Нет повести печальнее на свете, чем повесть о куске хорошего мяса, бездарно загубленном во время приготовления стейка. Действительно, точное определение степени прожарки — едва ли не главное в приготовлении стейка после, разумеется, выбора качественного мяса, и судя по тому, что эта тема то и дело поднимается в комментариях, интерес к ней есть, и немалый. Разумеется, ничего лучше использования термометра для мяса для этих целей не придумали, но опытный шеф может определить степень готовности и без него, наощупь. Как это сделать — смотрите в этом небольшом видеоролике, толковом и наглядном.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Ну а если вопросы до сих пор остаются, или вы решили освоить науку приготовления стейков с более глубоким погружением — обязательно прочитайте статью о том, как приготовить безупречный стейк, а потом и комментарии к ней — в них содержится немало полезной информации.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
А если стейк в два раза толще, чем тот что на видео? В ресторанах подают — идеальный, а самому так сделать не получается. Если резать тоньше — проблем нет, а вот такой толщины как ни бился, не удается нормально приготовить. Как они это делают?
Жарьте толстый стейк в печи, а не на сковороде, и дайте ему подольше отдохнуть. В остальном — никакой разницы.