Под словом «кнели» у нас чаще всего понимают горячее блюдо из фарша, чаще всего рыбного. Но русское слово «кнель» образовано от французского «quenelle», которое, в свою очередь, означает не столько блюдо, сколько форму — вытянутую, похожую на яйцо. И, само собой, такую форму можно придать не только фаршу, но и любому другому продукту правильной — не жидкой и не твердой — консистенции. Кнели можно делать из мороженого, взбитых сливок, картофельного пюре, фарша и много чего еще. Кнели — это красиво, удобно и несложно, так что готовить их стоит уметь всем. И поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, давайте посмотрим, как делают кнели настоящие мастера. Смотрите, даже если не владеете языками — все видео короткие и понятные даже без слов.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
![]() |
Проще всего делать кнели из мороженого или взбитых сливок. Эти продукты имеют абсолютно гладкую текстуру, правильную консистенцию и достаточную жирность, чтобы не липнуть к ложке, поэтому, освоив эту нехитрую методу, вы будете делать кнели совершенной формы.
Из мороженого:
Из сливок:
Из менее жирных продуктов, таких, как фарш или пюре, кнели делать немного сложнее, поэтому повара облегчают себе задачу, формируя кнели двумя ложками, а не одной. Из-за этого кнели получаются не круглыми, а треугольными, но все равно красивыми. Смотрим.
Из фарша:
Из икры:
Из пюре:
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Боже!Как просто и как стильно.Спасибо большое,Алексей!