Йоркширский пудинг в Великобритании традиционно подается в качестве гарнира к ростбифу, печеной курице и множеству других блюд. Рецепт йоркширского пудинга несложен, но для его приготовления вам обязательно понадобятся формы, желательно, не с очень толстыми стенками. Соблюдайте осторожность — при приготовлении такого английского пудинга вам придется иметь дело с раскаленным маслом!
Йоркширский пудинг
4 порции
125 г. муки
300 мл. молока
3 яйца
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Взбейте яйца и добавьте в миску к молоку и муке. Хорошенько размешайте, приправьте солью и черным перцем и взбейте до однородного состояния — с последней задачей на отлично справится миксер. В каждую из форм для пудинга налейте по столовой ложке растительного масла и поставьте формы в духовку.
Использование растительного масла — более здоровая современная альтернатива, но при желании вы можете использовать жир. Сплошной вред, зато аутентично.
Некоторое время масло будет недовольно отплевываться, если в него попали капельки воды, а затем раскалится до требуемой температуры: для того, чтобы тесто поднялось, масло должно быть действительно горячим. Спустя 10 минут достаньте формы из духовки и аккуратно наполните каждую тестом на три четверти. Поставьте формы обратно в духовку и выпекайте в течение 30 минут — пудинг должен подняться и приобрести золотистый оттенок, быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавайте горячим.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..