КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Ну я честно говоря не очень удивлена реакции детей)). Может конечно мои рассуждения не профессиональны, но я не слышала о какой-то вкусной Американской кухне и культуре еды кроме рождественского гуся и макдональдса.
Я сама 2 года назад была в Москве на аукционе Сотбис и там был банкет в завершении мероприятия, который устраивал какой-то пафосный рестронан Нью-Йорка. Еда была абсолютно пресная, безвкусная, но подана с большой помпой), такие же красивые шлепки на огромных тарелках.
Если бы это были итальянские дети, думаю они с удовольствием ели спагетти, французские рыбу и устриц, т.к. это у них в культуре.
Помните как в «Криминальном чтиво» герои идут в ресторан, и что они там заказывают? — гамбургер и молочный коктейль за 5 долларов)) Вот это настоящие ресторанное американское блюдо, сам Тарантино это показывает в своем фтльме.)))
Если я задела чьи-то вкусы или взгляды, то прошу меня извинить! ;-)
Можно сколько угодно рассуждать об отсутствии культуры еды в штатах, но лучшие шефы мира не случайно едут туда работать, и их рестораны и прогресс в постижении этой самой культуры сравнивать с нашими как-то даже неловко. А реакция детей на высокую кухню будет одна и та же, за небольшим исключением и независимо от национальности, такое мое мнение.
Замечательно! Не хочется даже анализировать, что детишкам понравилось из предложенных блюд, уж очень хороши и непосредственны они в своих реакциях в принципе! Виден характер каждого и их ролевые позиции в будущем. Получила большое удовольствие в первую очередь от непосредственности и «незамутненности» каждого ребенка.
Согласен, это тот случай, когда процесс важнее и интереснее результата. :)
Непосредственность — прелестна)))…
непосредственность омерзительна а в данном случае эти невоспитанные дети позорят своих родителей
В высшей степени странно оставлять такой комментарий, не понимая, что и он кому-то может показаться омерзительным…
Не зря в некоторые рестораны — в частности, заведения Гордона Рамзи, например, — запрещён вход детям до 14 лет. Как считает шеф, у детей только к этому возрасту начинают формироваться какие-то вкусовые пристрастия и ощущения, и ни нее оценят труд поваров. А до этого требование простое — лишь бы было сладко и необычно выглядело.
Я всегда говорю — любить углеводы ума много не надо. :) Тяга к сладкому вкусу заложена в нас с детства, остальные вкусы приходится развивать.
Любовь к углеводам — это ещё ладно… Тут у некоторых периодически проявляется нездоровый интерес к углеводородам! )))))
Истинно говорю вам, Россия сидит на углеводной игле!
порции малы даже для детей. наверное, это из разряда «дифлопе».
С каких пор в рестораны высокой кухни стали ходить, чтобы набить утробу?..
))))))….Согласна с Николаем, )))))
Кстати, тогда вопрос!
Алексей, а как по Вашему мнению правильно подготовится к походу в ресторан высокой кухни с маленькими и дорогущими порциями, которые надо медленно и с удовольствием распробывать а не наедаться? Навернуть дома борща?)))))
Видимо, я должен адресовать свой вопрос и вам тоже: с чего вы взяли, что ресторан высокой кухни ходят для того, чтобы утолить голод?..
Привожу доступный пример — поход в оперу. За те несколько часов, которые уйдут на пребывание в театре плюс сборы и дорогу туда-обратно, можно спокойно прочитать пару книжек Донцовой. Это все понимают, но при этом под сомнение не ставится ни то, что опера и легкое чтиво — явления разного порядка, ни то, что некоторым людям без должной подготовки в оперу лучше не ходить.
Судя по неуемному веселью и очередной отсылке к дифлопе (под которым в оригинале имелось в виду совершенно другое), я чувствую, придется писать вдумчивую статью в защиту высокой кухни.
Алексей, нет же, все понимают, что эти заведения созданы для расширения горизонтов, для оценки новых сочетаний, и все же хочется и количества. Согласитесь, при условии сытного обеда у критиков высокой кухни будет меньше аргументов в споре. Тем более что основное ценообразование там идет за счет дорогого труда + бренда и увеличение количества ингредиентов не сулит резкого удорожания.
Вы сейчас рассуждаете как теоретик или как практик? :) Если второе, то как практик практику я отвечу так: маленькие порции — единственно возможный способ осилить дегустационный сет из 6-8 блюд, не считая amuse bouche, пре-десерта и прочих коплиментов от шефа. Если бы каждое блюдо подавалось в «нормальном» количестве, да еще и снабжалось по-столовски добротной порцайкой гарнира, гости валились бы под стол уже после третьей перемены.
Ясно, спасибо за развернутый ответ.