Эти быстрые в приготовлении сырные булочки — дальние родственницы йоркширского пудинга. Как и любая закуска с сыром, сырные булочки отлично подходят в качестве аккомпанемента к прохладительным или легким спиртным напиткам, и должны подаваться горячими, прямо из духовки. Этот рецепт я взял из книги серии Good Cook, по-русски popovers означает что-то типа «выпрыгушки», но за ними, кажется, уже закрепилось не менее смешное название «поповеры». Что ж, поповеры так поповеры.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Сырные булочки-поповеры
9 поповеров
125 г. муки
125 г. твердого сыра
250 мл. молока
15 г. сливочного масла, растопить
1/4 ч.л. соли
2 яйца, взбить
молотая паприка или кайенский перец
Соедините в миске молоко, растопленное масло, муку и соль, и взбейте до однородности. Замешайте по одному взбитые яйца, стараясь не перевзбить смесь. Добавьте к тертому сыру щепотку паприки или кайенского перца, смажьте маслом жаропрочные формы и выложите на дно каждой из них по 1-2 столовых ложки сыра. Добавьте столько же теста, накройте его еще несколькими ложками сыра, затем наполните каждую из форм тестом до 2/3.
Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут. Подавайте готовые поповеры сразу, едва остынут.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо, Ирина, вас тоже с праздником!
На будущее — картинку здесь можно вставить в комменты, указав < img srс=""> (без пробела между < и img) и поставив в кавычки ее адрес. :)
Ах, какие красивые! Они достойны пера поэта!
Просто замечательные булочки! Беру их в свою копилку!
Со старым Новым годом Вас, Алексей!
Nimbul, а тут не совсем начинка получается, поповеры распирает от пара, и сыр не концентрируется в середине. :) Да и насчет красоты не скажу что супер-супер, выглядят просто и по-домашнему.
Спасибо, Алексей, я учту!
Алексей, красивая сырная выпечка (хотя скорее выпечка с сырной начинкой).
На вид шикарно.
похоже, надо мне решиться на вторую попытку приготовить поповеры :))) первый раз увы не вышло :( скорее всего, иза-за вот этого:
>>Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут.
чтобы уменьшить температуру приоткрывала духовку, но похоже это нельзя делать :)
Теоретически и правда нельзя, но мне пришлось слегка приоткрыть — как видите, поповеры ничуть не опали. Так что попробуйте.
Хороши! У меня такие формочки только бумажные. Хочется приготовить, да боюсь, как бы опять «тарталетки» не получились :)
http://cookulinar.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
Ссылкой ошиблась
http://cookulinar.blogspot.com/2009/06/blog-post_26.html
В тот раз получились тарталетки именно потому, что формочки не смазанные. :) А вообще я даже бумажные формы (например, для маффинов) ставлю в металлические при выпекании.
Алексей, не совсем поняла какого размера здесь формочки?
Как раз такие, что бумажные формочки входят в них как родные. Но можно использовать и другие формы, скажем, керамические для крем-брюле.
Тогда какого же размера твои столовые ложки :)
Ненене, эти диаметром сантиметров 6-7. :)
Однако получается 4 — 8 столовых ложечек :)
Да, где-то так.
Да, воздушные — это наиболее правильное слово, потому что там внутри один воздух. :)))
Я вот не понимаю, а какие они по структуре внутри, воздушные??
Скорее все же типа йоркширского пудинга, но в принципе да.
Типа что-то эклеров???
Правда выпрыгушки! Выпрыгнули из формочек и лежали сверху!=)
Какие-то больно резвые они у вас получились. ;)
Боже мой! У меня такие классные вышли. Воздушные с большими дырочками внутри, вкуснянно-сырные. Мужу понравилось (он очень любит сыр). И не поверите, сынишка, который каждый раз отмахивается от сыра, спокойненько умял штучку да и еще и название «выпрыгушка» его изрядно повеселила :)
Для себя, благодаря этому рецепту, сделала вывод: пора убирать металлические формы и переходить на керамику. Часть булочек выпекала в металлических формах, часть — в керамических. Разница заметна. Во-первых, в керамических формах булочки более равномерно пеклись, во-вторых, из тех же керамических форм было проще достать выпечку. Короче говоря, в воскресение поеду на «охоту» :)
Металлические формы хороши своим малым весом и невысокой ценой, ничего не поделаешь.
Если только использовать Ваш вариант — в бумажную формочку и затем в металлическую. А вообще, на хорошую посуду не жалко разориться. Это окупается.
Окупается — понятие тоже условно. :) А эти поповеры из моих металлических форм выпрыгнули как родные, без всяких бумажных формочек.
Т.е. это главный показатель того, что все было сделано верно?
Нет, конечно. Главный показатель — это то, как отреагировал ваш сынуля. А остальное фигня, может, у меня просто формы немного другие. :)
Ну и замечательно :) Очередное Вам спасибо за рецепт :)
Ну и на здоровье. :)
Они просто изумительны, смели их за секунды. Еле успела парочку сфоткать! Они отлично подойдут для завтрака!
Интересно, а съесть успели, или только сфотографировать? :)