Как определить степень прожарки стейка?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о куске хорошего мяса, бездарно загубленном во время приготовления стейка. Действительно, точное определение степени прожарки — едва ли не главное в приготовлении стейка после, разумеется, выбора качественного мяса, и судя по тому, что эта тема то и дело поднимается в комментариях, интерес к ней есть, и немалый. Разумеется, ничего лучше использования термометра для мяса для этих целей не придумали, но опытный шеф может определить степень готовности и без него, наощупь. Как это сделать — смотрите в этом небольшом видеоролике, толковом и наглядном.

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ - НО ВКУСНЕЕ И РАЗНООБРАЗНЕЕ!
Успейте присоединиться к осеннему потоку курса "Фундамент", закройте пробелы, неизбежные для тех, кто учился готовить сам - и получайте удовольствие от готовки, освободив больше времени для других занятий!

Ну а если вопросы до сих пор остаются, или вы решили освоить науку приготовления стейков с более глубоким погружением — обязательно прочитайте статью о том, как приготовить безупречный стейк, а потом и комментарии к ней — в них содержится немало полезной информации.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Влад 8 октября 2010Ответить

А если стейк в два раза толще, чем тот что на видео? В ресторанах подают — идеальный, а самому так сделать не получается. Если резать тоньше — проблем нет, а вот такой толщины как ни бился, не удается нормально приготовить. Как они это делают?

2 Алексей Онегин 27 октября 2010Ответить

Жарьте толстый стейк в печи, а не на сковороде, и дайте ему подольше отдохнуть. В остальном — никакой разницы.