Каждый день тысячи людей получают страшные диагнозы — рак толстой кишки, диабет 2 типа, атеросклероз, ожирение, запоры и геморрой. Для западного мира это уже стало нормой.
Но доктор Денис Бёркитт, проработав 20 лет в Уганде хирургом, о таких диагнозах почти не слышал. Он начал копать — и пришёл к неожиданному выводу. Дело не в генетике, не в уровне медицины, не в образе жизни — а в клетчатке, которой было много в рационе местных жителей, питавшихся в основном овощами и корнеплодами.
В 70-е годы прошлого века научное сообщество считало клетчатку бесполезным балластом, мусором, который проходит через организм, не давая ему никакой питательной ценности. Слова Бёркитта казались дикостью — и его чуть не раздавили. Врачи, учёные, фармкомпании обрушились на Бёркитта, который «превратил науку в анекдот».
Доктор Денис Бёркитт
Но эта шумиха лишь подогрела интерес к его идеям — и заставила некоторых исследователей всерьёз заняться клетчаткой и её ролью в нашем рационе. Научные исследования подтвердили большинство его гипотез!
Доктор Бёркитт умер в 1993 году, а 10 лет спустя Всемирная Организация Здравоохранения выпустила новые рекомендации — съедать не менее 400 г овощей и фруктов в день (не считая картофеля и других крахмалистых корнеплодов) для снижения риска диабета, рака, ожирения, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Сегодня уже никто не спорит с тем, что еда меняет всё.
Хотите улучшить ваш рацион? Добавьте в него больше растительных блюд. Так на вашем столе будет больше полезной еды вместо мяса, которое мы все едим слишком часто. Другое дело, что мясо получается вкусным и сытным само по себе, а овощи даже у умелых кулинаров часто выходят водянистыми и безвкусными, а уже через час после такого обеда снова хочется есть.
Присоединяйтесь к курсу Готовим без мяса, изучите авторскую систему правил и принципов приготовления растительных блюд — и уже через 5 недель вы сможете легко готовить их яркими, сытными и вкусными, не тратя лишних денег, времени и сил.
Единственный в 2025 году поток курса стартует 2 июня — чтобы за лето вы легко выстроили новый рацион, важную часть которого занимают овощи, и готовили разнообразные блюда из свежих сезонных ингредиентов, вкусные и полезные.
Но есть один нюанс. Основных видов мяса не так много (курица, говядина, свинина, баранина), но разных овощей — намного больше, и отличий между ними тоже больше.
Поэтому участники курса начнут осваивать новый подход ещё до начала курса: с 26 мая по 1 июня пройдёт предобучение — серия уроков о том, как помочь разным овощам приготовиться вкуснее и быстрее, и попробовать несколько шедевров ещё до начала основной части курса!
Программа предобучения:
26 мая — Секреты блюд из овощей — приёмы и рецепты, которые помогут встроить их в ежедневный рацион
27 мая — Секреты блюд из бобовых — техники приготовления блюд с насыщенным вкусом и нескучной текстурой
28 мая — Капуста, часть первая — сочетания, рецепты и методы приготовления блюд из кочанной капусты
29 мая — Капуста, часть вторая — вкусы, текстуры и рецепты для невероятных блюд из цветной капусты и брокколи
30 мая — Баклажаны — разбор частых ошибок, секретные специи и авторские рецепты
31 мая — Картошка — секреты и оригинальные методы для роскошных блюд из доступного овоща
1 июня — Помидоры — новые подходы, необычные вкусы и способы приготовления самого ароматного летнего овоща.
Изначально я планировал сделать предобучение отдельным курсом стоимостью 10 430 ₽.
Но чтобы вы не просто посмотрели уроки и узнали новые рецепты, а внедрили новый подход к приготовлению блюд без мяса, который поменяет вашу жизнь, я решил подарить его каждому студенту нового потока курса Готовим без мяса. Все уроки предобучения доступны в записи, и вы сможете вернуться к ним позднее — во время курса или после его окончания.
Чтобы записаться на новый поток со скидкой до 50% и получить предобучение в подарок, выберите формат курса и завершите заказ:
Если вы когда-нибудь пробовали добавить в рацион больше блюд из овощей — знаете, как непросто придумать в этом жанре что-то новое и убедить близких попробовать еду без мяса. Приходите на курс — и вы будете тратить меньше времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд с идеальным результатом, а вместо «А где мясо?» вы будете слышать «Когда ты снова приготовишь ту самую капусту?».
Предобучение уже стартовало. Запишитесь прямо сейчас, чтобы не пропустить ни одного занятия и навсегда забыть, что блюда из овощей когда-то были скучными и невыразительными!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..