Интервью с TK, ведущим сайта Thug Kitchen

Календарь питания в Великий пост 2017
Сборник рецептов постных блюд:
Часть перваяЧасть втораяЧасть третья

Те, кто подписан на мой Кулинарный клуб, должны быть в курсе существования американского кулинарного сайта Thug Kitchen, что можно перевести как “Бандитская кухня”. Необычен он в первую очередь нестандартным подходом – автор пишет о кулинарии и здоровом питании, не особо стесняя себя в непристойных выражениях, но получается это на редкость органично и непротивно. Прибавьте сюда красивые фотографии с остроумными подписями – и вы поймете, почему этот сайт быстро завоевал огромную аудиторию и получил премию “Лучший новый блог” от авторитетного гастрономического журнала Saveur.

Мне уже доводилось видеть немало подражателей Thug Kitchen, в том числе и доморощенных, но, увы, их жалкие потуги на интересность и остроумие ограничивались лишь не слишком умелым сквернословием да рецептами хрючева, есть которое нормальному человеку должно быть зазорно. В итоге я решил узнать, в чем секрет оригинальности “Бандитской кухни”, а лучший способ сделать это – интервью с автором сайта. Интервью получилось острым и провокационным, автор, скрывающийся за инициалами TK, традиционно не стеснялся в выражениях, а я, ненастоящий, но все же переводчик, не сумел отказать себе в удовольствии перевести неприличные выражения так, как они звучали бы по-русски.

Вы знаете, на моем кулинарном блоге редко встретишь крепкое словцо, но сегодня не тот день. Если вы считаете, что мат может вас оскорбить – пожалуйста, не читайте дальше. Я предупредил.

Ниже – мой перевод нашей беседы. Лингвисты, пуристы и те, кто уверен, что в английском языке мата не существует, могут перейти к оригинальному интервью.

Очевидно, что без тебя твой блог ничто, но о себе ты пишешь редко. Кто стоит за Thug Kitchen? Как тебя называть?

Thug Kitchen – это просто пара голодных сукиных детей из Лос-Анжелеса. Но ты можешь называть меня Марта мать её Стюарт.

Я уверен, что этот вопрос тебе задавали уже много раз, но некоторым из моих читателей все еще интересно – как ты умудряешься писать о еде и постоянно материться?

Просто я так разговариваю, особенно когда я ебашу на кухне. Это было естественно, и я не стал этому сопротивляться.

Когда и почему ты стал готовить и писать в блог? И когда ты впервые попробовал еду, которую ты приготовил, и сказал себе – эй, это было вкусно?

Я готовил еду с детства, но у меня не всегда получалось. Я сжигал еду на хер так же, как и все остальные (и в эти моменты я матерюсь намного больше). Готовка всегда была для меня приятным времяпрепровождением, но лишь последние 7 лет я стал реально понимать, какого хера я делаю на кухне.

Как ты изобретаешь новые рецепты? Есть какая-то любимая кухня, или это чистая импровизация?

Новые рецепты возникают по-разному. Иногда я готовлю что-то из той хуйни, что есть в холодильнике, и получается достаточно хорошо, чтобы рассказать всем. В другой раз я могу просто выдумать блюдо, исходя из того, чего мне хочется в этот момент. Иногда я пытаюсь воссоздать или изменить блюдо, которое я уже ел. Это всегда по-разному, но благодаря этому мой рацион охуенно разнообразный.

Одна из наших читательниц просит твоего совета – какой рецепт ты можешь предложить, чтобы соблазнить мужчину?

Если ты готовишь блюдо сама, этого вполне достаточно. Готовка сама по себе неебически сексуальна. Но равиоли всегда сработают, и вообще что угодно с начинкой *КХЕ-КХЕ*. От чего бы я отказался – так это от блюд, в которых много зелени, потому что это дерьмо все время застревает в зубах. Еще, я не знаю уж почему, но суп не сексуален. Охуенен, но совсем не сексуален.

Многие люди не любят проводить на кухне слишком много времени, предпочитая приготовить что-нибудь быстрое и простое. Как насчет тебя? Часто готовишь сложные блюда?

Быстро, просто и дешево – вот краеугольные камни, на которых стоит Thug Kitchen. Но да, я охуенно люблю готовить блюда, которые требуют времени; это как решать чертовски сложную головоломку. Я чувствую себя пиздец каким одаренным, когда у меня это получается, и я всегда любил преодолевать сложности.

Я знаю, что ты “почти” веган, но что ты считаешь абсолютно недопустимым? Есть ли что-то, что ты не стал бы есть ни при каких обстоятельствах?

