Те, кто подписан на мой Кулинарный клуб, должны быть в курсе существования американского кулинарного сайта Thug Kitchen, что можно перевести как «Бандитская кухня». Необычен он в первую очередь нестандартным подходом — автор пишет о кулинарии и здоровом питании, не особо стесняя себя в непристойных выражениях, но получается это на редкость органично и непротивно. Прибавьте сюда красивые фотографии с остроумными подписями — и вы поймете, почему этот сайт быстро завоевал огромную аудиторию и получил премию «Лучший новый блог» от авторитетного гастрономического журнала Saveur.
Мне уже доводилось видеть немало подражателей Thug Kitchen, в том числе и доморощенных, но, увы, их жалкие потуги на интересность и остроумие ограничивались лишь не слишком умелым сквернословием да рецептами хрючева, есть которое нормальному человеку должно быть зазорно. В итоге я решил узнать, в чем секрет оригинальности «Бандитской кухни», а лучший способ сделать это — интервью с автором сайта. Интервью получилось острым и провокационным, автор, скрывающийся за инициалами TK, традиционно не стеснялся в выражениях, а я, ненастоящий, но все же переводчик, не сумел отказать себе в удовольствии перевести неприличные выражения так, как они звучали бы по-русски.
Вы знаете, на моем кулинарном блоге редко встретишь крепкое словцо, но сегодня не тот день. Если вы считаете, что мат может вас оскорбить — пожалуйста, не читайте дальше. Я предупредил.
Ниже — мой перевод нашей беседы. Лингвисты, пуристы и те, кто уверен, что в английском языке мата не существует, могут перейти к оригинальному интервью.
Очевидно, что без тебя твой блог ничто, но о себе ты пишешь редко. Кто стоит за Thug Kitchen? Как тебя называть?
Thug Kitchen — это просто пара голодных сукиных детей из Лос-Анжелеса. Но ты можешь называть меня Марта мать её Стюарт.
Я уверен, что этот вопрос тебе задавали уже много раз, но некоторым из моих читателей все еще интересно — как ты умудряешься писать о еде и постоянно материться?
Просто я так разговариваю, особенно когда я ебашу на кухне. Это было естественно, и я не стал этому сопротивляться.
Когда и почему ты стал готовить и писать в блог? И когда ты впервые попробовал еду, которую ты приготовил, и сказал себе — эй, это было вкусно?
Я готовил еду с детства, но у меня не всегда получалось. Я сжигал еду на хер так же, как и все остальные (и в эти моменты я матерюсь намного больше). Готовка всегда была для меня приятным времяпрепровождением, но лишь последние 7 лет я стал реально понимать, какого хера я делаю на кухне.
Как ты изобретаешь новые рецепты? Есть какая-то любимая кухня, или это чистая импровизация?
Новые рецепты возникают по-разному. Иногда я готовлю что-то из той хуйни, что есть в холодильнике, и получается достаточно хорошо, чтобы рассказать всем. В другой раз я могу просто выдумать блюдо, исходя из того, чего мне хочется в этот момент. Иногда я пытаюсь воссоздать или изменить блюдо, которое я уже ел. Это всегда по-разному, но благодаря этому мой рацион охуенно разнообразный.
Одна из наших читательниц просит твоего совета — какой рецепт ты можешь предложить, чтобы соблазнить мужчину?
Если ты готовишь блюдо сама, этого вполне достаточно. Готовка сама по себе неебически сексуальна. Но равиоли всегда сработают, и вообще что угодно с начинкой *КХЕ-КХЕ*. От чего бы я отказался — так это от блюд, в которых много зелени, потому что это дерьмо все время застревает в зубах. Еще, я не знаю уж почему, но суп не сексуален. Охуенен, но совсем не сексуален.
Многие люди не любят проводить на кухне слишком много времени, предпочитая приготовить что-нибудь быстрое и простое. Как насчет тебя? Часто готовишь сложные блюда?
