Карты стран и континентов из продуктов

Предлагаю на минутку остановиться, перевести дух и сосредоточиться на прекрасном. Что для нас является прекрасным? Разумеется, еда. И в этом эстетическом стремлении мы не одиноки: фотограф Генри Харгривз и фуд-стилист Кейтлин Левин решили объединить эстетику еды и географические карты, составив очертания стран и материков из продуктов, которые для них наиболее характерны. И вот что у них получилось:

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ - НО ВКУСНЕЕ И РАЗНООБРАЗНЕЕ!
Успейте присоединиться к осеннему потоку курса "Фундамент", закройте пробелы, неизбежные для тех, кто учился готовить сам - и получайте удовольствие от готовки, освободив больше времени для других занятий!

Австралия — из креветок

Италия — из помидоров и оливок

Китай — из лапши

Франция — из сыра

Япония — из водорослей

Африка — из бананов

Индия — из специй

Новая Зеландия — из киви

Южная Америка — из цитрусовых

Великобритания — из печенья

США — из злаков

Эти картины, помимо того, что они просто красивые, еще и показывают эгоцентризм англоязычного мира: Новая Зеландия приравнивается по значимости к Южной Америке, а Италия и Франция, страны с многовековой кулинарной культурой — к Австралии, ни в чем гастрономическом ранее не замеченной. Впрочем, нам это только на руку, если вы понимаете, о чем я.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Алексей 2 апреля 2019Ответить

товарищи ньюйоркцы креативные в плане использования продуктов, судя по их сайту:

https://hargreavesandlevin.com/Projects-1
https://hargreavesandlevin.com/Work

2 Алексей Онегин 2 апреля 2019Ответить

Да, красавцы.