Большинство фаст-фуда, на который я смотрю и думаю “вот уж хуй”, потому что это дерьмо даже не настоящее. Я ем охренительные блюда каждый день, вроде бургеров и буррито, которые есть у нас на сайте. Люди не понимают, как хороша может быть растительная диета, и именно это я пытаюсь им показать.

У тебя сотни лайков, тысячи читателей, награда “Лучший новый блог” от журнала Saveur, от тебя без ума Гвинет Пэлтроу. Какова твоя следующая цель?

Мы сейчас работаем над книгой, и это отнимает до хера времени. А еще мы пытаемся улучшить сайт, потому что хотим, чтобы читатели могли делиться тем, что они готовят у себя на кухне. Впереди до хера всего нового от Thug Kitchen.

Английская версия интервью

It’s obvious that your blog would be nothing without you, but you rarely tell a thing about yourself. Who stands behind Thug Kitchen? How should I call you?

Thug Kitchen is just a couple of hungry sons of bitches out in Los Angeles. But you can call me Martha fucking Stewart.

I’m sure you’ve been asked this many times, but some of my blog readers are eager to know. How come you combine constant “shit” and “fuck” with writing about food?

That is just how I talk, especially when I am in the kitchen fucking around. It just felt natural so I didn’t fight it.

When and why did you get into cooking and blogging? What was this moment when you first ate the food you’ve made and then told yourself – hey, that was good?

I have been cooking food up since I was a kid but it wasn’t always good. I have burnt shit just like everybody else (there’s a lot more swearing whenever that happens). Cooking has always been a way I liked to spend my time. It was just over the last 7 years where I really felt like I knew what the fuck I was doing in the kitchen.

How do you invent new recipes? Do you have some preferred cusine, or is it pure improvisation?

New recipes come about in a bunch of different ways. Sometimes just whateverthefuck is in the fridge gets all thrown in together and it turns out to be good enough to share with everybody. Other times I might just be dreamin some dish up based on what sounds good at the time. Sometimes I try to recreate or modify a meal I ate. It’s different each time but keeps my diet versatile as fuck.

One of our female readers is asking for your advice, which recipe would you suggest to seduce a man?

As long you make that meal yourself, you won’t need to do much else. Cooking is fucking sexy. But ravioli is always good bet; anything stuffed *COUGH*. I would just stay away from dishes with a bunch of herbs in them because that shit always gets stuck in your teeth. Also, I don’t know why but soup is not sexy. Tasty as fuck but not sexy at all.

Most people don’t like to spend too much time in the kitchen, preferring to cook something fast and simple. What about yourself? Do you often cook sophisticated dishes?

Fast, simple, and cheap are cornerstones of what Thug Kitchen is all about. But yeah, I fucking love cooking a dish that takes some time; it’s like solving a big ass puzzle. I feel accomplished as fuck when it’s all done and I always like a challenge.

I know that you are “almost” vegan, but what are your absolute no-nos? Is there a thing you would under no circumstances eat in your life?

Most fast food I look at and think to myself “no fucking way” because that shit ain’t even real. I eat bomb ass meals everyday, like the burgers and burritos on our site. People don’t realize how much good stuff there is to eat under a plant-based diet and that’s what I’m trying to show them.

You have hundreds of likes, thousands of readers, Best New Blog award from Saveur, Gwyneth Paltrow is nuts about you. What’s your next aim?

We are out working on the book now and that shit is taking up a ton of time. Also, we are trying to upgrade the site because we want readers to be able to share all the stuff they are working on in their kitchens. Watch out for lots of new shit from Thug Kitchen.

Понравилось? Хотите еще? Тогда вам на Thug Kitchen.


Комментарии
1 Касым 19 July 2013Ответить

Здравствуйте, Алексей !
Я не ханжа. Мне 47 лет, взрослый российский мужик. Бывает сам матернусь сгоряча, правда коротко и редко, но . . . Смог прочитать лишь первые три вопроса-ответа.
Стало противно.
Зачем вам это надо было ?
Мне, лично, непонятно.

2 Алексей Онегин 19 July 2013Ответить

Ну непонятно и непонятно, бывает. Точно так же, наверное, вы не бежите сломя голову готовить каждый рецепт, который появляется здесь на сайте: некоторые из тех, которые интересны мне, совершенно неинтересны вам. По-моему, в этом нет ничего страшного.