Быстро, просто и дешево — вот краеугольные камни, на которых стоит Thug Kitchen. Но да, я охуенно люблю готовить блюда, которые требуют времени; это как решать чертовски сложную головоломку. Я чувствую себя пиздец каким одаренным, когда у меня это получается, и я всегда любил преодолевать сложности.
Я знаю, что ты «почти» веган, но что ты считаешь абсолютно недопустимым? Есть ли что-то, что ты не стал бы есть ни при каких обстоятельствах?
Большинство фаст-фуда, на который я смотрю и думаю «вот уж хуй», потому что это дерьмо даже не настоящее. Я ем охренительные блюда каждый день, вроде бургеров и буррито, которые есть у нас на сайте. Люди не понимают, как хороша может быть растительная диета, и именно это я пытаюсь им показать.
У тебя сотни лайков, тысячи читателей, награда «Лучший новый блог» от журнала Saveur, от тебя без ума Гвинет Пэлтроу. Какова твоя следующая цель?
Мы сейчас работаем над книгой, и это отнимает до хера времени. А еще мы пытаемся улучшить сайт, потому что хотим, чтобы читатели могли делиться тем, что они готовят у себя на кухне. Впереди до хера всего нового от Thug Kitchen.
It’s obvious that your blog would be nothing without you, but you rarely tell a thing about yourself. Who stands behind Thug Kitchen? How should I call you?
Thug Kitchen is just a couple of hungry sons of bitches out in Los Angeles. But you can call me Martha fucking Stewart.
I’m sure you’ve been asked this many times, but some of my blog readers are eager to know. How come you combine constant «shit» and «fuck» with writing about food?
That is just how I talk, especially when I am in the kitchen fucking around. It just felt natural so I didn’t fight it.
When and why did you get into cooking and blogging? What was this moment when you first ate the food you’ve made and then told yourself — hey, that was good?
I have been cooking food up since I was a kid but it wasn’t always good. I have burnt shit just like everybody else (there’s a lot more swearing whenever that happens). Cooking has always been a way I liked to spend my time. It was just over the last 7 years where I really felt like I knew what the fuck I was doing in the kitchen.
How do you invent new recipes? Do you have some preferred cusine, or is it pure improvisation?
New recipes come about in a bunch of different ways. Sometimes just whateverthefuck is in the fridge gets all thrown in together and it turns out to be good enough to share with everybody. Other times I might just be dreamin some dish up based on what sounds good at the time. Sometimes I try to recreate or modify a meal I ate. It’s different each time but keeps my diet versatile as fuck.
One of our female readers is asking for your advice, which recipe would you suggest to seduce a man?
As long you make that meal yourself, you won’t need to do much else. Cooking is fucking sexy. But ravioli is always good bet; anything stuffed *COUGH*. I would just stay away from dishes with a bunch of herbs in them because that shit always gets stuck in your teeth. Also, I don’t know why but soup is not sexy. Tasty as fuck but not sexy at all.
Most people don’t like to spend too much time in the kitchen, preferring to cook something fast and simple. What about yourself? Do you often cook sophisticated dishes?
Fast, simple, and cheap are cornerstones of what Thug Kitchen is all about. But yeah, I fucking love cooking a dish that takes some time; it’s like solving a big ass puzzle. I feel accomplished as fuck when it’s all done and I always like a challenge.
I know that you are «almost» vegan, but what are your absolute no-nos? Is there a thing you would under no circumstances eat in your life?
Most fast food I look at and think to myself «no fucking way» because that shit ain’t even real. I eat bomb ass meals everyday, like the burgers and burritos on our site. People don’t realize how much good stuff there is to eat under a plant-based diet and that’s what I’m trying to show them.
You have hundreds of likes, thousands of readers, Best New Blog award from Saveur, Gwyneth Paltrow is nuts about you. What’s your next aim?
We are out working on the book now and that shit is taking up a ton of time. Also, we are trying to upgrade the site because we want readers to be able to share all the stuff they are working on in their kitchens. Watch out for lots of new shit from Thug Kitchen.
Понравилось? Хотите еще? Тогда вам на Thug Kitchen.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..