В свое время я начал было переводить видеоролики известной кулинарной школы rouxbe, но довольно давно не выкладывал ничего нового. Думаете, я совсем забросил это занятие? Ничуть, и в подтверждение тому вот вам новое видео, в котором рассказывается о том, как уваривать бальзамический уксус. Это действительно отличный способ украсить и заодно приправить разнообразные блюда, причем «ненастоящий» бальзамик, который имеет мало общего с аутентичным моденским (и заодно составляет 99% ассортимента бальзамического уксуса в наших магазинах) от этой процедуры буквально преображается и приобретает благородные вкус и аромат. Проверено.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Кстати, в последнее время я довольно часто натыкался на кальку с английского — «бальзамик редакшн» — но решил все-таки использовать более понятный, пусть и громоздкий, термин. Удачи вам в ваших кухонных экспериментах!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Я тоже так улучшаю бальзамический уксус. Только еще коричневый сахар добавляю, получается отличный бальзамический соус.
От себя добавлю, что дешевый «бальзамик» можно улучшить, не уваривая его до густоты, а просто слегка упарив. Получается сладковатый уксус с гораздо более сглаженными углами.
А что за уксус был изначально? марка или название. спасибо
андрей, вопрос уточните, пожалуйста. Где «был»? Неужто в ролике?
А если вы о том, что я комментом выше написал — так я и не помню, но думаю, что дешевый от дорогого вы и сами отличить способны.
Отличный ролик, мы тоже с сахаром увариваем для получения соуса, там главное не переборщить, чтобы карамельку такую не получить :)
Можно ли уварить виноградный сок до бальзамика и если да то какие специи добавлять? Есть умельцы? Заранее спасибо.
Насколько я понимаю, в бальзамическом уксусе главное не процесс уваривания, а качество исходного сырья и правильная выдержка в правильной бочке, так что вряд целесообразно этим заниматься на домашней кухне.
Сахар добавляется для экономии бальзамика :D,так как в чистом виде если уваривать,то уксус больше уварится,чем с сахаром)))))