3 Касым 24 July 2013Ответить

Здравствуйте, Алексей :-) Да, с рецептом вы заметили – не каждый хочется приготовить.
Касательно темы топика – провокация, в хорошем ее смысле, удалась. Вы очень достойно держали ответ.
И я за это вам благодарен :-)
А с блога вашего и не думал уходить – не дождетесь ! :-)

4 Касым 24 July 2013Ответить

да, с рецептом вы ВЕРНО заметили :-)

5 Алексей Онегин 24 July 2013Ответить

Действительно, провокацию можно считать удавшейся, хотя я ожидал немного другой реакции. Уж во всяком случае не вашего, или чьего бы то ни было, ухода отсюда насовсем. :)
А то, что людей обычно понять сложно, а иногда – невозможно, я уже привык. Вот, взгляните чуть ниже – комментарий 8 и далее. Девушка оскорбилась от того, что человек, угрохавший на этот сайт 5 лет жизни и кучу денег, посмел заикнуться о благодарности за то, чем она все это время пользовалась бесплатно. Чужая душа – потемки.

6 Касым 24 July 2013

Людей, порой, не просто сложно или невозможно понять,но и бывает не хочется понимать совсем :-).
Кас. комментария № 8: я не думаю, что вы впервые услышали нечто подобное в свой адрес. . . Уж чем-чем, а подобным, блогосфера часто полна: обидами, оскорблениями, восхищением, похвалами и т.п. Это ж норма. Мне ли вам рассказывать :-) Вот, взгляните чуть ниже – комментарий 8 и далее.
Да и вы , если уж быть объективным, не для благодарностей угрохали 5 лет жизни и кучу денег на этот сайт. Это ВАШЕ детище, и довольно успешное. Это дело нравится прежде всего ВАМ, и у вас оно получается. Чему подтверждение популярность вашего блога.
Коммерческая же составляющая, уверен, вас вовсе не интересовала при создании сайта. Она появилась сама собой гораздо позже.
Ну а бесплатность пользования для посетителей сайта – это особенность интернета, правила игры :-)
А чужая душа – это, верно, потемки ! :-)

п.с. ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ О КУЛИНАРИИ КАК ТАКОВОЙ! :-) ;-)

7 Алексей Онегин 24 July 2013

И правда, давайте не будем обсуждать особенности интернета, построения сайтов и мотивации людей, которые ведут их годами – мы с вами по этой теме выступаем, если можно так выразиться, в разных весовых категориях. ;)

8 Анна 19 July 2013Ответить

Я просто удивлена как слова “fuck” и “fucking”, превратились в такой многогранный русский отборный мат. Любителям русского литературного языка лучше читать английскую версию, она не такая вызывающая.

9 Алексей Онегин 19 July 2013Ответить

Преподаватели филфака учили меня, что при переводе нужно учитывать особенности обоих языков, и руководствоваться критериями литературности, а не переводить в лоб (если речь не идет о технических и тому подобных текстах). Русский мат основан на производных от четырех наверняка известных вам лексических единиц, в английском в большинстве случаев это производные от слова fuck, так что все логично. Согласен, у неподготовленного человека это, действительно, может вызывать удивление.

10 tanichka 19 July 2013Ответить

Дааа, не все умеют “вкусно” нецензурно излагать свои мысли “на бумаге”. Я понимаю, что это перевод, извините, получилось невкусно, но за интервью спасибо. Английским не владею, потому вынуждена читать по-русски. Тема непечатного слова тоже интересна. Сама не ругаюсь, но кто из нас не ляпнул нечто подобное, если кофе сбежал или кастрюля с чахохбили оказалась на полу, но читать это я не согласна. Правда у меня есть один любимый блоггер – циник доктор-психолог, которого я читаю с удовольствием, несмотря (а может благодаря) на нецензурщину.

11 Алексей Онегин 19 July 2013Ответить

Ну, у меня не стояла задача показать, насколько виртуозно я умею материться, скорее, хотелось просто сделать адекватный перевод. Ваше мнение понял.

12 tanichka 19 July 2013Ответить

Алексей, немного не в тему. но каким плагином опроса Вы пользуетесь? Случайно увидела, как-то он скромненько внизу разместился.

13 Алексей Онегин 19 July 2013Ответить

WP-Polls.

14 Лиля 19 July 2013Ответить

сам себя не похвалишь другие не похвалят, Вы назвали интервью острым и провокационным ,мне же оно показалось просто противным, лексикон примитивен, зачем Вам это было нужно я не поняла

15 Алексей Онегин 19 July 2013Ответить

Зачем? Возможно, чтобы получить комментарии людей, которые не утруждают себя благодарностью автору за менее противные материалы?..

