Сегодня ровно в полночь завершилось голосование за лучший рецепт домашнего хлеба, так что теперь можно подвести окончательные итоги. На момент окончания голосования турнирная таблица выглядела так:
Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0! Программа обучения и скидка 50% до 30 декабря - по ссылке. Предобучение с 20 января, основные модули курса с 3 февраля. |
Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна (26%, 35 голосов)
Картофельная фокачча (20%, 27 голосов)
Шурьяр (15%, 21 голосов)
Тыквенный хлеб (10%, 14 голосов)
Хлеб с курагой и овсяными хлопьями (10%, 14 голосов)
Хлеб с сухими травами (8%, 11 голосов)
Бездрожжевой хлеб (4%, 5 голосов)
Домашний хлеб (3%, 4 голосов)
Сдобный батон (1%, 2 голосов)
Пшенично-ржаной хлеб на закваске (1%, 2 голосов)
Пшенично-ржаной хлеб с кукурузной мукой и квасом (2%, 2 голосов)Всего проголосовавших: 137
Но если вы помните, еще до начала голосования я и спонсор выбрали по три наиболее понравившихся нам рецепта. Пришла пора объявить этих фаворитов.
Фавориты спонсора:
Картофельная фокачча
Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна
Тыквенный хлеб
Фавориты АО:
Хлеб с курагой и хлопьями
Шурьяр
Картофельная фокачча
Все эти рецепты получают по 5 баллов дополнительно, а картофельная фокачча — целых 10. Прибавляем эти баллы к голосам, уже отданным посетителями сайта — и вуаля, итоговое распределение призовых мест становится таким:
3 место — Шурьяр от Заремы
2 место — Картофельная фокачча от Елены
И, наконец, 1 место достается Пшенично-ржаному хлебу с семенами льна от Надежды
Вы тоже заметили, что после добавления баллов тройка победителей не изменилась?..
Авторы этих рецептов получают призы от спонсора — подарочные сертификаты на покупку товаров в интернет-магазине Домашний хлеб. Пожалуйста, сообщите мне свои электронные адреса, чтобы узнать о том, как получить свой приз.
Других участников я благодарю за то, что им хватило пороху вступить в непростое хлебопекарное состязание, ну а всех остальных — за то, что смогли найти время, чтобы проголосовать или просто следили за конкурсом. Оставайтесь с нами!
Ваш АО.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Урааа! Очень приятно! Спасибо всем, кому оказался небезразличен мой рецепт :-) Ну и конечно спасибо Алексею и интернет-магазину Домашний хлеб, за симпатичный конкурс!
ААААААААА!!!!Спасибо!!!
Лена и Надежда, поздравляю с победой!
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю всех) приятно, что меня выбрал спонсор
Я на радостях забыла поздравить остальных победителей! Спасибо, Зарема, поздравляю! И Надю тоже поздравляю! Лера Ваш тыквенный хлеб был очень аппетитный!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:-)
Спасибо, Елена) я, кстати, оч люблю картофельные фокаччи, по вашему рецепту ещё не делала, но попробую)
В рецептах (не со всеми ознакомился) указана одна расстойка теста. Неоднократно слышал от людей, которые выпекают хлеб сами, что расстойки лучше делать две (причину не помню).
Алексей, а Вы как считаете?
Все зависит от того, что за хлеб. Не думаю, что двойная расстойка пойдет на пользу прямо-таки любому хлебу.
Здравствуйте, Алексей! Вопрос по рецепту победителя, заранее извиняюсь за дилетантские вопросы.
«Ещё через сутки необходимо убрать из банки 200 гр. закваски и добавить 100 гр. воды и 100 гр. муки, ещё через сутки — тоже самое.» Что значит «убрать закваску»: выбросить или отложить до определенного момента?
«Если Вы видите, что закваска «съедает» подкормку быстрее…» Что значит «съедает», как это внешне определить?
Данил, тут вам надо не рецепт читать, а материалы общего назначения, про закваску. Погуглите, например, что marianna_aga про закваску писала, довольно доступно и понятно.