Как вы помните, по итогам первого этапа конкурса мы отобрали 10 лучших фотографий, авторы которых получили задание-сюрприз: придумать и приготовить блюдо, которое так или иначе связано с их снимком. Несмотря на то, что задание было не из простых, а на его выполнение была отведена всего неделя, в результате я получил 9 совершенно чудесных рецептов (один, видимо, где-то потерялся). Должен честно сказать, что сам я точно не справился бы с этим заданием так же хорошо, как сделали это наши финалисты! Этот пост призван познакомить вас с замечательными рецептами каждого участников, а в самом конце — раскрыть интригу о том, кто же в итоге выиграл главный приз.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Рецепты финалистов
Спагетти с рукколой и креветками в солнечном сицилийском стиле
«…придумывать и не пришлось! Потому что посетив ближайший рынок (когда отдыхали на Сицилии), мы просто купили все самые итальянские ингредиенты и соединили их!»
Мидии в сливочно-грибном соусе
«А ведь мидии в сливочно-грибном соусе будет замечательным блюдом, подумал я. Плюс можно добавить еще одну нотку в соус — розмарин. Ведь тундра пахнет багульником, который и на вид и на запах напоминает розмарин. А по-английски он так и называется — wild rosemary. Картина моего будущего блюда сложилась».
Быстрая гречка с овощами
«Именно так мы и обедали в голландском велопоходе. Каждое утро придумывали новые ингредиенты, быстренько обжаривали, и засыпали в термос. Из велопоходов это был самый лучший, всё сложилось — компания, интересы и вкусы…»
Мидии «Жгучее сердце Калабрии»
«Как мне кажется, это блюдо отражает всю суть домашней калабрийской кухни. Свежие мидии, выловленные рано утром в море; спелые ароматные помидоры, базилик и жгучий перец пеперончино с собственного огорода; копчёная острая колбаса ндуйя (её родина именно Калабрия); ноздреватая чиабатта; оливковое масло (сколько же в Калабрии оливковых рощ!) — это те продукты, которые жители данного региона действительно едят каждый день».
Банановый десерт
«Я стала думать, с чем у меня ассоциируется эта поездка в плане еды. И поняла, что это местные, тамошние десерты, по мотивам которых я представляю мое творение».
Чевапи
«Поскольку моя фотография была из Черногории, то и рецепт будет именно черногорский — Чевапи. Блюдо это очень популярное не только в Черногории, но и в целом на Балканах, где часто его называют чевапчичи».
Пирожное с грушей
«Я много думала, и почему-то на ум пришла груша, которая по цвету так напоминает нежный балтийский песок. Грушевый мусс – это по-настоящему легкое облако с моей фотографии. А украсить решено было каплями янтаря (точнее карамели), которым так славится балтийский берег».
Болгарский обед
«…решая в уме, с чем же все-таки ассоциируется для меня болгарская кухня, я пришла к выводу – огромное разнообразие и изобилие. Поэтому приготовить одно блюдо как-то не поднялась рука. Выбор блюд в болгарской кухне огромен, порции большие, все очень вкусное и сытное».
Мидии в сливочном соусе по-провански
«Так много ассоциаций с моим Провансом. Кухня разнообразная, богатая. строится на продуктах, которые сами по себе хороши а уж блюда из них мммм….. я перебирала в голове: густой насыщенный буйабес, пестрый курортный нисуаз, пряный солнечный тиан, лавандовое мороженое, ванильно-карамельный крем-брюле… остановилась же я на мидиях».
О победителях конкурса
Ну что, вы так же впечатлены, как и я?.. Все рецепты разные, каждый из них интересен и оригинален по-своему, но главное — это тот ураган креатива, который обнаружили в себе участники, и ради которого, считаю, уже стоило затевать этот конкурс. Но хороших рецептов много, а призовых мест всего два, поэтому мне и airbnb.ru снова прошлось делать непростой выбор.
Не буду ходить вокруг да около.
Итак…
Победитель конкурса «Еда и путешествия» был выбран довольно быстро: все мы впечатлены красивым, сложным и продуманным десертом, который придумала и приготовила Ольга Панькова, поэтому сертификат на кулинарное путешествие достается ей.
Со вторым местом все оказалось намного сложнее, поскольку в финале обозначилось несколько фаворитов, и выбрать одного из них было очень сложно. В итоге, руководствуясь тем, что в спорте называют дополнительными показателями, мы решили отдать второе место Елене Божковой, которая прислала не просто один рецепт, а целый обед из болгарских блюд, привнеся частичку своей индивидуальности в каждое из них.
Искренне поздравляю победителей: ваши электронные адреса у меня уже есть, и я передам их спонсору. Ну а остальных призываю не отчаиваться. Спасибо, вы все выступили очень здорово!
На этом, пожалуй, все. Надеюсь, что вы изучите не только рецепты победителей, но и другие интересные творения, которые родились на этом конкурсе, и будете внимательно читать ваш любимый кулинарный сайт arborio.ru, потому что в скором (или не очень) будущем у всех снова появится возможность выиграть замечательные призы!
Всё, что вы хотели знать о конкурсе:
Как участвовать в конкурсе? Генеральный спонсор конкурса: Как снять апартаменты или виллу через airbnb Хотите стать спонсором конкурса и увековечить имя своей компании в памяти читателей? Напишите мне! |
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Ура!!! Именно эти работы мне и понравились больше всего. Поздравляю победителей и желаю отличной поездки!
А мидии Константина обязательно приготовлю. В таком варианте я их ещё не пробовала.
Проигрывать совсем не обидно. Когда столько красоты!
Мидии Константина мне тоже очень понравились. И вообще мидий было много. :)
Это точно))
поздравляю победителей! Увидев десерт Ольги я сразу поняла кто победит! Так что от всей души поздравляю и не расстраиваюсь своему проигрышу, тк мое мнение совпало с мнением жюри)
урааа! И спасибо вам, Алексей за прекрасный конкурс!
И вам спасибо!
зато мои фотографии во второй раз «на обложке» ну чем не утешительный приз?))
Это потому что вы оба раза оказались быстрее всех. :)
Спасибо большое всем за поздравления! Я искренне старалась и мне очень приятно, что и участникам конкурса понравился мой рецепт. Всем удачи, и отдельное спасибо Алексею за такой конкурс.
Спасибо!
Ура!!! Я просто счастлива, что организаторам понравился мой болгарский обед. Правда, как говорят в спорте, обидно быть вторым и четвертым…» Но десерт Ольги действительно прекрасен. Искренне поздравляю с победой!
Конкурс просто замечательный, и я получила огромное удовольствие приняв в нем участие.
Спасибо, поздравляю!
От всей души поздравляю победителей. Увидев груши, я не сомневался в рецепте, который победит.
было очень интересно поучаствовать, от души поздравляю победителей )
Алексей, спасибо за конкурс и вдохновляющий сайт )))
Спасибо за конкурс! Поздравляю победителей. Сразу понял, что десерт выиграет :-)
Мидий было и правда многовато :D
Мидий много не бывает, мы все их любим. :)
Все рецепты финалистов достойны внимания, победили лучшие, вне всяких сомнений! Рецепт мидий от Констнтина забрала в закладки ;).
Сделал так же!