Подкаст – все, что вы хотели знать о соусах. Часть вторая

Продолжаем разговор о соусах, начатый в прошлом выпуске передачи радио “Арборио”. Сегодняшний подкаст получился немного академичным, но именно это, надеюсь, вам и понравится. Свои идеи тем для новых выпусков можно оставлять в комментариях или присылать на электронную почту.

Во второй части подкаста о соусах мы обратим свой взор в недра истории — Мари-Антуан Карем и Огюст Эскофье, древние римляне и чуть менее древние китайцы… Но в центре внимания радио «Арборио», как и прежде, остается таинство приготовления еды, и экскурс в прошлое обернется вдохновением, которое мы воплотим в настоящем.

В программе:

— Рецепт — канарский соус mojo verde;
— Классификация базовых соусов от классиков французской кухни;
— Рецепт — томатный соус;
— Гарум, первый соус в истории человечества;
— Что общего у древнего Рима и современного Тайланда?..


Комментарии
1 Евгений 3 November 2010Ответить

Майонез сделанный вручную можно отнести к соусам? Делал недавно по рецепту высоцкой, кислятина получилась. ..

2 Алексей Онегин 3 November 2010Ответить

Конечно, майонез – самый что ни на есть соус. И вообще, хватит рецептов Высоцкой, делайте по моему. ;)

3 марина 20 December 2012Ответить

маленькое уточнение для финской кухни. ряпушку жарить только на сливочном масле. (на подсолн. или олив. будет испорчено.

4 Алексей Онегин 21 December 2012Ответить

Ужас-ужас. А что конкретно произойдет, можете поведать?

5 Stesha 9 July 2014Ответить

Алексей! Прослушала – восхищаюсь. И самое главное – очень кстати. Спасибо.