Не так давно я проводил весенний конкурс рецептов. Забыли? А я не забыл, и теперь пора подвести итоги. Выбрать лучший рецепт было непросто, но в итоге я выбрал легкий весенний салат, который придумала Наталья Титова: он и сезонный, и по-весеннему свежий, легкий и романтичный. Как водится, я внес свои косметические изменения, так что сначала я приведу оригинальный рецепт, а затем расскажу, что и как я поменял. А Наталье — мои поздравления!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Весенний салат
2 порции
300 г. зеленой спаржи
2 пера зеленого лука
2 горсти руколы
1 горсть помидоров черри
70 г. сыра бри
для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния «аль денте«. Нарезать зеленый лук «по косой», руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками «по косой», помидоры — кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть.
Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений. Не корысти ради.
- Вместо обычного зеленого лука взял лук-резанец, мелко нарезал и добавил к заправке.
- Вместе с руколой использовал мангольд, это полезно для сердца и не позволяет пряной руколе перетянуть одеяло на себя, перекрывая нежный вкус спаржи.
- К спарже добавил брокколи — подойдут и другие зеленые овощи.
- Черри заменил обычными грунтовыми помидорами.
- Сыр бри заменил горгонзолой.
Приятного аппетита! Вы можете опробовать этот салат как в варианте Натальи Титовой, так и в моем исполнении. А Наталья, надеюсь, свяжется со мной, чтобы получить заслуженный приз, предоставленный интернет-магазином посуды и товаров для дома из Европы ТрендСтиль.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
В ЖЖ зачем 3 раза пост?
Чтобы дать вам шанс написать что-нибудь в комментариях.
ГОРДИМСЯ!!!
Прекрасный салатик!
Возможно, этот салатик и прекрасен, но для нашей российской глубинки ни о чём не говорит. Многие мои сограждане даже и не знают таких названий как сыр — бри(?), да и рукола только на слуху( тоже практически ни о чём не говорит). Для больших мегаполисов это приемлемо, но…. поэтому по достоинству оценить или похвалить я не могу этот салат.
Ирина Алексеевна, я мог бы с вами поспорить — к примеру, о том, что руколу вполне можно выращивать на приусадебном участке (думаю, 4 рубля за пакетик семян не проблема даже для глубинки), а сыр бри мне доводилось видеть в магазинах городка, где проживает менее 100 тыс. жителей, но спорить я не буду. На самом деле, различие между городской и деревенской кухней — не такая уж проблема. Расскажите, каков облик русской кухни в глубинке? Хотелось бы верить, что там сохранился «русский дух», и все не свелось к банальному мясу по-французски и салату из крабовых палочек.
а на фото вместо рукколы — молодая свекольная ботва, а вместо бри — что-то из оперы дор блю :)
Я сделаю вид, что мне за вас совсем не стыдно.
Алексей здравствуйте, искренне поздравляю с юбилеем сайта, спасибо большое за рецепты, всего Вам хорошего, удачи, всех благ.С уважением к Вам Вадим.
Большое спасибо за поздравление!
Спасибо вам за прекрасные рецепты. Очень странно , что я их даже не видела раньше
Вот и я удивляюсь :)