлом позвоночника. Мяса в этом отрубе немного даже по кроличьим стандартам, так что можете сохранить его для бульона.
8. Точно так же надломите позвоночник там, где кончаются ребра, и отрежьте каре. Оставшееся седло кролика аналогичным образом надломите и разрежьте на 3-4 части.
Вот и все! Кролик разделан, и теперь его можно тушить, варить или запекать. Например, вы можете приготовить кролика в красном вине или кролика в соусе сальморехо.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
что делать с почками кролика?
Ну это вы сами смотрите. Я, например, почки вдоль напополам разрезал, быстро зажарил их вместе с брюшиной на сковородке-гриль, особо не пересушивая, солью, перцем и зирой приправил и тут же употребил, с белым вином и полным удовольствием, пока остальной кролик в сметане томился.
УУУ! Топорик Самура….
Изрубив таким все нижние ветки на здоровенном орехе во дворе, я почувствовал себя джедаем с лазерным мечом :)
А вот на разделке кролика топорик подкачал :( , так, что благодарю за ликбез.
Рубить кости — ни-ни. Только хрящи. И это не только самуры касается.