16 Лиля 19 July 2013Ответить

так Вы уважаемый оказывается ждете все время благодарностей ,вот оказывается для чего Вы ведете блог, чтож лично я удаляюсь с вашей странички, мне более Вы не интересны

17 Алексей Онегин 19 July 2013Ответить

(с недоумением) А чего мне ждать, если не благодарности читателей? Денег вы мне, вроде как, не предлагали, я бы запомнил.

18 Марк 19 July 2013Ответить

О, как! Основные читатели Вашего блога, Алексей, самые обычные ханжи.
И противно им и невкусно.

И вот так у нас везде, мда… Ладно, о чем я хотел то сказать?

Первое – спасибо за ссылку на блог и интервью. Прочитал с удовольствием.
Второе – абсолютно согласен, что дословный перевод англосаксонской нецензурщины, преснее риса без приправ и задача переводчика в том и состоит, чтобы найти необходимый баланс и главное! передать эмоциональную окраску исходного текста.
К слову, до сих пор с удовольствием смотрю старое кино в переводе Михалева. Вот он был мастером адаптированного перевода, а не тупого следования тексту оригинала.
Третье – это уже не Вам, а некакающим принцессам выше: есть мнение, что люди, делающие подобные заявления по поводу и без, довольно посредственные кулинары. Перцу там пожалеете, соли или еще чего пряного ;)
При этом, вы все, практически поголовно, смотрите передачи с Рамзи, в которых уровень нецензурщины зашкаливает, но политкорректно запикан звукорежами. Странно, да?

Не надо быть ханжами, некакающие мои.
А Алексею и впредь желаю побольше специй. Во всех смыслах.

19 Алексей Онегин 21 July 2013Ответить

Марк, спасибо за поддержку, но я бы не стал так махом уравнивать всех “основных” читателей моего сайта. Просто, как показывает практика, высказаться чаще всего хотят те, кому что-то не понравилось – а равнодушные или удовлетворенные обычно проходят мимо. Ваш комментарий человека, недовольного реакцией других читателей, эту теорию только подтверждает. :)
Ну а с утверждением насчет того, что не стоит быть ханжами, я согласен. С другой стороны, не будь их – кого мне эпатировать?..

20 Марк 21 July 2013Ответить

Да, про основных читателей я может и пересолил, согласен.

Но по обсуждению этого поста сложилось именно такое впечатление.
Тема ханжества не нова (вспомним фарисеев, в расхожем смысле этого термина), просто я не удержался, увидев редкое негативное единодушие в комментариях к интересному материалу :)

21 Алексей Онегин 21 July 2013Ответить

А я привык. И не такое видали.

22 Касым 24 July 2013Ответить

А вот фотографии у вас, Марк, классные ! :-)
Я так не умею зовсим.

23 Марк 24 July 2013

Спасибо на добром слове! :)

24 Касым 24 July 2013Ответить

Нет, Марк, не все смотрят Рамзи. Одного раза было достаточно.
И не в фарисействе дело, равно как и не в ханжестве.
Просто так сложилось в современном обществе, что понятия нравственность и мораль, увы, для большинства стали атавизмами.
Для вас, не прищемляющие мат как норму в повседневной жизни и в публичных местах, люди – ханжи, однозначно.
Я родился и вырос на Кавказе. У нас – за обыкновенный словарный посыл человека по матушке – покалечить могут. Поэтому люди думают, прежде чем говорить, как выражать свои мысли в обществе.
И специи на Кавказе тоже умеют применять.
Этому вас, Марк, азиаты и кавказцы научили.
Мат и специи – это разные вещи, Марк.
Не путайте божий дар с яичницей.

25 Касым 24 July 2013Ответить

не приемлящие мат

26 Марк 24 July 2013Ответить

Касым! Я вполне допускаю, что Вы лично – высоконравственный человек, которого могла задеть подобная подача материала.
Но в таком случае, Вы лишь исключение, подтверждающее общую тенденцию в современном обществе. Да и не только в современном.

У нынешнего ханжества корни намного глубже зарыты. Именно у современного его варианта, не будем о фарисействе.
Я так думаю, корни следует искать где-то в глубине советских кухонь, которые известны не кулинарными шедеврами, а словесными баталиями шепотом :)

Что до Кавказа и прочего – а Вы знаете, Касым, я вот вырос “на Донбассе” и там точно так же принято следить за словами и отвечать за сказанное. Да и не только там.
Но вот что интересно, как только человек вырывается из зоны родовой ответственности, он сразу забывает все эти правила. Отчего так? И так ли совершенна система родовых ценностей, если о них так легко забывают, отъехав от дома всего лишь на пару сотен километров? И следует ли этому учить все общество и тем более, приводить это в пример?

