Шеф-повар Тецуя Вакуда уже упоминался на страницах нашего иллюстрированного альманаха: этот японец, в возрасте 22 лет переехав на Зеленый континент, умудрился сделать блестящую карьеру и открыть ресторан, который неоднократно признавался лучшим рестораном Австралии. Заведение, простенько и со вкусом названное «Tetsuya», находится в Сиднее и предлагает оригинальные и креативные блюда, которые соединяют в себе традиции французской и японской гастрономических традиций. Фирменное блюдо ресторана — Конфи из тасманской океанской форели. За знакомство с рестораном очередное спасибо нашему постоянному читателю «2 цента».



Желающие приобщиться к высокой франко-австрало-японской кухне могут сделать это в домашних условиях, благо, шеф подробно рассказывает обо всех нюансах:



Вообще, конечно, обилие рыбы и морепродуктов в этих австралийских ресторанах выглядит форменным издевательством. Зато у нас корюшка есть и минога.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..