Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

10 вариантов креативной подачи

Просмотр видео в интернете нельзя отнести к полезным привычкам, но все же стоит признать, иногда там показывают что-то полезное. Скажем, видеорецептов, которые нравятся так многим, уже с избытком, и каждый день выходит еще больше. Я же предпочитаю смотреть не на процесс приготовления блюд, а подмечать различные технологические моменты или вообще подсматривать за чужими вариантами подачи.

10 вариантов креативной подачи - фото

Сегодня хочу поделиться с вами именно этим – десятком интересных вариантов креативной подачи блюд, которую можно встретить в ресторанах со звездами Мишлен. Смотреть на это – сплошное удовольствие, и хотя я не призываю вас оформлять свои кулинарные творения таким образом, возможно, эти короткие видеоролики вдохновят вас на новые рецепты или способы подачи привычных блюд.

Треска, фиолетовая спаржа, фиолетовый картофель

10 вариантов креативной подачи - фото

Утка, апельсины, смородина

10 вариантов креативной подачи - фото

Шоколадный торт, красная смородина

10 вариантов креативной подачи - фото

Филе кролика, соус из петрушки, пена из любистока

10 вариантов креативной подачи - фото

Макрель, красная смородина, чоризо

10 вариантов креативной подачи - фото

Медальоны из свинины, кровяная колбаса, грибы

10 вариантов креативной подачи - фото

Морские гребешки, апельсины, петрушка

10 вариантов креативной подачи - фото

Пирог из лимона и маскарпоне, хурма, шоколадный соус

10 вариантов креативной подачи - фото

Говядина, маринованный лук, красная капуста

10 вариантов креативной подачи - фото

Утиная грудка, слива, ревень

10 вариантов креативной подачи - фото

Если вам понравились эти небольшие видеозарисовки, посмотрите предыдущую подборку на эту тему Украшайте блюда как профи.

5535564

Комментарии
1 Константин К. 7 September 2017Ответить

Высший пилотаж!

2 Алексей Онегин 7 September 2017Ответить

Да, хотя и немного однообразно, если все подряд смотреть.

3 Юлия 9 September 2017Ответить

Я, конечно, домашние обеды и ужины пытаюсь украсить, но на такую красоту у меня фантазии не хватало.
Скоро у нас очередная годовщина, с меня ужин, а ваши идеи пригодятся))))

4 Алексей Онегин 9 September 2017Ответить

Поздравляю!

5 Юлия 11 September 2017Ответить

Благодарю))))

6 Ольга 11 September 2017Ответить

Шикарно! Если потренироваться, то и ежедневно оформлять блюда можно так (или почти так ;)) научиться. По крайней мере, хотелось бы!

7 Алексей Онегин 11 September 2017Ответить

Тут не только в оформлении дело, еще и в том, что каждое блюдо состоит из множества ингредиентов, каждый из которых готовится по отдельности. Ежедневно готовить такое в одиночку умаешься. :)

8 Ольга 12 September 2017Ответить

Так я и говорю “почти так” ;) . Например, пенки – такие бессмысленные, но как они нравятся в оформлении! Цветочки у нас постоянно продают, даже целая ферма в Австрии есть. Соглашусь, что красота сия – не на каждый день, но помечтать-то можно ).

9 Алексей Онегин 12 September 2017Ответить

Запретить вам мечтать я не могу!

10 Юлия 11 September 2017Ответить

Нашла на ютубе видео Рустама Тангирова, у него тоже много интересных идей подачи. Только он везде суёт свои фиалки))))

11 Алексей Онегин 11 September 2017Ответить

Звучит как-то двусмысленно. :)

12 Юлия 12 September 2017Ответить

Если что, я о еде говорила)))))

13 Алексей Онегин 12 September 2017Ответить

В принципе я понял.