Вопрос риторический, можно не отвечать, а то ударимся в такие дебри, что совсем забудем о кулинарии, по поводу которой мы здесь и собрались.

Я, как человек с изрядной долей возрастного цинизма, вообще с опаской отношусь к декларациям о всеобщей нравственности, равно как и региональной, национальной и т.д.

27 Алексей Онегин 24 July 2013Ответить

Согласен практически полностью.

28 Касым 24 July 2013Ответить

Марк, эка вас понесло! Зацепил видать :-)
Мой пример про Кавказ и ваш пример про Донбасс . . . – это вы как-будто яблоки с грушами суммировать пытались… – я об одном пишу, а вы о третьем. . . . Вы или не поняли меня, либо не захотели понять. Да и ладно.
Примеры не приводить предлагаете . . . ? Отчего ж ?! Нам всем, людям, свойственно примеры приводить. В том числе и вам.
Учить и поучать .. . – я не начинал здесь этот процесс. Лишь ответил вам своим несогласием с вашей позицией. Мой коммент был ответом на ваш пост – довольно некорректный со стороны, как бы вам, лично, иное не казалось.
Ваш изрядный возрастной цинизм, как вы сами отметили, заставляет вас с опаской относится к декларациям о всеобщей нравственности, равно как и национально-региональной . . . Да бог с вами ! Где ж вы у меня увидели декларации ? Вы передергиваете, Марк, генерализируете :-)
п.с. Добрый совет дам, хотя и не просите, знаю :-) Исключительно ДОБРЫЙ :-) : не используйте мат в разговоре с кавказцами либо находясь на Кавказе, если вас занесет вдруг из Киева . . . Субкультура, знаете ли, иная, региональная, национальная . . . – это я мягко выразился, чтобы не обидеть вас.
Удачи вам в фотоделе :-) ;-)
п.с. больше полемику эту поддерживать не буду. Я сказал все, что хотел.

29 Марк 24 July 2013

Зацепил? Т.е., Вы пытались именно зацепить? Я думал, мы тут просто общаемся.

Матом Ваши соотечественники (да и выходцы из кавказких регионов вообще), общаются много и с удовольствием. Имел возможность наблюдать и в армии (при союзе еще) и в нынешнем быту, да и в интернете сплошь и рядом.
А то, что они не матерятся у себя в аулах, как раз и говорит о изрядном ханжестве. Согласны?

Нет идеальных регионов/народностей, есть люди. И если человек, соблюдающий какие либо нормы и правила у себя дома, ведет себя иначе (мягко говоря) в другой местности, то это и есть ханжа.

И это касается не только кавказцев, но и тетенек-домохозяек, с якобы высокой нравственностью и школьника, белого и пушистого дома и совершенно иного в соц.сети вроде вконтакта и многих категорий наших граждан.

Я и написал в первом комментарии, что явление это массовое и повсеместное. И исключения из этой массовости, скорее единичные, чем общие.
Ну а интернет эти тенденции только усугубил. Выросло уже целое поколение, которое привыкло жить под двумя/тремя личинами.
То, что раньше вольно или невольно культивировала советская власть, сейчас успешно делает интернет.
Сменилась только форма.

Вот такие выводы.

30 Екатерина 21 July 2013Ответить

Ой-ой!Всех же честно предупредили, не хотите читать мат – не читайте!Зачем же читать, а потом носом крутить…типа фи, ах мне противно!!!

31 Elena 21 July 2013Ответить

Открыла (жаль, что не раньше) технологию су-вид. Шедевр!!!
Не буду “петь дифирамбы”, но на самом деле – для меня это открытие. Спасибо!!! А что на счет Мата, то это превращение энергии разрушения в энергию созидания . Чисто русское гениальное ноу-хау.

32 Алексей Онегин 21 July 2013Ответить

Как видим из первоисточника, это далеко не только русское. ;)

33 Майя 23 July 2013Ответить

Ахаха, видимо мата, как и секса, в России ( и не только) всё ещё нет? Люди, вы откуда?

34 Алексей Онегин 23 July 2013Ответить

Майя, насчет секса не знаю, мы тут с матом все никак разобраться не можем. :)

35 Касым 24 July 2013Ответить

согласен :-), ибо в этом деле чайник. я всего лишь использую интернет для получения информации. В том числе и ваш блог. Спасибо.