Вопрос: какую бумагу для выпечки покупать?
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Ответ: какую угодно, только не эту.
Хотя, если дилеммы вроде «Потратить остаток вечера на отдирание бумаги от выпечки или съесть вместе с бумагой?» придают вам заряд молодости и бодрости — возможно, это именно ваш вариант.
Всем остальным рекомендую обходить этот продукт отечественной легкой промышленности за километр, а при отсутствии других вариантов — выпекать на обычном противне, смазанном маслом. Это, конечно, не современно и попахивает дедовскими методами, но уж лучше так.
У меня все.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Будем знать :)
Вспомнился фильм «С меня хватит!» с Майклом Дугласом в главной роли. ))))
))) Спасибо, будем знать. Можно найти этому продукту отечественной промышленности применение — у меня дети обводить через нее картинки любят.
Вот это лайфхак! А я-то, дурень, чуть не выкинул!
В такой бумаге хорошо хранить продукты ( сыр, ветчину и т. д. и т. п., даже хлеб ), но потом еще в пакет.
Ишь сколько советов! Жаль только, что бумага заявлена как бумага для выпечки, а не для рисования или хранения продуктов. ;)
Да… Видно наболело.
Я всегда коричневую покупаю, понимаю, что объективной разницы нет, но мне на ней вкуснее готовить.
По мне так рифленая решает, но тут без вариантов было — в магазине только один вид бумаги в наличии имелся.
Аналогичные проблемы у меня были с бумагой Sayana (http://www.rosspak.ru/website/rosspak/var/catalog/item_orig_g47vnoxikp.jpg) — тоже не советую покупать.
А вот последний раз использовал Paclan (http://www.megaitalia.ru/imageModul/product/864070.jpg) — никаких проблем с ней не было :)
Последний раз, когда из-за бумаги запорола целый противень булочек — плюнула и купила противопригарный силиконовый коврик.
Помогло?
Встряну…
Коврик помогает для булочек, но никак не поможет, если нужно выстелить дно разъёмной формы. Без бумаги никуда.
— Помогло?
Следующей порции булочек — да, помогло
На тему разъемной формы — я не выстилаю ее бумагой, а смазываю топленым маслом, и в случае необходимости посыпаю мукой/манкой. Обычно этого достаточно.
Бумагу использую для запекания овощей в конвертах в основном. Марка «Фрекен Бок», коричневая.
Если бумагу хорошенько посмотреть, то можно предугадать, прилипнет к ней или нет. К матовой и шероховатой прилипает. К блестящей и гладкой нет, видимо, она чем-то пропитана/смазана.
Доводилось мне видеть блестящую и гладкую, к которой липло, что я делал не так?
Хочу вставить свои пять копеек в черный список бумаг для выпечки, не рекомендуемых к покупке. «Пергамент для выпечки 38 см × 8 м в пленке» фирмы «Grifon», производимый ООО Пищепак г. Калуги. И песочные, и слоеные изделия прилипают к нему намертво. Вчера весь вечер потратила, отдирая от пергамента палочки для «Муравейника». Когда увидела надпись на упаковке пергамента: «Исключает пригорание», швырнула весь рулон в камин.
Ну и как в камине, пригорело? :)
Даже в камине эта бяка никак не хотела гореть….)
SAGA- произведена в Германии- очень хорошая бумага! Отечественный производитель не радует- пару раз пыталась купить бумагу подешевле- всегда выбрасывала деньги на ветер. А качественную импортную можно использовать несколько раз (конечно если на нее не вытечет и не подгорит начинка или сахар).
Бумагу Paclan тоже пробовала- хорошая бумага и белая и коричневая.
Если печь при высокой температуре, больше одного раза бумагу использовать не получится, даже хорошую, так как она становится ломкой там, где на ней ничего не лежало.
Соглашусь. Но даже после выпечки пиццы диаметром 38 см можно срезать пару сантиметров по кругу и использовать еще раз для пирогов меньшего диаметра. Ну такая я экономная…
А оставшуюся бумагу можно использовать в качестве… И тут я умолкаю. )
у меня ваши бретцели так вышли — все шикарно, ну кусочки бумаги приходилось сплевывать)
Жуть. А я именно с того самого случая перестал экономить на бумаге для запекания. ))
А мне такая бумага, как у Вас, испортила украинские бублики. Очень долго искала для них муку 1 сорта, радовалась, когда выпекала, но потом просто пришлось мне бублики выбросить, так бумага прилипла.
Вот-вот, примерно такая же история была.