Домашний сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен лимонный сорбет, люблю его всей душой, но домашние воспротивились, и пришлось готовить клубничный. Впрочем, почему пришлось? Домашний сорбет из клубники — отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше — пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Домашний сорбет из клубники
4 порции
0,5 кг. замороженной клубники
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара
Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.
Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда. При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть — сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Тает очень быстро, да?
А лимонный в двух словах? :)
Лимонный — то же самое минус клубника плюс лимон и цедра. :)
Тает, кстати, небыстро, съедается гораздо быстрее.
Спасибо! Очень просто написал!
Почему-то до сих пор сама сорбет не делала, пора исправляться)))
Вкуусно :-) Наверное, с любыми ягодами можно его делать, верно? Я смородину черную люблю…
Можно с любыми, в том числе и со смородиной, но разных ягод соотношение ягод и сиропа тоже будет разным.
Алексей,а свежую клубнику можно?или консистенция другая будет?
и если ему в пару сделать,например,персиковый сорбет,то каким должно быть соотношение персиков и сиропа?
Свежую клубнику можно, конечно, просто замороженная доступна 12 месяцев в году, а свежая только 2 — вот и пишу про первую, а не про вторую.
А вот с персиками не пробовал, напрямую советовать не могу, но проблемы не вижу — технология описана, твори, выдумывай, пробуй!
Алексей, искала у вас на сайте, не нашла, но вы наверняка в курсе… подскажите рецепт вкусного домашнего мороженого, плиииз :)
Именно мороженого не делал, да и зачем, без меня умельцев хватает. :)
Умельцев, может, и много, но вы у нас один))))
Мне нравится ваш вкус, все что готовила, получается хорошо. А вот с мороженым у меня как-то не складывается… Хочется чтобы было просто, но со вкусом… Может приготовите что-нибудь подобное на выходных? ;)
У меня и мороженицы нет, и вообще сладкое — не мой конек. :) Сорбеты — дело другое. :)
Жаль, конечно … :(