Недавний ужин в поместье Дональда Трампа стал неожиданной сенсацией — но не из-за политики, а из-за… еды.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
|
На закрытое мероприятие были приглашены 220 инвесторов, вложивших в президентскую криптовалюту $TRUMP около 148 миллионов долларов. Казалось бы, такая сумма гарантирует высший уровень гастрономического обслуживания. Но на практике всё было куда менее радужно.
«Не еда, а мусор», «рыба как из морозилки», «даже в самолёте кормят лучше» — вот только часть отзывов гостей. Говорят, вкусным был только хлеб с маслом, но это неточно.
Утёкший в сеть снимок стал квинтэссенцией провала: тарелка, где встретились кусок мяса и рыбы, грустная морковка, патиссон, жиденькие соусы и неровное пюре. Всё вместе — остывший гибрид банкета и больничной столовой.
Деньги ≠ вкус
Говорят, за деньги невозможно купить дружбу, любовь, здоровье — и теперь к этому списку добавилась нормальная еда. Потому что это вопрос не только бюджета, но и культуры, знаний, отношения.
Собираясь на званый ужин к президенту США, вы, скорее всего, не ожидаете, что уйдёте домой голодным. Но кто-то из миллионеров наверняка подумал: даже я приготовил бы это лучше.
Контраст особенно заметен, когда смотришь на фотографии блюд, которые публикуют участники Клуба «Умная кулинария». Эти блюда не подают в пятизвёздочных ресторанах и не рекламируют звёзды на гала-ужинах, их готовят обычные люди после работы, для себя и своей семьи.
Каталанская эскаливада, автор — Елена Яновская, Клуб «Умная кулинария»
Это блюда, в которых есть не только вкус, но и смысл.
Их делают не потому, что надо что-то приготовить, а потому что кулинария — это акт заботы и творчества. Это способ прожить вечер с удовольствием, даже если день был непростым, провести его с близкими — или расслабиться наедине с собой.
Откуда берётся вдохновение?
Талант и практика в кулинарии важны, но ещё важнее — система. Чтобы готовить красиво, вкусно и с удовольствием, нужно не так много:
- Закрыть пробелы в базовых знаниях и разобраться, как работает тепло, откуда берутся вкус и текстура, как добавлять специи и так далее.
- Освоить простые, но эффектные приёмы на практике, наглядно и без воды.
- Перестать бояться новых продуктов, зная, что под рукой есть проверенные рецепты, с которыми всё получится.
- Знать, что всегда можно задать вопрос — не случайным комментаторам из интернета, а профессиональному сообществу кулинаров.
Таратор, автор — Ирина Макарова, Клуб «Умная кулинария»
Нашему Клубу недавно исполнилось 3 года. За это время он стал пространством, где кулинария перестаёт быть рутиной и становится формой самовыражения. Здесь участники не просто ищут рецепты, а учатся понимать еду глубже.
Мы регулярно проводим эфиры, мастер-классы, обсуждаем вкусы, сочетания, ошибки и победы. У нас можно задать любой вопрос и получить ответ с объяснением сути. Потому что еда — это не только про насыщение. Это про внимание, осознанность и вдохновение.
Присоединяйтесь — и вы тоже почувствуете разницу:
https://shkola.arborio.ru/club
Хрустящая свиная брюшина, автор — Наталья Круткене, Клуб «Умная кулинария»
А для кого готовите вы?
На одном из недавних эфиров я поделился — люблю готовить для кого-то. Когда у нас гости или просто готовлю для семьи, вкладываюсь по полной, включаю фантазию но если ем один, могу обойтись чем придётся. Но оказалось, что многие участники Клуба думают иначе — и создают гастрономические шедевры для себя. Потому что забота о себе — не роскошь, а основа хорошей жизни.
Какой бы путь вы ни выбрали, важно иметь знания и вдохновение, чтобы готовить вкусно. И то, и другое вы получите в Клубе.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..