Этот рецепт не то что простой, он примитивный. Спелая клубника, сливочное мороженое и нежный сыр маскарпоне настолько хороши сами по себе, что любые ухищрения будут попросту избыточными. Эти вещи и без того здорово сочетаются друг с другом, так что дайте себе отдохнуть и просто себя побалуйте клубникой с маскарпоне и мороженым. Благо на дворе — лето.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Клубника с маскарпоне и мороженым
2 порции
200 г. сливочного мороженого
60 г. сыра маскарпоне
200 г. клубники
ванильный сахар
Всю клубнику, кроме пары самых красивых ягод, уложите в блендер и добавьте две-три столовых ложки ванильного сахара. Измельчите до однородности и попробуйте, при необходимости добавив еще сахара по вкусу. На дно креманки или широкого бокала уложите половину порции мороженого, залейте клубничным соусом, сверху выложите маскарпоне, снова залейте соусом, и накройте второй половиной мороженого. Украсьте тонко нарезанной клубникой. Зелень мяты также будет вполне уместна.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Обожаю мороженое с клубникой! Ваши фото с каждым разом все аппетитнее:)
Анна, как раз это фото не очень получилось, разве что цвета, поскольку при естественном освещении снимал. Но все равно мне приятно. ;)
Очень аппетитно выглядит, аж слюнки побежали.
А слои — как разложишь. Я вот особо не старался, не тот рецепт, чтобы выделываться. :)
Насчет маскарпоне — не хочу обещать (а то обычно не сбывается), но у меня в планах приготовить маскарпоне дома. По исполнении доложу.
А мне фото очень нравится!! Только вот хотелось бы увидеть, как это все выглядит сбоку. Слои показать.
А я попробую так сделать только без маскарпоне, знаю-знаю, что это будет не то, но тоже вкусно.
И кто это у нас там говорил, что десерты не любит, а??? :)
Здорово, я где-то видела этот рецепт. Буду ждать доклада, если получится, то будет хит сезона.
Мне тоже понравилось фото.Скажите,а коричневые палочки-это что?
Aida, это вафли.
Ааа!Спасибо!
Моей семье очень понравился десерт. Просто и вкусно! Спасибо!
Марина, на здоровье, действительно, готовится две минуты, а сочетание убойное.
Объедение!Спасибо за идею!
У меня почему-то маскарпоне замёрз и превратился в комочек жира=)
Какая-то страшная и непонятная история, от обычного контакта с мороженым маскарпоне замерзнуть не может.
Да, было страшно и непонятно, но именно так и случилось. Наверное, это Эстонское ледяное мороженое так действует. Я даже перепроверила маскарпоне ли у меня=).
Я бы все-таки на маскарпоне думал — заморозить такой жирный продукт прикосновением мороженого, пусть даже и очень, очень холодного, вообще-то невозможно.
Здравствуйте, а мороженое если растаять ничего страшного? Вкус от этого не изменится?
В принципе, в идеале этот десерт следует съесть, пока мороженое еще не растаяло, но если слегка подтает — ничего страшного.
Замороженную клубнику из супермаркета можно использовать или это плохая идея?
Спасибо.
Для украшения она не подойдёт, а для всего остального — вполне.
Алексей, хочу отписаться по итогам.
Во-первых, спасибо большое за прекрасный рецепт! Получился очень вкусный, в то же время простой рецепт.
Во-вторых, замороженная клубника тоже очень хорошо подошла и как соус, и пару ягод как украшение. Возможно, мне повезло с конкретным пакетов клубники, но тем не менее.
Рецепт однозначно сохраняю в свою книгу рецептов.
Отлично, я рад, что всё понравилось. А что за книга у вас?
Ну знаете, у каждого хозяина (хозяйки) на кухне такая есть :-)
Домашная книга рецептов — проверенные рецепты, которыми можно удивить близких.
Не знаю, у меня такой книги нет, только этот сайт. :)) То есть распечатали рецепт и в специальную папочку положили?
Не, печатать рецепты — устаревший способ.
Я использую приложение OneNote от Microsoft: с любого устройства все рецепты всегда под рукой. Плюс картинки и ссылки на сайт, где нашел рецепт.
Ага, теперь понятно. Увы, все такие способы удобны для конечного пользователя, но они убивают посещаемость, потому что сохранённый рецепт открывают, не переходя на сайт-первоисточник.