10 кулинарных столиц, которые еще предстоит открыть

                 

Если вы планируете отпуск, вам, возможно, хотелось бы совместить осмотр достопримечательностей и новые гастрономические открытия. В этом случае вам поможет следующий мини-гид, в который вошли 10 пока еще недооцененных городов мира, вполне достойных звания мировых кулинарных столиц.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


1. Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян находится на северном побережье Испании, в Стране Басков, известной своей кухней, и особенно закусками-тапас. В этом небольшом городке есть целых три ресторана, каждый из которых имеет по три звезды Мишлен — Akelare, Arzak и Martin Berasategui.

Мужен, Франция
Мужен, Франция

2. Мужен, Франция

Мужен, что на юго-востоке Франции, известен не только тем, что именно здесь скончался Пабло Пикассо, но и своим гастрономическим климатом. В Мужене всего 16 000 жителей, но при этом более 50 ресторанов, включая Moulin de Mougins, который находится в здании старой мельницы и имеет две звезды Мишлен. Ресторан Candille также отмечен звездой авторитетного справочника.

3. Люксембург

В этом государстве проживает меньше полумиллиона человек, зато находится дюжина ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. На кухню Люксембурга оказали влияние Франция, Бельгия и Германия, а местными специалитетами являются форель, щука и раки, а также выпечка и торты.

4. Готенбург, Швеция

В Готенбурге, втором по значимости городе Швеции после Стокгольма, находится 5 ресторанов со звездами Мишлен — 28+, Basement, Fond, Sjomagasinet, и Kock & Vin. Кроме того, этот город произвел на свет аномально много поваров, ставших ведущими шефами Швеции.

Палермо, Италия
Палермо, Италия

5. Палермо, Италия

Сицилийская культура сформировалось под множеством влияний извне, и ее кухня является превосходным доказательством этого факта. Когда будете в Палермо, обязательно попробуйте блюда с зеленью, овощами, злаками и рыбу, в которых вы обязательно почувствуете влияние Средиземноморья и Ближнего Востока. Для классической сицилийской трапезы посетите такие рестораны, как Il Mulinazzo и Osteria Altri Tempi.

6. Ладлоу, Англия

Некогда в этом городе насчитывалось больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом городе Англии, кроме Лондона — и это при том, что в его население достигает всего лишь 10 000! К сожалению, сейчас все уже не так радужно, но ресторан Mr Underhill’s, работает и сейчас, а в самом городе полно магазинов, продающих продукты ручной работы, и пабов с отличными закусками.

7. Лас-Вегас, США

Всем известно, что Лас-Вегас славится своими блеском, гламуром и азартными играми, но в нем к тому же множество отличных ресторанов. Лас-Вегас стал вторым домом для многих шефов — Гордона Рамзи, Марио Батали, Томаса Келлера и Эмерила Лагассе. Лучшие рестораны города — Guy Savoy, Commander’s Palace, и Firefly, а также Joel Robuchon, отмеченный тремя звездами Мишлен.

8. Болонья, Италия

Прозвище региона, в котором находится Болонья — La Grassa, что означает «жир», и намекает на рацион местных жителей. Жители Болоньи очень любят блюда из свинины, также она славится вяленым мясом и пастой, а лучшие рестораны Болоньи — Al Pappagallo и Da Bertino.

9. Эдинбург, Шотландия

В Эдинбурге есть три ресторана, отмеченных звездами Мишлен (Martin Wishart, Number One и The Kitchin), отдельного упоминания заслуживают местные достопримечательности, а также фермерские рынки, чайные и пабы.

Сингапур
Сингапур

10. Сингапур

Смешение Британских и азиатских кухонь делает Сингапур одной из неоткрытых кулинарных столиц мира. Фестиваль еды, проходящий в Сингапуре каждый июль, является своеоборазным смотром лучших местных продуктов. На Кларки Куэй и Боут Куэй вы найдете лучшие рестораны города, а местный колорит лучше всего прочувствуете в заведениях Фуд Стрит в Чайнатауне и фестивальном рынке Лау Пат Сат. В число лучших ресторанов входят One Rochester, где подают отличные блюда французской кухни, и Lei Garden, славящейся своей акулой, которую готовят на гриле.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 bella 12 декабря 2008Ответить

Очень интересная тема.Хотелось бы посетить все эти места,увидеть что-то новое, научиться чему-то…

2 Женечка 12 декабря 2008Ответить

очень интересно, только вот теперь появился вопрос. По каким критериям «раздают» звезды Мишлен? и вообще откуда появилась эта система оценки расторанов?

3 Алексей Онегин 12 декабря 2008Ответить

Женя,

да, действительно, я часто пишу про звезды Мишлен, но так ни разу и не написал, что это такое. :)

Будет отдельная статья, обязательно. Если вкратце — приходит представитель Мишлен в ресторан инкогнито и кормится. Несколько раз. Если достойное заведение, дает звезду. Если было достойным, но испортилось — звезду отбирает.